Kilchoman 100% Islay Release 0,7 ltr.
14th Edition 2024
Hersteller: | Kilchoman Distillery Rockside Farm PA49 7UT Bruichladdich, Isle of Islay Argyll Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Lukas-Welser-Straße 8 28309 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Abfüller: | Kilchoman Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Abgefüllt am: | 09.08.2024 |
Alkoholgehalt: | 50,00 % vol |
Torfgehalt: | deutlich |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060210707835 |
Artikel-Nr.: | 7417937 |
- 87,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Bronze.
bottlers note: Aroma: Lagerfeuerrauch, eingelegte Zitrone, Orangenschale, tropische Süße.
Geschmack: Cremige karamellisierte Zucker, Vanille, Zitrone, Ananassüße, frischer Ingwer und Eichenrauch.
Im Nachklang ölig und strukturiert mit reichen sherry Noten und anhaltendem Torfrauch.
Ausbau: cask ratio of bourbon 9:1 Oloroso sherry, aged a minimum of 9 years
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour limited edition. Die Gerstensorte ist Publican aus zwei Ernten. Frühestens 2024 destilliert, könnte er 10 Jahre alt sein. Könnte.
"The 100% Islay 14th Edition was distilled from our 2013 and 2014 barley harvests before being matured in selected bourbon and oloroso sherry casks for a minimum of 9 years.
This year, Anthony Wills, Kilchoman founder, has decided on a cask ratio of Bourbon 9:1 Oloroso Sherry. The combination of bourbon and sherry cask maturation has created layers of vanilla, butterscotch, and rich fruity character that balance beautifully with the natural citrus sweetness and floral peat smoke of our 100% Islay spirit.
“Our 100% Islay releases are the culmination of efforts made at each stage of the process, from sowing the barley back in 2013 and 2014, through harvesting, malting, distilling and maturation, all done on-site here at Kilchoman. This year we selected a combination of bourbon and sherry cask maturation. In my eyes, the contrasting influences create a lovely balance of richness and light floral character,”
Anthony Wills, Kilchoman Founder.
Kilchoman distillery, 2005 gegründet hat sich zum Ziel gesetzt, so viel wie möglich mit lokal auf Islay produzierten Zutaten zu machen. Als echte farm distillery baut sie einen Teil ihrer Gerste selbst an und mälzt diese auch selbst. Kilchoman ist natürlich eine der kleinsten Brennereien in Schottland, sie macht nur 90-100000 Liter Alkohol im Jahr. Zumindest bis zur 2019 abgeschlossenen Erweiterung die die Kapazität verdoppelt hat.
Dieser reift in bourbon barrels von Buffalo Trace Distillery, Kentucky, USA und fresh oloroso sherry butts direkt aus Spanien.
Farbe: Bronze.
bottlers note: Aroma: Lagerfeuerrauch, eingelegte Zitrone, Orangenschale, tropische Süße.
Geschmack: Cremige karamellisierte Zucker, Vanille, Zitrone, Ananassüße, frischer Ingwer und Eichenrauch.
Im Nachklang ölig und strukturiert mit reichen sherry Noten und anhaltendem Torfrauch.
Ausbau: cask ratio of bourbon 9:1 Oloroso sherry, aged a minimum of 9 years
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour limited edition. Die Gerstensorte ist Publican aus zwei Ernten. Frühestens 2024 destilliert, könnte er 10 Jahre alt sein. Könnte.
"The 100% Islay 14th Edition was distilled from our 2013 and 2014 barley harvests before being matured in selected bourbon and oloroso sherry casks for a minimum of 9 years.
This year, Anthony Wills, Kilchoman founder, has decided on a cask ratio of Bourbon 9:1 Oloroso Sherry. The combination of bourbon and sherry cask maturation has created layers of vanilla, butterscotch, and rich fruity character that balance beautifully with the natural citrus sweetness and floral peat smoke of our 100% Islay spirit.
“Our 100% Islay releases are the culmination of efforts made at each stage of the process, from sowing the barley back in 2013 and 2014, through harvesting, malting, distilling and maturation, all done on-site here at Kilchoman. This year we selected a combination of bourbon and sherry cask maturation. In my eyes, the contrasting influences create a lovely balance of richness and light floral character,”
Anthony Wills, Kilchoman Founder.
Kilchoman distillery, 2005 gegründet hat sich zum Ziel gesetzt, so viel wie möglich mit lokal auf Islay produzierten Zutaten zu machen. Als echte farm distillery baut sie einen Teil ihrer Gerste selbst an und mälzt diese auch selbst. Kilchoman ist natürlich eine der kleinsten Brennereien in Schottland, sie macht nur 90-100000 Liter Alkohol im Jahr. Zumindest bis zur 2019 abgeschlossenen Erweiterung die die Kapazität verdoppelt hat.
Dieser reift in bourbon barrels von Buffalo Trace Distillery, Kentucky, USA und fresh oloroso sherry butts direkt aus Spanien.