Strathclyde 1993 26 Jahre, Cask 403
Single Grain
Old Train Line, Jack Wiebers 0,7 ltr.
Hersteller: | Strathclyde Grain Distillery 40 Moffat St. G5 0QB Glasgow Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Jack Wiebers Whisky World Wiener Straße 22 10999 Berlin Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Lowlands |
Abfüller: | Jack Wiebers |
Typ: | Single Grain |
Jahrgang: | 1993 |
Alter: | 26 Jahre |
Destilliert am: | 10.1993 |
Abgefüllt am: | 11.06.2020 |
Alkoholgehalt: | 51,50 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 169 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Artikel-Nr.: | 7460832 |
- 127,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
- Anzahl: 7 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Gold.
Aroma: Erste Aromen von Weingummi, weiße Schokolade und Geißblatt, gefolgt von gelben Früchten und Weißwein.
Geschmack: Noten von Kräutern und Gewürzen gemischt mit Eiche, zuerst saftig und später trockener.
Im Nachklang wunderbar wärmend und ziemlich trocken.
Ausbau: bourbon cask, Cask No. 403
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 169 Flaschen.
Die Brennerei wurde 1927 von der Scottish Grain Distillery Co. in Glasgow gegründet und dient der Produktion von grain whisky. Auf dem Betriebsgelände wurde 1957 auch die Kinclaith malt distillery gegründet, die die malts Kinclaith und Glen Flaggler produzierte. Sie wurde jedoch 1975 nach dem Verkauf an Whitebread & Co geschlossen, die Raum für die Erweiterung von Strathclyde brauchten. Kinclaith und Glen Flaggler sind kaum noch zu findende historische Anmerkunge in der Geschichte der whisky Produktion.
Mittlerweile gehört die Brennerei zum Pernod Ricard-Konzern.
Ebenso wie die ehemalige Port Dundas grain distillery entnimmt auch Strathclyde das zur whisky Produktion nötige Wasser dem Loch Katrine. Der grain whisky von Strathclyde entsteht in sieben Coffey stills. Deren maximale Produktionskapazität beträgt 39.000.000 ltr. pro Jahr.
blender nehmen ihn gerne für jüngere blends, weil er angeblich schneller reift als andere grains.
Farbe: Gold.
Aroma: Erste Aromen von Weingummi, weiße Schokolade und Geißblatt, gefolgt von gelben Früchten und Weißwein.
Geschmack: Noten von Kräutern und Gewürzen gemischt mit Eiche, zuerst saftig und später trockener.
Im Nachklang wunderbar wärmend und ziemlich trocken.
Ausbau: bourbon cask, Cask No. 403
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 169 Flaschen.
Die Brennerei wurde 1927 von der Scottish Grain Distillery Co. in Glasgow gegründet und dient der Produktion von grain whisky. Auf dem Betriebsgelände wurde 1957 auch die Kinclaith malt distillery gegründet, die die malts Kinclaith und Glen Flaggler produzierte. Sie wurde jedoch 1975 nach dem Verkauf an Whitebread & Co geschlossen, die Raum für die Erweiterung von Strathclyde brauchten. Kinclaith und Glen Flaggler sind kaum noch zu findende historische Anmerkunge in der Geschichte der whisky Produktion.
Mittlerweile gehört die Brennerei zum Pernod Ricard-Konzern.
Ebenso wie die ehemalige Port Dundas grain distillery entnimmt auch Strathclyde das zur whisky Produktion nötige Wasser dem Loch Katrine. Der grain whisky von Strathclyde entsteht in sieben Coffey stills. Deren maximale Produktionskapazität beträgt 39.000.000 ltr. pro Jahr.
blender nehmen ihn gerne für jüngere blends, weil er angeblich schneller reift als andere grains.