Devaux Coer des Bar Rose Champagne Brut 0,75 ltr.

Devaux Coer des Bar Rose Champagne Brut 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Le Manoir Champagne Devaux  
Ham. de Villeneuve
10110 Bar-sur-Seine
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Schaumwein  
Anbaugebiet: Champagne  
Sensorische Beschreibung: Brut  
Rebsorte(n): Pinot Noir, Chardonnay
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,650 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 3277761701225
Artikel-Nr.:5874511
  • 44,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 59,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 9-11°C

Rebsorten: Chardonnay 20% (Montgueux, Côte des Blancs, Vitry) und Pinot Noir 80% (Côte des Bar), darunter 10% Rotwein und 5% Rosé mit Hautkontakt

Charakteristik: Eine helle lachsrosa Farbe.
Dieser Champagner zeichnet sich durch seine Aromen von fleischigen roten Früchten aus den Pinots Noirs des Dorfes Les Riceys an der Côte des Bar aus.
Rundheit und ein frischer und fruchtiger Nachklang.
Schlüsselaromen: Blumen, weiße und rote Früchte.


Empfehlung:
Zu Salat, Vanillepfannkuchen, Apfelkuchen.

Herkunft: Dieser Brut-Champagner – 3 Jahre gereift – stammt im Wesentlichen aus den Pinots Noirs des Dorfes Les Riceys an der Côte des Bar.

Das Haus Devaux steht im Mittelpunkt einer Familiensaga, die mit den Brüdern Jules und Auguste Devaux kurz vor der Mitte des 19. Jahrhunderts beginnt. Haus Devaux wurde dann von drei inspirierenden Frauen geleitet, die das Familienweingut gleichermaßen mit bemerkenswerter Energie und Talent führten. Die erste Frau, Claude-Joseph Devaux (geb. Ducray), wurde 1843 im Alter von 39 Jahren verwitwet, gründete 1846 und leitete mit ihrem Sohn François-Auguste das Haus „Maison Vve A. Devaux“ in Epernay.
Seine Frau, Augusta-Maria Herbin, sollte nach seinem Tod im Jahr 1879 die zweite „Devaux-Witwe“ werden. Sie leitete das Weingut bis 1895.
Die Marke Devaux wurde schnell erfolgreich. Um die Jahrhundertwende exportierte Devaux 75% seiner Produktion.
Dann, im Jahr 1907, nach dem Tod von Charles-Auguste Devaux, übernahm Marguerite Marie-Louise, die dritte „Devaux-Witwe“, geborene Hussenot, die Leitung und leitete das Weingut bis zu ihrem Tod im Jahr 1951 im Alter von 80 Jahren und beendete damit eine außergewöhnliche Geschichte Saga der „Champagnerwitwen“. Ihre Nachfolger wurden ihre beiden Söhne.

Champagne Devaux repräsentiert mittlerweile viele Familien. Tatsächlich wurde dieses Maison vor mehr als 30 Jahren – mit einer langfristigen Vision – an die Winzerfamilien weitergegeben. Sie alle haben sich einem menschlichen Unterfangen verschrieben, das auf Zusammenarbeit und hohen Qualitätsstandards basiert. Tatsächlich war der letzte in der Devaux-Linie, Jean-Pol Auguste Devaux, ohne Erben. So vertraute er 1987 die Zukunft von Devaux – einer Marke mit einer prestigeträchtigen Vergangenheit und einer aufregenden Zukunft – der „Union Auboise“ an, der heutigen „Groupe Vinicole Champagne Devaux“ (damals Lieferant des Devaux Champagners „Blanc de Noirs“) an.
Im Laufe der Jahre führen die Genossenschaftsmitglieder von Champagne Devaux die Reben liebevoll dazu, ihre besten Früchte hervorzubringen. Sie setzen ihre Bemühungen und ihr Know-how ein, um die Trauben auf das Niveau der Exzellenz zu bringen, das für den Geschmack und Charakter eines Grand Champagne erforderlich ist.
Champagne Devaux unterstützt kulturelle Veranstaltungen wie:
- das Festival „Nuits de Champagne“: Mitbegründer seit 1988,
- die Renoir Association: historischer Partner, bei dem das Renoir-Stipendium seit 2001 einen preisgekrönten Künstler in seiner Sommerresidenz in Essoyes beherbergt,
- der Troyes-Fußballverein ESTAC seit 2011,
- sowie der Ski-Alpin-Weltcup der Frauen in Courchevel, der Wettbewerb um den besten studentischen Sommelier für Weine und Spirituosen Frankreichs, Generation Mozart, die Route du Rhum 2022 und der Transat Paprec 2023.

Ein Großteil der Qualität aller DEVAUX-Champagner ist zu einem großen Teil auf Folgendes zurückzuführen:
- Paketauswahl (für die D Collection-Reihe),
- nachhaltige Weinbergsbewirtschaftung,
- technische Unterstützung und Betreuung in jeder wichtigen Phase der Saison,
- Pressen so nah wie möglich am Weinberg.

Dieser Qualitätsansatz (genannt „Vineyard Quality Process“) gilt auch im Weinkeller, wo folgende Grundsätze beachtet werden:
- Reifung von Reserveweinen (Weine aus früheren Ernten) in überwiegend Eichenfässern,
- Verwendung von ausschließlich Erstkelterungsweinen („Cuvée“) in der Mischung für die Classics und „Cœur de Cuvée“ für die D Collection,
- Längere Reifung in der Flasche nach dem „prise de mousse“, mindestens 3 Jahre für die Classiques, mindestens 5 Jahre für die Flaschen der D Collection und 7 Jahre für die Magnums der D Collection.
- Handetikettierung für die Sonderflaschen Sténopé und D Collection.

Der außergewöhnliche Reifeprozess zeichnet den Devaux-Stil aus. Es vereint aromatische Komplexität mit großer Finesse. Wie wir sagen: „Das Beste verdient Zeit.“ Der Ansatz von Devaux besteht darin, Weine mit einer Balance zwischen Charakter und Eleganz zu kreieren, aber vor allem Weine herzustellen, die den Menschen Freude bereiten.