Nc’ nean Quiet Rebels, Amy 0,7 ltr.
Single Malt Scotch Whisky
Hersteller: | Nc’nean Distillery PA80 5XZ Drimnin, by Lochaline Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Westliche Highlands |
Abfüller: | Nc' nean |
Whiskytyp: | Single Malt |
Abgefüllt am: | 2024 |
Alkoholgehalt: | 48,50 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 10132 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060608100408 |
Artikel-Nr.: | 7446632 |
- 84,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 4 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Zitronen Creme, Damaszener Pflaumenmarmelade, geröstete Gewürze und mit brauner Butter gebackene Muffins.
Ausbau: shaved, toasted, and re-charred red wine casks STR (63%), ex-bourbon casks (18%), and ex-Maury casks (19%)
Besonderheit: non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour, limited edition 10132 Flaschen
Quiet Rebels Amy, Amy Stammers, Nc‘neans Head of Sustainability, ist das vierte Quiet Rebels release from Nc'nean. Er besteht aus einer Kombination von STR red wine, ex-bourbon and ex-Maury casks, einem Vin-Doux-Naturel.
"Quiet Rebels Amy enthält whisky, der in ehemaligen Maury-Fässern aus einem kleinen Bio-Weingut in Frankreich gereift ist. Dort wird ein Likörwein hergestellt, der Portwein ähnelt. Die 60 Jahre alten Weinreben werden mit einer Vielzahl nachhaltiger Anbaumethoden gepflegt, darunter Agroforstwirtschaft, bei der Bäume zwischen den Weinreben gepflanzt werden, um die Bodenfruchtbarkeit zu verbessern. Der Betrieb befolgt außerdem biodynamische Prinzipien, wie beispielsweise die Befolgung des Mondkalenders, der laut mehreren Studien eine effektive Methode ist, um den besten Zeitpunkt für die Aussaat und Ernte von Feldfrüchten zu bestimmen. Diese ehemaligen Maury-Fässer wurden mit Nc’neans hauseigenem STR-Rotwein und ehemaligen Bourbon-Fässern verschnitten, um Amys Traumabfüllung zu kreieren."
Nc'Nean gesprochen nc-nee-an, in Westschottland mit dem Blick auf die Isle of Mull gelegen, verfolgt einen streng ökologischen Ansatz.
„Annabel hat Nc’nean gegründet, um die Art und Weise zu ändern, wie die Welt über Whisky aus Schottland denkt. Ihre Mission war es, einen whisky zu kreieren, der in Harmonie mit diesem Planeten existieren könnte, den wir Heimat nennen. Nachdem sie 2013 ihren Job in London aufgegeben hatte, sammelte sie vier Jahre lang Spenden und baute die Brennerei an der Westküste Schottlands von Grund auf. Destilliert wird seit 2017 und gerade wurde der erste whisky auf den Markt gebracht.
Pioniere der nachhaltigen Produktion
Nachhaltigkeit fließt in unseren Adern. Wir glauben, dass es unsere Verantwortung ist, unsere Auswirkungen auf diese Erde in Bezug auf CO2-Fußabdruck, Umweltverschmutzung und biologische Vielfalt ständig zu verbessern. Wir verwenden organische schottische Gerste in einer Brennerei, die mit erneuerbaren Energien betrieben wird, und recyceln 99,97% unserer Abfälle. Wir planen, unseren Whisky in einer 100% recycelten Klarglasflasche abzufüllen (eine Premiere in Scotch Whisky, denken wir).
Experimentell in der Natur
Eine Philosophie, eine Sichtweise auf die Welt, eine Neugier, eine Bereitschaft, etwas auszuprobieren. Aus diesem Ansatz heraus wurden unsere ersten beiden Produkte geboren - unser Botanical Spirit und unser noch abenteuerlichere Aged Botanical. Die Frage nach dem „Warum“ oder „Was wäre wenn“ war auch der Beginn unserer Hefeexperimente in der Brennerei: Die Erkenntnis, dass die meisten Brennereien in Schottland dieselbe Hefe verwenden, weil sie die höchste Alkoholausbeute produzieren.
Die Inspiration für unseren Namen
Neachneohain war eine alte gälische Göttin. Sie war bekannt als die Königin der Geister und eine entschlossene Beschützerin der Natur. Sie war stark und unabhängig und hatte nie Angst, ihren eigenen Weg zu gehen. Wir versuchen, bei allem, was wir tun, ihrem Ethos zu folgen.“
„Slow whisky
Wir sind spirit Verrückte. Ja, die Reifung ist für unseren whisky von entscheidender Bedeutung, aber unsere Leidenschaft gilt wirklich dem spirit, der direkt aus der still kommt. Alles, was wir tun, ist darauf ausgerichtet, unser Markenzeichen zu erreichen: reiner, fruchtiger, nicht gealterter spirit („new make“ genannt). Unsere gemälzte Gerste wird langsam mashed, langsam fermentiert und langsam destilliert. Die gemälzte Gerste verbringt eine Stunde damit, sich für die Geschmacksentwicklung auszuruhen, und weitere 20 Minuten wird sie durch die Schalen gefiltert, um größere Reinheit zu erlangen. Wir lassen die wash bis zu 114 Stunden gären. Wir sammeln nur den reinsten, fruchtigsten Teil unserer Spirituosendestillation. Im Gegensatz zu vielen anderen Whiskybrennereien lassen wir zu verschiedenen Jahreszeiten verschiedene spirit Rezepte durch die stills laufen, je nachdem, was wir am Ende der Reifung in Flaschen abfüllen möchten.
Wir reifen in einer Reihe von Fässern, vorwiegend speziell behandelte Rotwein und amerikanische Whiskyfässern, um Tiefe und Süße zu entwickeln.
Dr. Jim Swan war von Anfang an mit Nc’nean beschäftigt. Er half bei der Gestaltung unserer Brennerei, unseres Hausstils und unseres Reifungsansatzes. Als Legende in der Welt des whiskys war er maßgeblich daran beteiligt, dass viele der neuen Brennereien, die wir auf der ganzen Welt bewundern, ihre fantastischen whiskys herstellen. Jim starb plötzlich im Februar 2017, als wir gerade die Brennerei in Betrieb nahmen. Wir hatten das Glück, seine Führung gehabt zu haben, und er wird schmerzlich vermisst. Wir fragen uns oft, was er aus unseren Hefeversuchen, unserem botanischen Geist und jetzt unserem Whisky gemacht hätte. Seine Arbeit wird von unserem kleinen Team von Brennern fortgesetzt, von denen die meisten neu in der Herstellung von Whisky sind.“
"NET ZERO
We are now officially verified as net zero carbon emissions from our own distillery operations (scope 1 and 2) by Environmental Strategies Limited, confirming that the few emissions we produce whilst distilling are less than the amount which we have removed from the atmosphere."
Glückwunsch.
bottlers note: Aroma: Zitronen Creme, Damaszener Pflaumenmarmelade, geröstete Gewürze und mit brauner Butter gebackene Muffins.
Ausbau: shaved, toasted, and re-charred red wine casks STR (63%), ex-bourbon casks (18%), and ex-Maury casks (19%)
Besonderheit: non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour, limited edition 10132 Flaschen
Quiet Rebels Amy, Amy Stammers, Nc‘neans Head of Sustainability, ist das vierte Quiet Rebels release from Nc'nean. Er besteht aus einer Kombination von STR red wine, ex-bourbon and ex-Maury casks, einem Vin-Doux-Naturel.
"Quiet Rebels Amy enthält whisky, der in ehemaligen Maury-Fässern aus einem kleinen Bio-Weingut in Frankreich gereift ist. Dort wird ein Likörwein hergestellt, der Portwein ähnelt. Die 60 Jahre alten Weinreben werden mit einer Vielzahl nachhaltiger Anbaumethoden gepflegt, darunter Agroforstwirtschaft, bei der Bäume zwischen den Weinreben gepflanzt werden, um die Bodenfruchtbarkeit zu verbessern. Der Betrieb befolgt außerdem biodynamische Prinzipien, wie beispielsweise die Befolgung des Mondkalenders, der laut mehreren Studien eine effektive Methode ist, um den besten Zeitpunkt für die Aussaat und Ernte von Feldfrüchten zu bestimmen. Diese ehemaligen Maury-Fässer wurden mit Nc’neans hauseigenem STR-Rotwein und ehemaligen Bourbon-Fässern verschnitten, um Amys Traumabfüllung zu kreieren."
Nc'Nean gesprochen nc-nee-an, in Westschottland mit dem Blick auf die Isle of Mull gelegen, verfolgt einen streng ökologischen Ansatz.
„Annabel hat Nc’nean gegründet, um die Art und Weise zu ändern, wie die Welt über Whisky aus Schottland denkt. Ihre Mission war es, einen whisky zu kreieren, der in Harmonie mit diesem Planeten existieren könnte, den wir Heimat nennen. Nachdem sie 2013 ihren Job in London aufgegeben hatte, sammelte sie vier Jahre lang Spenden und baute die Brennerei an der Westküste Schottlands von Grund auf. Destilliert wird seit 2017 und gerade wurde der erste whisky auf den Markt gebracht.
Pioniere der nachhaltigen Produktion
Nachhaltigkeit fließt in unseren Adern. Wir glauben, dass es unsere Verantwortung ist, unsere Auswirkungen auf diese Erde in Bezug auf CO2-Fußabdruck, Umweltverschmutzung und biologische Vielfalt ständig zu verbessern. Wir verwenden organische schottische Gerste in einer Brennerei, die mit erneuerbaren Energien betrieben wird, und recyceln 99,97% unserer Abfälle. Wir planen, unseren Whisky in einer 100% recycelten Klarglasflasche abzufüllen (eine Premiere in Scotch Whisky, denken wir).
Experimentell in der Natur
Eine Philosophie, eine Sichtweise auf die Welt, eine Neugier, eine Bereitschaft, etwas auszuprobieren. Aus diesem Ansatz heraus wurden unsere ersten beiden Produkte geboren - unser Botanical Spirit und unser noch abenteuerlichere Aged Botanical. Die Frage nach dem „Warum“ oder „Was wäre wenn“ war auch der Beginn unserer Hefeexperimente in der Brennerei: Die Erkenntnis, dass die meisten Brennereien in Schottland dieselbe Hefe verwenden, weil sie die höchste Alkoholausbeute produzieren.
Die Inspiration für unseren Namen
Neachneohain war eine alte gälische Göttin. Sie war bekannt als die Königin der Geister und eine entschlossene Beschützerin der Natur. Sie war stark und unabhängig und hatte nie Angst, ihren eigenen Weg zu gehen. Wir versuchen, bei allem, was wir tun, ihrem Ethos zu folgen.“
„Slow whisky
Wir sind spirit Verrückte. Ja, die Reifung ist für unseren whisky von entscheidender Bedeutung, aber unsere Leidenschaft gilt wirklich dem spirit, der direkt aus der still kommt. Alles, was wir tun, ist darauf ausgerichtet, unser Markenzeichen zu erreichen: reiner, fruchtiger, nicht gealterter spirit („new make“ genannt). Unsere gemälzte Gerste wird langsam mashed, langsam fermentiert und langsam destilliert. Die gemälzte Gerste verbringt eine Stunde damit, sich für die Geschmacksentwicklung auszuruhen, und weitere 20 Minuten wird sie durch die Schalen gefiltert, um größere Reinheit zu erlangen. Wir lassen die wash bis zu 114 Stunden gären. Wir sammeln nur den reinsten, fruchtigsten Teil unserer Spirituosendestillation. Im Gegensatz zu vielen anderen Whiskybrennereien lassen wir zu verschiedenen Jahreszeiten verschiedene spirit Rezepte durch die stills laufen, je nachdem, was wir am Ende der Reifung in Flaschen abfüllen möchten.
Wir reifen in einer Reihe von Fässern, vorwiegend speziell behandelte Rotwein und amerikanische Whiskyfässern, um Tiefe und Süße zu entwickeln.
Dr. Jim Swan war von Anfang an mit Nc’nean beschäftigt. Er half bei der Gestaltung unserer Brennerei, unseres Hausstils und unseres Reifungsansatzes. Als Legende in der Welt des whiskys war er maßgeblich daran beteiligt, dass viele der neuen Brennereien, die wir auf der ganzen Welt bewundern, ihre fantastischen whiskys herstellen. Jim starb plötzlich im Februar 2017, als wir gerade die Brennerei in Betrieb nahmen. Wir hatten das Glück, seine Führung gehabt zu haben, und er wird schmerzlich vermisst. Wir fragen uns oft, was er aus unseren Hefeversuchen, unserem botanischen Geist und jetzt unserem Whisky gemacht hätte. Seine Arbeit wird von unserem kleinen Team von Brennern fortgesetzt, von denen die meisten neu in der Herstellung von Whisky sind.“
"NET ZERO
We are now officially verified as net zero carbon emissions from our own distillery operations (scope 1 and 2) by Environmental Strategies Limited, confirming that the few emissions we produce whilst distilling are less than the amount which we have removed from the atmosphere."
Glückwunsch.
Casks filled: January, April and June 2020 and XX/XX/XXXX
(We have to hide this as Scotch whisky regulations only allow us to show the age of the youngest part of the whisky)Bottled: August - September 2024
Barley: 100% organic Scottish
Yeasts: Anchor and Fermentis
Bottled at 48.5%
Natural colour
Non-chill filtered