High West Campfire 0,7 ltr.

High West Campfire 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: High West Distillery and Saloon  
703 Park Ave
P.O. Box 1733
UT 84060 Park City
Utah
USA
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland
Land: USA  
Region: Kentucky  
Abfüller: High West Distillery and Saloon  
Whiskytyp: multination blended whisky  
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Torfgehalt: doch
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 094922381736
Artikel-Nr.:7460237
  • 73,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 105,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *

Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Blumig, fruchtig, strahlend und scharf. Karamell und butterscotch. Leichter Rauch und schwelendes Holz in einem Lagerfeuer am Morgen danach. Jasmin, Chai-Tee, Sandelholz, Leder, Tabak, Kiefernharz und geröstetes Brot.

Geschmack: Vanille, Honig, Toffee mit einiger schöner Frucht. Blaubeeren und schwarzen Kirschen. Chai-Gewürzen - Muskatnuß, Zimt und Orangenschale. Salzige Karamelle. Tabak. Sanfter Rauch!

Im Nachklang lang, süß, würzig und rauchig!


Ausbau: Oak Casks

Besonderheit: Ein internationaler Hybrid whsiky mit von allem etwas...
Eines Morgens im B&B der Brennerei Bruichladdich rochen David Perkins von High West und seine Frau Torf in der Luft - die großartigen Damen, die ihnen ihre Mahlzeiten zubereiteten, simmerten eine Flasche getorften whisky und Zucker. Später an diesem Abend servierten sie ein Dessert von reifen Honigmelonen beträufelt mit dem peated Sirup. Das war das ungewöhnlichste, leckererste und unvergesslichte Ende eines Abendessens, das sie je erlebt hatten. Die Kombination von Melone und süßem Rauch funktionierte so natürlich. So wurde die Idee geboren, süßen bourbon und Torf zu mischen. Der Hauptgeschmack oder die Melodie, ist süßer Honig aus eines reifen bourbons. Das verstärkende Aroma oder die Harmonie, ist blumige fruchtige Würze von einem reifen rye. Der Akzent oder Satchmos raue Stimme, ist der Rauch von einem peated Scotch whisky. Die Proportionen? Top secret . Ein Schluck von diesem süßen , würzigen und , ja ... rauchigen whisky, und man weiß, wie er zu seinem Namen kam .
In den USA schießen die Kleindestillerien wie Pilze aus dem Boden. Selbst in Gegenden, in denen seit mehr als 100 Jahren kein whiskey mehr gebrannt wurde, zumindest nicht legal, gibt es plötzlich Kleinst- und Mikro-Destillerien.
High West Distillery and Saloon sind das Projekt von Proprietor and distiller David Perkins. Er entwickelte die Passion, einen großen Rocky Mountain Whiskey machen zu wollen. Was lag da näher, als seinen Hintergrund als Biochemiker, seine Liebe zum bourbon und zum Kochen mit der Leidenschaft für den American West zu vereinen und, ausgerechnet in Utah, eine small-batch distillery aufzubauen. High West Distillery macht dazu noch Vodka, natürlich. Sie ist die erste legally-licensed distillery im Staat seit dem Ende der Prohibition, die erste seit den 1870ern. Der genaue Name ist High West Distillery and Saloon. Sie behauptet, die einzige Destillerie zu sein, zu der man mit Skiern fahren kann und liegt auf exact 7000 feet Höhe in der Wasatch Range der Rocky Mountains in Old Town Park City, Utah. Momentan läuft die Produktion noch aus ihrem warehouse in Salt Lake City, Utah bis die Renovierung und Restauration der Destillerie, einem alten Mietstall mit Namen "The National Garage" 2009 fertig sein wird. High West macht seine spirits in small batches in einer copper pot still. Obwohl teurer in Betrieb und Wartung als continuous stills, kann der distiller damit besser handwerklich arbeiten und hat mehr Kontrolle über die Destillation. High West benutzt eine combination still, mit der man als continuous/reflux still oder als pot still arbeiten kann. ...this allows for a variety of unique distillates to be produced. High West Distillery hat sich den small batch mountain crafted spirits verschworen, ein netter marketing gimmick.

Bestandteile:
Süß: Ein straight bourbon whiskey aus 75% Mais, 20% Roggen und 5% Gerstenmalz.
Würzig und floral: Ein straight rye whiskey aus 95% Roggen und 5% Gerstenmalz. Den kennt man unter verschiedenen Namen!
Rauchig: Ein blended malt Scotch whisky, aus 100% Gerstenmalz, das getorft wurde.
Alter der whiskies: Alle 5 Jahre oder älter.
Quelle der Whiskys? Der bourbon und rye sind von der alten Seagram Brennerei in Indiana. Genau, früher LDI heute MPG
Anteile der Komponentenwhiskies? Top secret!

Constellation Brands, Inc. ist ein internationales Unternehmen im Bereich der Produktion und des Vertriebes alkoholischer Getränke (Wein, Bier und Spirituosen) mit Sitz in Fairport, New York.
In Europa relativ wenig bekannt ist Constellation das größte Wein-Unternehmen der Welt und der größte Anbieter von Alkohol in den Vereinigten Staaten.
Constellation wurde 1945 als Weinerzeuger gegründet und hat heute mehr als 200 Marken inne, die auf zwei Tochterfirmen aufgeteilt sind, Constellation Wines und Constellation Beers & Spirits.
An der Menge gemessen ist Constellation der größte Weinproduzent der Welt, 2016 hatte Constellation 9000 Mitarbeiter und der Umsatz war 2015 7,22 Mrd. USD.
Im October 2016 hat Constellation die High West Distillery in Utah, USA für rund 160 Millionen Dollar übernommen.