anCnoc 12 Jahre 0,7 ltr.
Hersteller: | Knockdhu Distillery AB5 5LI Knock, By Huntly Aberdeenshire |
Inverkehrbringer: | Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Knockdhu Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | 12 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | leicht |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5010509427067 |
Artikel-Nr.: | 7420610 |
- 34,95 €
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Charakteristik:
Weicher, mittelschwerer Malt.
Aroma: Weich, aromatisch, mit einem Hauch von Honig und Zitrone im Vordergrund.
Geschmack: Süßer Start mit angenehmer Fruchtigkeit und langem weichen Nachklang.
Ausbau: Bourbon und Sherry Casks
Besonderheit: Die 1893-1894 von der Distillers Company Limited (DCL) erbaute Brennerei Knockdhu wurde gebaut, weil man an der Südseite des "Schwarzen Hügels", Knockdhu, frische Wasserquellen gefunden hatte.
Gerstenfelder und Torfvorkommen in der Nähe taten ein übriges. Bereits 1894 begann die Produktion, der größte Anteil davon waren allerdings keine single malts. Erst 1988, als die Brennerei von Inver House Distillers Ltd. übernommen worden war, begann die Phase der reinen single malt Produktion. 1993 umbenannt in An Cnoc um Verwechslungen mit Knockando zu vermeiden.
Dies soll auf den Wunsch von Justerini & Brooks, Besitzer von Knockando, geschehen sein. 1983 war die Brennerei geschlossen worden, wurde von Inver House Distillers Ltd. jedoch 1989 wiedereröffnet. Sie ist recht klein, mit zwei stills ausgestattet.
Weicher, mittelschwerer Malt.
Aroma: Weich, aromatisch, mit einem Hauch von Honig und Zitrone im Vordergrund.
Geschmack: Süßer Start mit angenehmer Fruchtigkeit und langem weichen Nachklang.
Ausbau: Bourbon und Sherry Casks
Besonderheit: Die 1893-1894 von der Distillers Company Limited (DCL) erbaute Brennerei Knockdhu wurde gebaut, weil man an der Südseite des "Schwarzen Hügels", Knockdhu, frische Wasserquellen gefunden hatte.
Gerstenfelder und Torfvorkommen in der Nähe taten ein übriges. Bereits 1894 begann die Produktion, der größte Anteil davon waren allerdings keine single malts. Erst 1988, als die Brennerei von Inver House Distillers Ltd. übernommen worden war, begann die Phase der reinen single malt Produktion. 1993 umbenannt in An Cnoc um Verwechslungen mit Knockando zu vermeiden.
Dies soll auf den Wunsch von Justerini & Brooks, Besitzer von Knockando, geschehen sein. 1983 war die Brennerei geschlossen worden, wurde von Inver House Distillers Ltd. jedoch 1989 wiedereröffnet. Sie ist recht klein, mit zwei stills ausgestattet.