Holyrood Ambir 0,7 ltr.
Hersteller: | Holyrood Distillery 19 St Leonard's Lane EH8 9SH Edinburgh. Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Lowlands |
Abfüller: | Holyrood Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Abgefüllt am: | 16.07.2024 |
Alkoholgehalt: | 49,80 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060861801371 |
Artikel-Nr.: | 7415387 |
- 64,90 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Karamelliger cremiger Fudge, Demerara-Zucker, Scottish Tablet.
Geschmack: Rote Früchte, Vanille und Cornflakes.
Im Nachklang Keks, samtige Textur, köstlich, ein Hauch von Würze am Ende.
Ausbau: bourbon und sherry casks, siehe Text unten.
Besonderheit: wahrscheinlich non chill-filtered, natural colour, limited edition 8188 Flaschen.
Auf der page so viele Daten, daß man sie kaum wiedergeben kann:
7 verschiedene Malze in abnehmenden Anteilen, ebensolche 10 Hefen, gereift in First Fill Bourbon & Second Fill 51.7%, First Fill Bourbon 37.9%, Spanish Oloroso Butt 6.9% und Spanish Oloroso Hogshead 3.5%
"Die Idee hinter Ambir war, einen köstlich klebrigen und süßen Single Malt zu kreieren, wobei wir unser Wissen über Spezialmalze und Hefen nutzten. Eine harmonische Balance aus süßem Malz und fruchtiger Hefe, umhüllt von einer Schicht wärmender, würziger Vanille aus Bourbonfässern."
"“Specialty malt has landed. With Ambir, our third single malt release, we wanted to create something that showcased those velvety textures and sweet flavours that you get from using specialty malts like Crystal 240 and Caramalt. The journey for this was a real group-ride – with the whole Holyrood team involved in concept and creation.
Ambir is your after dinner drink, and maybe your pudding! It’s a love letter to those sweet, Scottish, taste buds – sweet creamy fudge and Scottish tablet on the nose, with a blanket of vanilla on the palate, and a hint of savoury to finish. This is one to relish – sit down, digest and appreciate everything that’s going on. And if you have even a wee bit of a sweet tooth – you might have to have someone on hand to prise it away from you!”
Die Holyrood Distillery liegt im Herzen von Edinburgh, in der Nähe des Holyrood Parks. Es hat sich in einem Gebäude niedergelassen, das einst ein Güterschuppen der Eisenbahn war. Sie wurde 2018 von David Robertson, dem ehemaligen Brennmeister von The Macallan, zusammen mit Rob und Kelly Carpenter, Mitbegründern der kanadischen Niederlassung der Scotch Malt Whisky Society (SMWS), gegründet. Die Holyrood Distillery öffnete 2019 ihre Pforten und war die erste single malt-Brennerei in Edinburgh seit 1925.
Neben whisky werden am Standort auch Gin und Rum hergestellt. Ihre Produktionsmethoden umfassen Experimente mit verschiedenen Hefen, Getreiden, Fermentationszeiten und Destillationstechniken.
This spirit has been matured in Oloroso Butts, Pedro Ximénez Hogsheads, Bourbon Barrels and Rum Barriques; and is limited to 8,188 bottles. We have selected this whisky as our first release to reflect the first stage of all Holyrood recipe development, whilst also showcasing the incredible and complex flavours which can be achieved by Holyrood at any age.
"Die Holyrood Distillery wurde 2019 gegründet. Wir sind Whiskyhersteller, die Spirituosen kreieren, die ein Spiegelbild unserer Stadt sind. Im Mittelpunkt unseres Handelns stehen der Stolz und die Leidenschaft der Menschen, die hier arbeiten. Im Vergleich zu vielen Brennereien in Schottland haben wir ein sehr junges Brennereienteam. Mit einem jungen Team gehen Neugier und Lernwille einher. Ohne Tradition oder Geschichte, die ihnen vorschreibt, wie sie sich bei der Herstellung von Whisky verhalten müssen, kann unser junges Destillerieteam jeden Tag auf eine neue Art und Weise angehen und sich ständig ändern.
Holyrood existiert, um unglaubliche Spirituosen zu kreieren, die unsere Stadt widerspiegeln, und Whiskys, die Edinburgh wieder auf die Landkarte der Scotch-Whisky-Herstellung bringen.
Im Herzen von Edinburgh liegt das Zusammenspiel von Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Die Brauerei-Vergangenheit der Stadt bleibt verborgen, und Innovationszentren wie Heriot Watt eröffnen dem Brauen und Destillieren weiterhin neue Horizonte. Wir lassen uns von der Umgebung unserer Brennerei und dem reichen Brauerbe der Stadt inspirieren und erforschen Rezepte, Malze und Fermentationsideen, die die Zeit hinterlassen hat, und geben ihnen einen neuen Zweck für heute, um das schottische Whisky-Erbe von morgen zu gestalten. Im Labor unserer Brennerei hängt ein großes, gelbes Neonschild mit vier Worten: Testen, Lernen, Verbessern, Wiederholen. Das ist unsere Whisky-Denkweise und sie liegt unserem gesamten flüssigen Denken bei Holyrood zugrunde. Es ist ein iterativer Ansatz, der uns dazu drängt, zu erforschen, zu lernen und weiterhin Flüssigkeiten zu kreieren, die begeistern und inspirieren. Ob Gin, Rum oder Whisky, unsere Whisky-Mentalität legt den Grundstein für alles, was wir herstellen."
bottlers note: Aroma: Karamelliger cremiger Fudge, Demerara-Zucker, Scottish Tablet.
Geschmack: Rote Früchte, Vanille und Cornflakes.
Im Nachklang Keks, samtige Textur, köstlich, ein Hauch von Würze am Ende.
Ausbau: bourbon und sherry casks, siehe Text unten.
Besonderheit: wahrscheinlich non chill-filtered, natural colour, limited edition 8188 Flaschen.
Auf der page so viele Daten, daß man sie kaum wiedergeben kann:
7 verschiedene Malze in abnehmenden Anteilen, ebensolche 10 Hefen, gereift in First Fill Bourbon & Second Fill 51.7%, First Fill Bourbon 37.9%, Spanish Oloroso Butt 6.9% und Spanish Oloroso Hogshead 3.5%
"Die Idee hinter Ambir war, einen köstlich klebrigen und süßen Single Malt zu kreieren, wobei wir unser Wissen über Spezialmalze und Hefen nutzten. Eine harmonische Balance aus süßem Malz und fruchtiger Hefe, umhüllt von einer Schicht wärmender, würziger Vanille aus Bourbonfässern."
"“Specialty malt has landed. With Ambir, our third single malt release, we wanted to create something that showcased those velvety textures and sweet flavours that you get from using specialty malts like Crystal 240 and Caramalt. The journey for this was a real group-ride – with the whole Holyrood team involved in concept and creation.
Ambir is your after dinner drink, and maybe your pudding! It’s a love letter to those sweet, Scottish, taste buds – sweet creamy fudge and Scottish tablet on the nose, with a blanket of vanilla on the palate, and a hint of savoury to finish. This is one to relish – sit down, digest and appreciate everything that’s going on. And if you have even a wee bit of a sweet tooth – you might have to have someone on hand to prise it away from you!”
Die Holyrood Distillery liegt im Herzen von Edinburgh, in der Nähe des Holyrood Parks. Es hat sich in einem Gebäude niedergelassen, das einst ein Güterschuppen der Eisenbahn war. Sie wurde 2018 von David Robertson, dem ehemaligen Brennmeister von The Macallan, zusammen mit Rob und Kelly Carpenter, Mitbegründern der kanadischen Niederlassung der Scotch Malt Whisky Society (SMWS), gegründet. Die Holyrood Distillery öffnete 2019 ihre Pforten und war die erste single malt-Brennerei in Edinburgh seit 1925.
Neben whisky werden am Standort auch Gin und Rum hergestellt. Ihre Produktionsmethoden umfassen Experimente mit verschiedenen Hefen, Getreiden, Fermentationszeiten und Destillationstechniken.
This spirit has been matured in Oloroso Butts, Pedro Ximénez Hogsheads, Bourbon Barrels and Rum Barriques; and is limited to 8,188 bottles. We have selected this whisky as our first release to reflect the first stage of all Holyrood recipe development, whilst also showcasing the incredible and complex flavours which can be achieved by Holyrood at any age.
"Die Holyrood Distillery wurde 2019 gegründet. Wir sind Whiskyhersteller, die Spirituosen kreieren, die ein Spiegelbild unserer Stadt sind. Im Mittelpunkt unseres Handelns stehen der Stolz und die Leidenschaft der Menschen, die hier arbeiten. Im Vergleich zu vielen Brennereien in Schottland haben wir ein sehr junges Brennereienteam. Mit einem jungen Team gehen Neugier und Lernwille einher. Ohne Tradition oder Geschichte, die ihnen vorschreibt, wie sie sich bei der Herstellung von Whisky verhalten müssen, kann unser junges Destillerieteam jeden Tag auf eine neue Art und Weise angehen und sich ständig ändern.
Holyrood existiert, um unglaubliche Spirituosen zu kreieren, die unsere Stadt widerspiegeln, und Whiskys, die Edinburgh wieder auf die Landkarte der Scotch-Whisky-Herstellung bringen.
Im Herzen von Edinburgh liegt das Zusammenspiel von Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Die Brauerei-Vergangenheit der Stadt bleibt verborgen, und Innovationszentren wie Heriot Watt eröffnen dem Brauen und Destillieren weiterhin neue Horizonte. Wir lassen uns von der Umgebung unserer Brennerei und dem reichen Brauerbe der Stadt inspirieren und erforschen Rezepte, Malze und Fermentationsideen, die die Zeit hinterlassen hat, und geben ihnen einen neuen Zweck für heute, um das schottische Whisky-Erbe von morgen zu gestalten. Im Labor unserer Brennerei hängt ein großes, gelbes Neonschild mit vier Worten: Testen, Lernen, Verbessern, Wiederholen. Das ist unsere Whisky-Denkweise und sie liegt unserem gesamten flüssigen Denken bei Holyrood zugrunde. Es ist ein iterativer Ansatz, der uns dazu drängt, zu erforschen, zu lernen und weiterhin Flüssigkeiten zu kreieren, die begeistern und inspirieren. Ob Gin, Rum oder Whisky, unsere Whisky-Mentalität legt den Grundstein für alles, was wir herstellen."