Mont Gras Day One 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2020

Mont Gras Day One 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2020
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Lebensmittel-
unternehmer:
Vina MontGras S.A.  
Av. Los Conquistadores 1730
Piso 6 Providencia
Santiago
Chile
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Chile  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Maipo Valley  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Säuregehalt: 4,95 g/l
Restsüße: 2,34 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 780407005841
Artikel-Nr.:6495205
  • 9,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 13,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Ein glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen
Intensive Aromen von frischen roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, mit leichten Gewürznoten und einem Hauch von Kräutern.
Im Geschmack ein saftiger, geschmackvoller Gaumen mit guter Säure und angenehmer Textur, die zum Weitergenuß einlädt, sowie einem langen und angenehmen Nachklang.


Empfehlung: Dieser Wein paßt gut zu marmoriertem rotem Fleisch, das auf viele verschiedene Arten zubereitet wird, zum Beispiel als Auflauf, gegrillt oder gedünstet.

Herkunft: Die Weinberge von Viña Mont Gras liegen im Colchagua Tal, einem Nebental des Rapel, das wegen der hier ansäßigen feinen Boutique-Wineries zurecht als erste Adresse des chilenischen Weinbaus bezeichnet wird. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangt in die Mont Gras Reservas.
Day One - Inspiriert vom ersten Erntetag jeder Sorte. Handverlesene Trauben von ausgewählten Weinbergen in renommierten Herkunftsbezeichnungen ergeben Weine von herausragender Qualität, die ihren Herkunftsort getreu widerspiegeln.
100% Cabernet Sauvignon, gewachsen in einem mediterranen Klima mit vier klar definierten Jahreszeiten und erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Böden sind tiefgründige Schwemmböden.
Die ersten Trauben für diesen Wein wurden am Dienstag, 19. Märzh von Hand geerntet.

Ausbau: Sobald die Trauben im Weinkeller ankamen, wurden sie entrappt und anschließend etwa zwei Tage lang kalt mazeriert. Anschließend wurde der Most mit ausgewählten Hefen geimpft und in Edelstahltanks bei einer Höchsttemperatur von 28°C vergoren
Die endgültige Mischung wurde 12 Monate lang in Kontakt mit französischem Eichenholz gereift.