Nc’ nean Huntress 2023, Woodland Candy
Single Malt Scotch Whisky 0,7 ltr.
Hersteller: | Nc’nean Distillery PA80 5XZ Drimnin, by Lochaline Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Westliche Highlands |
Abfüller: | Nc' nean |
Whiskytyp: | Single Malt |
Jahrgang: | 2018 |
Abgefüllt am: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 48,50 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Flaschenanzahl: | 4556 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060608100163 |
Artikel-Nr.: | 7446684 |
- 99,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
- Anzahl: 5 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Buttriges Toffee, Waldrüchte, kräutrige Würze.
Ausbau: 35% ex-American whiskey casks, 65% STR red wine casks
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 45567 Flaschen. Experimente sind halt teuer...
Hier wurde mit 4 Hefen experimentiert, darunter spezielle Weinhefen für Rot- und Weißweine.
"Wir stellen unsere mit Spannung erwartete zweite Veröffentlichung aus unserer Frühjahrs-Whisky-Serie vor: Huntress. In dieser Serie dreht sich alles um das Ethos des Entdeckens. Über Innovation und unser kontinuierliches Streben nach köstlichen Aromen bei der Whiskyherstellung.
Diese Veröffentlichung im Jahr 2023, Woodland Candy, ist unsere bisher faszinierendste und innovativste. Es ist kräftig und cremig – Aromen von Buttertoffee, Waldfrüchten und einem Hauch Kräuterwürze. Es ist das erste Mal, dass wir einen Whisky auf den Markt bringen, der ein spezielles Rezept mit vier Hefen enthält. Die Einführung von Rot- und Weißweinhefen sorgt für eine Fülle an Geschmack und Aroma – Aromen, die Sie in die alten, moosigen Wälder unserer Heimat hier an der wilden Westküste Schottlands entführen."
Der Anfang einer neuen säsonalen Serie, bei der es um experimentelle Nc'Nean malts gehen sollte war Nc’nean Huntress 2022, Ergebnis eines Experiments mit Hefen, drei Hefesorten, darunter DistilaMax RM die aus der Rumherstellung kommt.
Gründerin Annabel Thomas wird auf der homepage der Destillerie so beschrieben: Founder and CEO. London girl. Lover of wild places. Caught the whisky bug, built a distillery. Our very own Neachneohain.
bottlers note: Aroma: Buttriges Toffee, Waldrüchte, kräutrige Würze.
Ausbau: 35% ex-American whiskey casks, 65% STR red wine casks
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 45567 Flaschen. Experimente sind halt teuer...
Hier wurde mit 4 Hefen experimentiert, darunter spezielle Weinhefen für Rot- und Weißweine.
"Wir stellen unsere mit Spannung erwartete zweite Veröffentlichung aus unserer Frühjahrs-Whisky-Serie vor: Huntress. In dieser Serie dreht sich alles um das Ethos des Entdeckens. Über Innovation und unser kontinuierliches Streben nach köstlichen Aromen bei der Whiskyherstellung.
Diese Veröffentlichung im Jahr 2023, Woodland Candy, ist unsere bisher faszinierendste und innovativste. Es ist kräftig und cremig – Aromen von Buttertoffee, Waldfrüchten und einem Hauch Kräuterwürze. Es ist das erste Mal, dass wir einen Whisky auf den Markt bringen, der ein spezielles Rezept mit vier Hefen enthält. Die Einführung von Rot- und Weißweinhefen sorgt für eine Fülle an Geschmack und Aroma – Aromen, die Sie in die alten, moosigen Wälder unserer Heimat hier an der wilden Westküste Schottlands entführen."
Der Anfang einer neuen säsonalen Serie, bei der es um experimentelle Nc'Nean malts gehen sollte war Nc’nean Huntress 2022, Ergebnis eines Experiments mit Hefen, drei Hefesorten, darunter DistilaMax RM die aus der Rumherstellung kommt.
Gründerin Annabel Thomas wird auf der homepage der Destillerie so beschrieben: Founder and CEO. London girl. Lover of wild places. Caught the whisky bug, built a distillery. Our very own Neachneohain.
Casks filled: February 2018 - September 2018 and XX/XX/XXXX
(We have to hide this as Scotch whisky regulations only allow us to show the age of the youngest part of the whisky)Barley: 100% organic Scottish
Yeasts: Anchor, Fermentis, red wine, white wine
Bottled at 48.5%
Natural colour
Non-chill filtered
RECIPE BREAKDOWN
Recipe 1 – Our usual Anchor & Fermentis yeast recipe which goes into our core expression
Recipe 2 – 2017 White Wine Yeast Trial – Anchor, Fermentis & White Wine Yeast
Recipe 3 – 2018 Red Wine Yeast Trial – Anchor, Fermentis & Red Wine YeastDetailed cask split:
Recipe 1 – 2 x First fill ex-bourbon, 1 x STR red wine cask
Recipe 2 – 2 x First fill ex-bourbon, 2 x STR red wine cask
Recipe 3 – 2 x First fill ex-bourbon, 4 x STR red wine cask