Invergordon 2002, bottled 2021
Single Grain
Old Particular, Douglas Laing 0,7 ltr.
Hersteller: | Invergordon Distillery Cottage Brae IV18 0HP Invergordon, Ross & Cromarty, Highland Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Straße 7 28197 Bremen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Nördliche Highlands |
Abfüller: | Douglas Laing |
Typ: | single grain |
Jahrgang: | 2002 |
Alter: | 19 Jahre |
Destilliert am: | 10.2002 |
Abgefüllt am: | 16.12.2012 |
Alkoholgehalt: | 48,40 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 781 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5014218820843 |
Artikel-Nr.: | 7411625 |
- 94,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Etwas bemühter Weißwein.
bottlers note: Aroma: Süß und cremig mit einem Übermaß an Vanille und einem perfekt würzigen Eichencharakter.
Geschmack: Gebutterter Toast, knackige grüne Äpfel, ein subtiler Hauch Erdbeeren mit in Milch schwimmenden Ceralien.
Im Nachklang lange und süß mit Creme brulee, Zuckerwatte, Madeirakuchenund Toffee-Süßigkeiten.
Ausbau: refill butt, Cask No. DL REF 15428
Besonderheit: Faßstärke, Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, natural colour, limited edition 781 Flaschen.
Manche Dinge braucht niemand.
1961 von Invergordon Distillers Ltd gebaut. 1963 wird ein zweites Paar Coffey stills installiert. 1978 wird eine weitere, noch größere Coffey still mit zusätzlichen columns für die Produktion von neutral spirit installiert. 1988 kommt es zu einem Management buyout bei Invergordon Distillers. 1990 kommt der ‘Invergordon Single Grain’ heraus. 1993 von Whyte & Mackay group, später JBB (Greater Europe) übernommen. Ben Wyvis malt distillery wird 1965 im Invergordon grain distillery complex gebaut und 1977 wieder geschlossen.
Heute im Besitz von Whyte&Mackay, diese wiederum im Besitz von Alliance Global Group Inc. auf den Philippinen ansässig.
Die jährliche Produktionskapazität liegt bei ungefähr 40 Millionen Litern!
Farbe: Etwas bemühter Weißwein.
bottlers note: Aroma: Süß und cremig mit einem Übermaß an Vanille und einem perfekt würzigen Eichencharakter.
Geschmack: Gebutterter Toast, knackige grüne Äpfel, ein subtiler Hauch Erdbeeren mit in Milch schwimmenden Ceralien.
Im Nachklang lange und süß mit Creme brulee, Zuckerwatte, Madeirakuchenund Toffee-Süßigkeiten.
Ausbau: refill butt, Cask No. DL REF 15428
Besonderheit: Faßstärke, Einzelfaßabfüllung, non chill-filtered, natural colour, limited edition 781 Flaschen.
Manche Dinge braucht niemand.
1961 von Invergordon Distillers Ltd gebaut. 1963 wird ein zweites Paar Coffey stills installiert. 1978 wird eine weitere, noch größere Coffey still mit zusätzlichen columns für die Produktion von neutral spirit installiert. 1988 kommt es zu einem Management buyout bei Invergordon Distillers. 1990 kommt der ‘Invergordon Single Grain’ heraus. 1993 von Whyte & Mackay group, später JBB (Greater Europe) übernommen. Ben Wyvis malt distillery wird 1965 im Invergordon grain distillery complex gebaut und 1977 wieder geschlossen.
Heute im Besitz von Whyte&Mackay, diese wiederum im Besitz von Alliance Global Group Inc. auf den Philippinen ansässig.
Die jährliche Produktionskapazität liegt bei ungefähr 40 Millionen Litern!