The Gauldrons Blended Malt 0,7 ltr.
Small Batch Release, batch No. 03 Douglas Laing
Hersteller: | Douglas Laing & Co 18 Lynedoch Cresent Douglas House G3 6EQ Glasgow Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Lukas-Welser-Straße 8 28309 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Campbeltown |
Abfüller: | Douglas Laing |
Typ: | blended (vatted) malt |
Alkoholgehalt: | 46,20 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,372 kg |
EAN: | 5014218803129 |
Artikel-Nr.: | 7411747 |
- 48,95 €
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Das komplexe Aroma enthüllt Honigwabe mit braunem Zucker, Meersalz und einen Späten Hauch von subtilen Gewürzen.
Geschmack: Mundfüllend und süß mit einer pfeffrigen Wärme, die sich zu einem strandigen und maritimen Charakter entwickelt.
Im Nachklang Vanille und Eiche mit Wölkchen von Rauch und einer keksartigen Süße.
Eine Zweite Meinung: Aroma: Gesalzene weiße Schokolade, gefrostetes Müsli, Jod, Melone, leichter und spritziger Ethanol, Balsaholz.
Geschmack: Vanillejoghurt, Melone, Zitronen-Limetten-Soda, kleiner Frucht-Funk, schwer faßbarer Rauch, schwarzer und weißer Pfeffer.
Im Nachklang leicht metallische, mineralische Salzlake, Tabakasche, Bittermandeln.
Ausbau: bourbon casks höchstwahrscheinlich.
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition
batch No. 03 des Campbeltown-Vertreters der Remarkable Regional Malts.
Schon am 10.10.2017 stellten Douglas Laing in der Remarkable Regional Malts Serie den blended malt The Gauldrons vor.
Ein vatted Malt aus der Region Campbeltown und Nummer 6 bei den Remarkable Regional Malts mit nun sechs Regionen.
Der Gaul klingt für uns Süddeutsche nach altem Klepper, hat aber nichts mit Pferden zu tun, schon eher mit einem couldron einem großen Kessel oder einer vatting tun. Aber auch darum geht es nicht.
The Gauldrons (Scottish Gaelic: Innean nan Gailleann meaning "Bay of Storms") ist eine Bay im Dorf Machrihanish in Argyll, an der Westküste Schottlands, etwas nördlich von der Spitze des Mull of Kintyre am Atlantik. Robert the Bruce, hat hier im nahegelegenen Rathlin den Entschluß gefaßt, weiter für Schottlands Freiheit zu kämpfen, sammelt seine Kräfte und trainierte die Männer auf einem Stück Grasland nahe den The Gauldrons für die Schlacht.
bottlers note: Aroma: Das komplexe Aroma enthüllt Honigwabe mit braunem Zucker, Meersalz und einen Späten Hauch von subtilen Gewürzen.
Geschmack: Mundfüllend und süß mit einer pfeffrigen Wärme, die sich zu einem strandigen und maritimen Charakter entwickelt.
Im Nachklang Vanille und Eiche mit Wölkchen von Rauch und einer keksartigen Süße.
Eine Zweite Meinung: Aroma: Gesalzene weiße Schokolade, gefrostetes Müsli, Jod, Melone, leichter und spritziger Ethanol, Balsaholz.
Geschmack: Vanillejoghurt, Melone, Zitronen-Limetten-Soda, kleiner Frucht-Funk, schwer faßbarer Rauch, schwarzer und weißer Pfeffer.
Im Nachklang leicht metallische, mineralische Salzlake, Tabakasche, Bittermandeln.
Ausbau: bourbon casks höchstwahrscheinlich.
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition
batch No. 03 des Campbeltown-Vertreters der Remarkable Regional Malts.
Schon am 10.10.2017 stellten Douglas Laing in der Remarkable Regional Malts Serie den blended malt The Gauldrons vor.
Ein vatted Malt aus der Region Campbeltown und Nummer 6 bei den Remarkable Regional Malts mit nun sechs Regionen.
Der Gaul klingt für uns Süddeutsche nach altem Klepper, hat aber nichts mit Pferden zu tun, schon eher mit einem couldron einem großen Kessel oder einer vatting tun. Aber auch darum geht es nicht.
The Gauldrons (Scottish Gaelic: Innean nan Gailleann meaning "Bay of Storms") ist eine Bay im Dorf Machrihanish in Argyll, an der Westküste Schottlands, etwas nördlich von der Spitze des Mull of Kintyre am Atlantik. Robert the Bruce, hat hier im nahegelegenen Rathlin den Entschluß gefaßt, weiter für Schottlands Freiheit zu kämpfen, sammelt seine Kräfte und trainierte die Männer auf einem Stück Grasland nahe den The Gauldrons für die Schlacht.