Wemyss Malts Spice King Batch 002
Blended Malt Scotch Whisky
Batch Strength 0,7 ltr.

Wemyss Malts Spice King Batch 002 Blended Malt Scotch Whisky Batch Strength 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Wemyss Vintage Malts Limited  
4 Melville Crescent
EH3 7JA Edinburgh
Vereinigtes Königreich
Land: Schottland  
Abfüller: Wemyss Malts  
Typ: blended (vatted) malt  
Abgefüllt am: 28.09.2018
Alkoholgehalt: 57,00 % vol
Fassstärke: Ja
Torfgehalt: keiner
Mit Farbstoff: Ja
Flaschenanzahl: 9000
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,500 kg
EAN: 811929030012
Artikel-Nr.:7417215
  • 37,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 54,21 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Charakteristik: Farbe: Gold
bottlers note: Created aus single malts mit typisch würzigen Aromen die reiche Ceraliennoten und aromatische Gewürze mit einem sprudelnden Eindruck am Gaumen und einem pfeffrig rauchigen finish verbinden.


Ausbau: Hogsheads (?)

Besonderheit: Gefärbt, Faßstärke, non chill-filtered, limited edition 9000 Flaschen.

"Spice King Batch Strength 002 is a limited edition of just 9000 bottles. Created from single malts with signature spicy flavours that combine rich cereal notes and aromatic spices with an effervescent palate and peppery smoke finish. 58.0% abv."

Die Familie Wemyss, gesprochen Weems, Wemyss Malts ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Edinburgh. Als unabhängiger Abfüller werden unter „Wemyss Malts“ Einzelfaßabfüllungen, selektiert in Zusammenarbeit mit Charles MacLean, mit merkwürdigen Namen wie Fennel Finale, Fenchelfinale oder Persian Anise auf den Markt gebracht. So soll der cask character der Abfüllung herausgestellt werden.
Zum Wemyss Portfolio gehört auch eine Serie von handcrafted blended malts, die „Spice King“, „Peat Chimney“ und „The Hive“ heißen, ausgesuchte Einzelfaßsabfüllungen so ziemlich aller verfügbaren schottischen Destillerien, sowie der Premium Blend „Lord Elcho“.
Schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich Wemyss 2014 in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber nun doch keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100 m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral. Da er aber auch für mindestens drei Jahre in oak casks reifen muß, verkauft man ihn bereits jetzt als Kingsbarns Spirit Drink und wartet bis zum ersten single malt whisky auf den first dram! Der Betrieb begann im Januar 2015 und Januar 2019 gabs den ersten single malt whisky.