Wemyss Malts, Velvet Fig 0,7 ltr.
Blended Malt Scotch Whisky
Hersteller: | Wemyss Vintage Malts Limited 4 Melville Crescent EH3 7JA Edinburgh Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Alba Import oHG Alte Dorfstraße 33 21640 Nottensdorf Deutschland |
Land: | Schottland |
Abfüller: | Wemyss Malts |
Typ: | blended (vatted) malt |
Abgefüllt am: | 25.04.2021 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Flaschenanzahl: | 9750 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 811929030760 |
Artikel-Nr.: | 7417310 |
- 37,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Dunkelgold.
Aroma: Die Nase ist lebendig mit roten und schwarzen Beerenfrüchten, Feigen umhüllt von Milchschokolade mit einem Hauch von Marzipan und Walnüssen umhüllt von Toffeesauce.
Geschmack: Üppige Fruchtaromen wie reife Feigen, Medjool-Datteln, Aprikosen und tiefere Fruchtnoten wie Rosinen und Sultaninen. Mit Muskat und Ingwer gewürzte Milchschokolade, die im Finale Edelkastanien und geröstete Walnüsse liefert.
Im Nachklang luxuriöse und komplexe Holzaromen erscheinen, während Zimt und Pfeifentabak den Gaumen mit endloser subtiler Würze umhüllen.
Ausbau: ca. 55% first fill ex-sherry hogsheads, ca. 45% first fill ex-sherry butts
Besonderheit: vatting von um die 15 casks, non chill-filtered, natural colour, limited edition 9750 Flaschen.
Natural colour of Mahagony. So. Angegeben sind x9 first fill ex-sherry hogshead European oak casks of single malt und x6 first fill ex-sherry butt European oak casks of single malt.
"Velvet fig is a small-batch, hand crafted malt whisky that is full of deep rich fruit flavours, a velvety smooth mouthfeel and complex wood character.
Bottled at a 46% alcohol by volume and non chill-filtered to bring out the aromatic deep fruit aromas, and carefully crafted flavours.
Try neat, on the rocks, or in an old fashioned cocktail.."
"To create our blended malt Scotch Whiskies our blending team work to a secret recipe of Scotch single malts to craft each bottling:
Approx. 45% - Six Oloroso sherry hogsheads casks of Scotch single malt
Approx. 55% - Four ex-Oloroso sherry butt casks of Scotch single malt
All are carefully blended to create a smooth malt whisky with deep flavours of rich fruits and complex wood character which is bottled without chill-filtering and at 46% ABV."
Die Familie Wemyss, gesprochen Weems, Wemyss Malts ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Edinburgh. Als unabhängiger Abfüller werden unter „Wemyss Malts“ Einzelfaßabfüllungen, selektiert in Zusammenarbeit mit Charles MacLean, mit merkwürdigen Namen wie Fennel Finale, Fenchelfinale oder Persian Anise auf den Markt gebracht. So soll der cask character der Abfüllung herausgestellt werden.
Zum Wemyss Portfolio gehört auch eine Serie von handcrafted blended malts, die „Spice King“, „Peat Chimney“ und „The Hive“ heißen, ausgesuchte Einzelfaßsabfüllungen so ziemlich aller verfügbaren schottischen Destillerien, sowie der Premium Blend „Lord Elcho“.
Schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich Wemyss 2014 in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber nun doch keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral. Da er aber auch für mindestens drei Jahre in oak casks reifen muß, verkauft man ihn bereits jetzt als Kingsbarns Spirit Drink und wartet bis zum ersten single malt whisky im Frühjahr 2018 auf den first dram!
Der Betrieb begann im Januar 2015 und Januar 2019 gabs den ersten single malt whisky.
bottlers note: Farbe: Dunkelgold.
Aroma: Die Nase ist lebendig mit roten und schwarzen Beerenfrüchten, Feigen umhüllt von Milchschokolade mit einem Hauch von Marzipan und Walnüssen umhüllt von Toffeesauce.
Geschmack: Üppige Fruchtaromen wie reife Feigen, Medjool-Datteln, Aprikosen und tiefere Fruchtnoten wie Rosinen und Sultaninen. Mit Muskat und Ingwer gewürzte Milchschokolade, die im Finale Edelkastanien und geröstete Walnüsse liefert.
Im Nachklang luxuriöse und komplexe Holzaromen erscheinen, während Zimt und Pfeifentabak den Gaumen mit endloser subtiler Würze umhüllen.
Ausbau: ca. 55% first fill ex-sherry hogsheads, ca. 45% first fill ex-sherry butts
Besonderheit: vatting von um die 15 casks, non chill-filtered, natural colour, limited edition 9750 Flaschen.
Natural colour of Mahagony. So. Angegeben sind x9 first fill ex-sherry hogshead European oak casks of single malt und x6 first fill ex-sherry butt European oak casks of single malt.
"Velvet fig is a small-batch, hand crafted malt whisky that is full of deep rich fruit flavours, a velvety smooth mouthfeel and complex wood character.
Bottled at a 46% alcohol by volume and non chill-filtered to bring out the aromatic deep fruit aromas, and carefully crafted flavours.
Try neat, on the rocks, or in an old fashioned cocktail.."
"To create our blended malt Scotch Whiskies our blending team work to a secret recipe of Scotch single malts to craft each bottling:
Approx. 45% - Six Oloroso sherry hogsheads casks of Scotch single malt
Approx. 55% - Four ex-Oloroso sherry butt casks of Scotch single malt
All are carefully blended to create a smooth malt whisky with deep flavours of rich fruits and complex wood character which is bottled without chill-filtering and at 46% ABV."
Die Familie Wemyss, gesprochen Weems, Wemyss Malts ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Edinburgh. Als unabhängiger Abfüller werden unter „Wemyss Malts“ Einzelfaßabfüllungen, selektiert in Zusammenarbeit mit Charles MacLean, mit merkwürdigen Namen wie Fennel Finale, Fenchelfinale oder Persian Anise auf den Markt gebracht. So soll der cask character der Abfüllung herausgestellt werden.
Zum Wemyss Portfolio gehört auch eine Serie von handcrafted blended malts, die „Spice King“, „Peat Chimney“ und „The Hive“ heißen, ausgesuchte Einzelfaßsabfüllungen so ziemlich aller verfügbaren schottischen Destillerien, sowie der Premium Blend „Lord Elcho“.
Schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich Wemyss 2014 in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber nun doch keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral. Da er aber auch für mindestens drei Jahre in oak casks reifen muß, verkauft man ihn bereits jetzt als Kingsbarns Spirit Drink und wartet bis zum ersten single malt whisky im Frühjahr 2018 auf den first dram!
Der Betrieb begann im Januar 2015 und Januar 2019 gabs den ersten single malt whisky.