Invergordon 1987 34 Jahre, Cask 1538
The Grainman, Meadowside Blending 0,7 ltr.
Hersteller: | Invergordon Distillery Cottage Brae IV18 0HP Invergordon, Ross & Cromarty, Highland Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Alba Import oHG Alte Dorfstraße 33 21640 Nottensdorf Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Nördliche Highlands |
Typ: | single grain |
Jahrgang: | 1987 |
Alter: | 34 Jahre |
Abgefüllt am: | 04.2022 |
Alkoholgehalt: | 46,40 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 273 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Artikel-Nr.: | 7417761 |
- 138,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Satte Bronze.
Aroma: Reiche Aromen von karamellisierter Orange, mit viel Ananaswürfeln und einem ziemlich rumigen Charakter.
Ausbau: refill hogshead, Cask No. 1538
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 273 Flaschen.
1961 von Invergordon Distillers Ltd gebaut. Sie liegt auf einer Fläche von 80 acres am nördlichen Ufer des Cromarty Firth in den nordöstlichen Highlands. Der Name leitet sich ab von einem schottischen Laird des 18. Jahrhunderts, Sir William Gordon.
Der Cromarty Firth ist einer der besten Tiefwasserhäfen in Europa und war lange eine wichtiger Industrie- und Marinehafen. Dennoch wurde die distillery 1959 in Auftrag gegeben um Arbeitsmöglichkeiten in der Gegend zu schaffen - die Royal Navy war aus dem Hafen abgezogen. Schon 1963 wird ein zweites Paar Coffey stills installiert.
1978 wird eine weitere, noch größere Coffey still mit zusätzlichen columns für die Produktion von neutral spirit installiert. 1988 kommt es zu einem Management buyout bei Invergordon Distillers. 1990 kommt der ‘Invergordon Single Grain’ heraus.
1993 von Whyte & Mackay group, später JBB (Greater Europe) übernommen. Ben Wyvis malt distillery wird 1965 im Invergordon grain distillery complex gebaut um malt whisky für blends zu machen und 1977 schon wieder geschlossen. Von Ben Wyvis gibt es keine Spur mehr, der malt ist so gut wie nicht mehr zu finden. Heute ist Invergordon im Besitz von Whyte&Mackay. Diese wiederum gehörten der indischen UB Group. Wg. kartellrechtlichen Problemen mußte Diageo die W&M Group verkaufen.
Das Ganze gehört inzwischen dem philippinischen Brandy Hersteller Emparador.
Die jährliche Produktionskapazität liegt bei ungefähr 40 Millionen Litern! 2017 wurde eine Energierecyclinganlage gebaut, die einige Arbeitsplätze gekostet hat.
Farbe: Satte Bronze.
Aroma: Reiche Aromen von karamellisierter Orange, mit viel Ananaswürfeln und einem ziemlich rumigen Charakter.
Ausbau: refill hogshead, Cask No. 1538
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 273 Flaschen.
1961 von Invergordon Distillers Ltd gebaut. Sie liegt auf einer Fläche von 80 acres am nördlichen Ufer des Cromarty Firth in den nordöstlichen Highlands. Der Name leitet sich ab von einem schottischen Laird des 18. Jahrhunderts, Sir William Gordon.
Der Cromarty Firth ist einer der besten Tiefwasserhäfen in Europa und war lange eine wichtiger Industrie- und Marinehafen. Dennoch wurde die distillery 1959 in Auftrag gegeben um Arbeitsmöglichkeiten in der Gegend zu schaffen - die Royal Navy war aus dem Hafen abgezogen. Schon 1963 wird ein zweites Paar Coffey stills installiert.
1978 wird eine weitere, noch größere Coffey still mit zusätzlichen columns für die Produktion von neutral spirit installiert. 1988 kommt es zu einem Management buyout bei Invergordon Distillers. 1990 kommt der ‘Invergordon Single Grain’ heraus.
1993 von Whyte & Mackay group, später JBB (Greater Europe) übernommen. Ben Wyvis malt distillery wird 1965 im Invergordon grain distillery complex gebaut um malt whisky für blends zu machen und 1977 schon wieder geschlossen. Von Ben Wyvis gibt es keine Spur mehr, der malt ist so gut wie nicht mehr zu finden. Heute ist Invergordon im Besitz von Whyte&Mackay. Diese wiederum gehörten der indischen UB Group. Wg. kartellrechtlichen Problemen mußte Diageo die W&M Group verkaufen.
Das Ganze gehört inzwischen dem philippinischen Brandy Hersteller Emparador.
Die jährliche Produktionskapazität liegt bei ungefähr 40 Millionen Litern! 2017 wurde eine Energierecyclinganlage gebaut, die einige Arbeitsplätze gekostet hat.