Highland Park Full Volume 0,7 ltr.
distilled 1999, bottled 2017
Hersteller: | Highland Park Distillery Holm Road KW15 1SU Kirkwall, Orkney Vereinigtes Königreich |
Land: | Schottland |
Region: | Orkney Islands |
Abfüller: | Highland Park Distillery |
Typ: | Single Malt |
Jahrgang: | 1999 |
Alter: | ca. 18 Jahre |
Destilliert am: | 1999 |
Abgefüllt am: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 47,20 % vol |
Torfgehalt: | leicht |
Gefiltert: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5010314303587 |
Artikel-Nr.: | 7497625 |
- 89,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
- Anzahl: 8 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Full Volume ist ein 1999er vintage, intensiv balancierter single malt Scotch whisky.
Farbe: Von Natur aus blaß aber leuchtend in der Farbe.
Aroma: Er liefert ein leicht torfiges Aroma, punktiert durch warme fruchtige Noten von exotischer Mango und Ananas und einem Echo von Zedernholz.
Geschmack: Warm und großzügig im Mund steht ein süßes Vibrieren von süßer Citrusschale in perfektem Kontrast zu tieferen Baßnoten von cremiger Vanille während subtile Mitteltöne von leichtem Rauch eine verlockende Harmonie aufrecht halten.
homepage: Natürliche, vom cask bestimmte Farbe, keine Additive.
Farbe: Helles Stroh, klar und leuchtend (durchschnittlicher Farbton 6.5)
Aromen: Vanille, Kokosnuß, Mango, Ananas, Zedernholz, Zitronenschale, Vanilleschoten, leichter Rauch.
Ausbau:
100% first-fill bourbon casks statt sherry seasoned casks
Eine Kombination von 200 ltr. US barrels und 250 ltr. hogsheads
Ein vatting von 481 casks, gefüllt am 30. März, 29. April, den 10., 17., und 31. August sowie am 7. September alles in 1999
Die Füllstärke für die casks lag zwischen 63,6 und 63,7%
Der whisky wurde bei +4°C gefiltert, also chill-filtered
Farbton 6.5
Besonderheit: chill-filtered, natural colour.
481 casks, sagen wir im Schnitt noch 200 ltr. nach 18 Jahren, ergäben 96200 Liter oder ca. 137.430 Flaschen zu 0,7 ltr. bei Faßstärke.
Zuerst in den USA schon im November 2017 herausgekommen.
Ein 18 jähriger Highland Park rein aus ex-bourbon casks. Ob das wirklich ein Original ist – fast kein Vikingergedöns!
Die Packung ist den legendären Gitarrenverstärkertürmen von Marshall und Fender nachempfunden. Wohl zuerst fälschlich angekündigt als exclusive für die USA kamen die ersten 1000 Flaschen dort mit einer 7" Vinyl Schallplatte mit einem Song speziell komponiert von Saul Davies.
Highland Park brand director Jason Craig said there were ‘lots of similarities’ between making whisky and music, adding: ‘In music, amps and equalisers restore balance by fine-tuning frequencies to alter tone and character. It is a similar role when creating a new whisky.’
„STORY
For musicians, amps and equalisers maintain critical balance at high volume by fine-tuning musical frequencies – at Highland Park, our Master Whisky Maker, Gordon Motion, does a similar job.
Full Volume was created using 100% ex-bourbon casks rather than our traditional sherry-seasoned ones. During 1999, a combination of 481 casks – 200 litre barrels and 250 litre hogsheads – were filled at strengths of between 63.6% and 63.7%. The whisky was filtered at just over 4°C and delivers flavours of creamy vanilla and sweet citrus fruits from the bourbon casks, balanced by Highland Park’s characteristic aromatic smokiness.“
bottlers note: Full Volume ist ein 1999er vintage, intensiv balancierter single malt Scotch whisky.
Farbe: Von Natur aus blaß aber leuchtend in der Farbe.
Aroma: Er liefert ein leicht torfiges Aroma, punktiert durch warme fruchtige Noten von exotischer Mango und Ananas und einem Echo von Zedernholz.
Geschmack: Warm und großzügig im Mund steht ein süßes Vibrieren von süßer Citrusschale in perfektem Kontrast zu tieferen Baßnoten von cremiger Vanille während subtile Mitteltöne von leichtem Rauch eine verlockende Harmonie aufrecht halten.
homepage: Natürliche, vom cask bestimmte Farbe, keine Additive.
Farbe: Helles Stroh, klar und leuchtend (durchschnittlicher Farbton 6.5)
Aromen: Vanille, Kokosnuß, Mango, Ananas, Zedernholz, Zitronenschale, Vanilleschoten, leichter Rauch.
Ausbau:
100% first-fill bourbon casks statt sherry seasoned casks
Eine Kombination von 200 ltr. US barrels und 250 ltr. hogsheads
Ein vatting von 481 casks, gefüllt am 30. März, 29. April, den 10., 17., und 31. August sowie am 7. September alles in 1999
Die Füllstärke für die casks lag zwischen 63,6 und 63,7%
Der whisky wurde bei +4°C gefiltert, also chill-filtered
Farbton 6.5
Besonderheit: chill-filtered, natural colour.
481 casks, sagen wir im Schnitt noch 200 ltr. nach 18 Jahren, ergäben 96200 Liter oder ca. 137.430 Flaschen zu 0,7 ltr. bei Faßstärke.
Zuerst in den USA schon im November 2017 herausgekommen.
Ein 18 jähriger Highland Park rein aus ex-bourbon casks. Ob das wirklich ein Original ist – fast kein Vikingergedöns!
Die Packung ist den legendären Gitarrenverstärkertürmen von Marshall und Fender nachempfunden. Wohl zuerst fälschlich angekündigt als exclusive für die USA kamen die ersten 1000 Flaschen dort mit einer 7" Vinyl Schallplatte mit einem Song speziell komponiert von Saul Davies.
Highland Park brand director Jason Craig said there were ‘lots of similarities’ between making whisky and music, adding: ‘In music, amps and equalisers restore balance by fine-tuning frequencies to alter tone and character. It is a similar role when creating a new whisky.’
„STORY
For musicians, amps and equalisers maintain critical balance at high volume by fine-tuning musical frequencies – at Highland Park, our Master Whisky Maker, Gordon Motion, does a similar job.
Full Volume was created using 100% ex-bourbon casks rather than our traditional sherry-seasoned ones. During 1999, a combination of 481 casks – 200 litre barrels and 250 litre hogsheads – were filled at strengths of between 63.6% and 63.7%. The whisky was filtered at just over 4°C and delivers flavours of creamy vanilla and sweet citrus fruits from the bourbon casks, balanced by Highland Park’s characteristic aromatic smokiness.“