Lochlea Distillery Sowing Edition Second Crop 0,7 ltr.
Hersteller: | Lochlea Distillery Lochlea Farm, Craigie KA1 5NN Kilmarnock Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Lowlands |
Abfüller: | Lochlea Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 11000 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5065008253068 |
Artikel-Nr.: | 7446727 |
- 59,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 5 Artikel
Charakteristik:
Aroma: Charakteristischer süßer roter Apfel und Birne.
Geschmack: Vanilleschoten und Mandelöl.
Im Nachklang mittellang mit einer knackigen, erfrischenden Nadelwaldnote.
Ausbau: 100% fresh filled ex-bourbon barrels
Besonderheit: vatting von 23 casks, non chill-filtered, natural colour, limited edition 11.000 Flaschen.
Wie praktisch daß jedes Jahr ein neues beginnt... der Unterschied zum first crop ist ein Jahr längere Reifezeit. Und 46 statt 48%.
"For The Sowing Edition Crop 2 (2023) the distillery have used 100% fresh filled ex-Bourbon barrels from higher up in the warehouse than 2022. The heat, faster maturation and older spirits combine to show a clear progression from last year's edition."
Die Lochlea Distillery hat Ende März die Sowing Edition First Crop auf den Markt gebracht, die erste Veröffentlichung einer jährlichen Limited Edition Serie von whiskys, die von den wechselnden Jahreszeiten auf der Lochlea Farm inspiriert sind.
Später in diesem Jahr kamen die saisonal inspirierte Limited Edition Serie der Lochlea Distillery um die Harvest Edition im Sommer, die Fallow Edition im Herbst und die Plowing Edition im Winter erweitert, dazu. Jede expression wird durch die Faßauswahl, das Geschmacksprofil und die Verpackung mit dem verknüpft, was zu dieser Jahreszeit vor Ort passiert. Wie alle Lochlea-Whiskys werden sie aus Gerste hergestellt, die auf der Ayrshire-Farm und ihrer eigenen Wasserquelle angebaut wird.
“Sowing Edition Second Crop has evolved in a couple of ways, with some older liquids being used in this release. We have also selected barrels from different levels within the warehouse to produce a Lochlea single malt with a lovely balance between Bourbon cask influence and signature Lochlea fruit, grass and malty notes.”
John Campbell, Production Director und Master Blender.
Die allererste Veröffentlichung, Inaugural bestand aus 7.000 Flaschen, von denen die Hälfte für den britischen Markt bestimmt war. Die andere Hälfte wurde auf 10 weitere Märkte in Nordamerika und Europa verteilt.
Der erste Lochlea whisky reifte seit August 2018 in einem Lager vor Ort
Es ist auch zu einem unglaublich günstigen Einführungspreis von £ 50 erhältlich, also einer der gedacht ist, geöffnet, geteilt und genossen zu werden. Die Reifenspuren im Design der Packung sind eine Anspielung auf die landwirtschaftliche Identität der Brennerei mit den Traktorspuren die sich überall finden.
master distiller John Campbell sagt, daß der whisky einen Vorgeschmack auf das geben wird, was kommen wird, und daß dieses Jahr eine cor expression und einige limitierte kleine batches folgen werden.
„Dieser whisky wird die DNA unserer Lochlea-Spirituose mit einem leichten twist zeigen, um sicherzustellen, daß er sich von unserer core expression unterscheidet, die Anfang 2022 auf den Markt kommen soll.“
Der Auftrag war, einen „wirklich unverwechselbaren whisky“ herzustellen, und Campbell fügt hinzu, daß „viel Zeit, Ausdauer und Liebe zum Detail in diese erste Veröffentlichung geflossen sind, um sicherzustellen, daß sie so authentisch wie möglich für Lochlea ist – nichts hinzugefügt und nichts weggenommen“.
David Ferguson, der kaufmännische Leiter der Brennerei. „Wir haben eine sehr lange Gärung und einen hohen, engen cut bei der Destillation. Wir wollten, daß er ziemlich schnell reif werden kann. Der new make spirit ist sehr saftig und strotzt vor Orangen, Birnen und Obstgartenfrüchten. Es ist nicht der zarte, grasige, traditionelle Lowlands-Stil.“
Allerdings stellt die Destillerie derzeit zwei verschiedene spirit Sorten her. Es gibt die oben beschriebene und einen anderen Stil, die besser für eine längere Reifung geeignet ist. Dieser wird für mindestens 10 Jahre oder länger im warehouse liegen.
Aroma: Charakteristischer süßer roter Apfel und Birne.
Geschmack: Vanilleschoten und Mandelöl.
Im Nachklang mittellang mit einer knackigen, erfrischenden Nadelwaldnote.
Ausbau: 100% fresh filled ex-bourbon barrels
Besonderheit: vatting von 23 casks, non chill-filtered, natural colour, limited edition 11.000 Flaschen.
Wie praktisch daß jedes Jahr ein neues beginnt... der Unterschied zum first crop ist ein Jahr längere Reifezeit. Und 46 statt 48%.
"For The Sowing Edition Crop 2 (2023) the distillery have used 100% fresh filled ex-Bourbon barrels from higher up in the warehouse than 2022. The heat, faster maturation and older spirits combine to show a clear progression from last year's edition."
Die Lochlea Distillery hat Ende März die Sowing Edition First Crop auf den Markt gebracht, die erste Veröffentlichung einer jährlichen Limited Edition Serie von whiskys, die von den wechselnden Jahreszeiten auf der Lochlea Farm inspiriert sind.
Später in diesem Jahr kamen die saisonal inspirierte Limited Edition Serie der Lochlea Distillery um die Harvest Edition im Sommer, die Fallow Edition im Herbst und die Plowing Edition im Winter erweitert, dazu. Jede expression wird durch die Faßauswahl, das Geschmacksprofil und die Verpackung mit dem verknüpft, was zu dieser Jahreszeit vor Ort passiert. Wie alle Lochlea-Whiskys werden sie aus Gerste hergestellt, die auf der Ayrshire-Farm und ihrer eigenen Wasserquelle angebaut wird.
“Sowing Edition Second Crop has evolved in a couple of ways, with some older liquids being used in this release. We have also selected barrels from different levels within the warehouse to produce a Lochlea single malt with a lovely balance between Bourbon cask influence and signature Lochlea fruit, grass and malty notes.”
John Campbell, Production Director und Master Blender.
Die allererste Veröffentlichung, Inaugural bestand aus 7.000 Flaschen, von denen die Hälfte für den britischen Markt bestimmt war. Die andere Hälfte wurde auf 10 weitere Märkte in Nordamerika und Europa verteilt.
Der erste Lochlea whisky reifte seit August 2018 in einem Lager vor Ort
Es ist auch zu einem unglaublich günstigen Einführungspreis von £ 50 erhältlich, also einer der gedacht ist, geöffnet, geteilt und genossen zu werden. Die Reifenspuren im Design der Packung sind eine Anspielung auf die landwirtschaftliche Identität der Brennerei mit den Traktorspuren die sich überall finden.
master distiller John Campbell sagt, daß der whisky einen Vorgeschmack auf das geben wird, was kommen wird, und daß dieses Jahr eine cor expression und einige limitierte kleine batches folgen werden.
„Dieser whisky wird die DNA unserer Lochlea-Spirituose mit einem leichten twist zeigen, um sicherzustellen, daß er sich von unserer core expression unterscheidet, die Anfang 2022 auf den Markt kommen soll.“
Der Auftrag war, einen „wirklich unverwechselbaren whisky“ herzustellen, und Campbell fügt hinzu, daß „viel Zeit, Ausdauer und Liebe zum Detail in diese erste Veröffentlichung geflossen sind, um sicherzustellen, daß sie so authentisch wie möglich für Lochlea ist – nichts hinzugefügt und nichts weggenommen“.
David Ferguson, der kaufmännische Leiter der Brennerei. „Wir haben eine sehr lange Gärung und einen hohen, engen cut bei der Destillation. Wir wollten, daß er ziemlich schnell reif werden kann. Der new make spirit ist sehr saftig und strotzt vor Orangen, Birnen und Obstgartenfrüchten. Es ist nicht der zarte, grasige, traditionelle Lowlands-Stil.“
Allerdings stellt die Destillerie derzeit zwei verschiedene spirit Sorten her. Es gibt die oben beschriebene und einen anderen Stil, die besser für eine längere Reifung geeignet ist. Dieser wird für mindestens 10 Jahre oder länger im warehouse liegen.