Balvenie 14 Jahre Carribean Cask 0,7 ltr.

Balvenie 14 Jahre Carribean Cask 0,7 ltr.
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Hersteller: Balvenie Distillery - William Grant & Sons Ltd  
Phoenix Crescent
Strathclyde Business Park
ML4 3AN Bellshill
Lanarkshire
Vereinigtes Königreich
Land: Schottland  
Region: Speyside  
Abfüller: Balvenie Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alter: 14 Jahre
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Gefiltert: Ja
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5010327524566
Artikel-Nr.:7495119
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Charakteristik: Farbe: Gold.
bottlers note: Aroma: Reichhaltig, süßes und cremiges Toffee verbindet sich mit frischen Fruchtnoten.
Geschmack: Rund mit Vanille und süßen Eichennoten, mit einem fruchtigen Charakter, der sich mit der Zeit entwickelt.
Im Nachklang weich und anhaltend.

Eine zweite Meinung: Aroma: Reich, mit Noten tropischer Früchte, besonders Passionsfrucht und cremigem Toffee.
Geschmack: Süße Vanille formt sich am Gaumen, mit Noten von Äpfeln und Mangos mit einem Hauch Orange im Hintergrund.
Im Nachklang anhaltend mit einem von Vanille bestimmten Eindruck.
Mundfüllend und fruchtig mit superber Balance, ein sehr schöner neuer Balvenie.

Ausbau: 14 Jahre alter Balvenie aus American oak casks, dann 4-5 Monate finish in casks die zuvor 6 Monate mit einem Rumblend von drei Rums aus Barbados, Jamaica und Trinidad konditioniert worden waren.

Besonderheit: Gefärbt, sonst keine Angaben.
Extra matured in rum casks.
Erschienen im Juli 2012 und im September 2012 in den USA, ist der Balvenie 14 Caribbean Cask eine der Neuerscheinungen des Balvenie, die das 50 jährige Jubiläum des seit 1962 dort arbeitenden David Stewart feierten.
Brand ambassador Andrew Forrester, USA sagte dazu, „The Balvenie 14 Year Old Caribbean Cask will become part of the distillery’s core range and will be available “everywhere”.
Er unterscheidet sich von dem travel retail-exclusive Balvenie Golden Cask und dem Balvenie Cuban Cask, der nur für Frankreich gedacht war. Allen dreien gemeinsam ist das Alter von 14 Jahren und die Verwendung von allerdings unterschiedlichen Rum casks.
David Stewart spoke about the Caribbean rum-infused whisky: “I am very proud of it – this expression is a beautifully-rounded 14-year-old whisky,” he said.
“We used a blend of rums from Jamaica, Barbados and Trinidad and a few months of rum cask maturation complements the Balvenie single malt very well.
“We bring this rum into the distillery from the Bristol Spirits Company and put it into our own barrels for six months so that the rum soaks into the wood of our barrels.
“Then we move the rum on to another barrel and fill the empty barrel with Balvenie that has been in American oak barrels for 14 years and leave it to finish for four to five months.
“It adds this kind of tropical sweetness, a flowery and fragrant honeyed spicy, kind of caramel, toffee, citrus flavour.
“It is unmistakably Balvenie but with added sweetness.
“I have enjoyed experimenting with all the rums. I have tried all sorts of spirits – we have used cognac, armagnac and so on but they haven’t worked – but rum works really well.”

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