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Deanston Virgin Oak finished 0,7 ltr.

Deanston Virgin Oak finished 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Deanston Distillery  
FK16 6AG Near Doune,
Perthshire
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Diversa Spezialitäten GmbH
Hubert Underberg Allee 1
47495 Rheinberg
Deutschland
Land: Schottland  
Region: Östliche Highlands  
Abfüller: Deanston Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alter: ca. 5 Jahre
Abgefüllt am: 2010
Alkoholgehalt: 46,30 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5029704217458
Artikel-Nr.:7446145
  • 29,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 42,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Der virgin oak kitzelt die Sinne mit einem leichten Aroma nach Zitronenzesten und süßem Malzzucker mit einem Hauch Apfel und Muskat.
Geschmack: Während er den Mund füllt, kommen kandierte Früchte mit Vanilletoffee und Heidehonig dazu.
Im Nachklang deliziös und leicht würzig mit einem Schwall von honigsüßem Malz und süßer Eichigkeit - unverkennbar Deanston!

Eine zweite Meinung: Aroma: Leicht parfümiert, Gras, Sahne, leicht nussig.
Geschmack: Cerealienartig mit eine sanften Mitte und einer malzigen Note.
Im Nachklang grüne Trauben.

Ausbau: Bourbon Casks, finished in Vrigin American Oak
       
Besonderheit:  non chill-filtered, natural colour. Das ist nicht der neue 12 jährige mit 46.3% sondern ein eigener, angeblich nur 5 Jahre alter Deanston.
Burn Stewart trägt ganz schön auf. Wenn man sich das Etikett ansieht stehen da Sachen... "Un-Chill Filtered (Exactly as it should be)". We put everything we are, into everything we make. Nothing added but hard work and determination. 46.3% Simple, Handcrafted, Natural. Das Beste aber ist die Anmerkung unter der tasting note auf der Rückseite: Ingredients: Water, Malted Barley, Yeast. Da übersieht man doch gerne daß der neue in neuer Eiche gefinishte Deanston "in new American virgin oak casks sourced from a family-owned cooperage in Bardstown, Kentucky USA" keine Altersangabe macht.
Burn Stewart Distillers, Heimat von Bunnahabhain, Tobermory, Ledaig und Deanston malt whiskies haben sämtliche malts Ende 2010 als un-chillfiltered expressions re-launched. Sie scheinen alle die vom Tobermory 15 Jahre single cask inspirierte Stärke von 46,3% zu haben.
Diese Neuauflage kommt zusammen mit der Ankündigung von Burn Stewart Distillers, daß man wieder ein erfolgreiches Finanzjahr hinter sich gebracht hat, in dem die Absätze in der Asien-Pacific Region von £ 7.8m auf £ 10.4m angewachsen sind. Der Gewinn vor Steuern stieg auf £ 1.3m. Alle marken in allen Märkten liefen gut, so daß es dort auch die un-chillfiltered malts geben wird. Das ist insgesamt erfreulich, war doch die Muttergesellschaft CL International noch vor 2 Jahren von der Regierung ihres Geschäftssitzes Trinidad und Tobago mit Millionen Dollar vor der Pleite gerettet worden. Es war vom Verkauf von Kernmarken die Rede, aber offenbar konnten alle Marken, Produktionsstätten und Liegenschaften bis dato gehalten werden. Es gibt da aber seit Ende 2010 ein Gerücht um Bunnahabhain....
"Burn Stewart Distillers, producers of Bunnahabhain, Tobermory, Ledaig and Deanston malt whiskies has made a bold move to re-launch its entire range of malts as un-chillfiltered – the way whisky would have been produced at the hands of craftsman many years ago. The evolution of the portfolio has been introduced across its Bunnahabhain 12 year old, Tobermory 10 Year Old, Ledaig 10 Year Old and a new addition, Deanston Virgin Oak. This move is in line with the vision of Burn Stewart Distillers’ Master Blender, Ian MacMillan.
Ian comments: ‘Whisky spends all those years maturing in the casks, developing the aroma and flavour. By un-chillfiltering, nothing is taken away or added so whisky lovers can enjoy the whisky at its very best, giving them a better whisky experience. Each dram retains a depth of flavour, allowing the gentle, subtle notes of the malt to come through, providing a purer taste, nose and appearance.’
Tobermory, Ledaig, Bunnahabhain and Deanston Virgin Oak will all be bottled at 46.3% abv, a transformation which will delight whisky drinkers as un-chillfiltration leaves in nuances of flavour, providing depth and complexity to the malts."

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