Mac-Talla Flora. Lightly Peated 0,7 ltr.
Morrison Distillers
Hersteller: | Morrison Scotch Whisky Distillers Limited Kincardine House PH2 9LX Aberargie, Perth Schottland Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstrasse 20 53340 Meckenheim Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Abfüller: | Morrison Scotch Whisky Distillers |
Typ: | Single Malt |
Alkoholgehalt: | 48,20 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060996640944 |
Artikel-Nr.: | 7421604 |
- 53,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Ginstergelb.
Aroma: Duftend mit reifen Blumennoten und aromatischer Holzwürze.
Geschmack: Zarte Heidenoten verwoben mit weichem Torfrauch und nussigen Untertönen.
importers note: Aroma: In der Nase duftend mit reifen, blumigen Noten und aromatischer Holzwürze.
Der Geschmack bietet zarte Noten von Heidekraut verwoben mit weichem Torfrauch und nussigen Untertönen.
Das lange Finish vereint die Eindrücke von Nase und Gaumen.
Ausbau: matured in sherry & bourbon
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition, sonst keine Angaben.
"Flora erblüht in der ungezähmten Landschaft von Islay und verbindet die Essenz wilder Blumenwiesen mit der Küstenluft der Insel. Ein Beweis für den botanischen Reichtum von Islay."
Der Importeur wird da deutlicher: Die neueste Ergänzung in der Mac-Talla Standard Range. Flora bringt einen weiteren Aspekt der Vielfalt Islay in die Serie, die reichhaltige und vielfältige Flora der wunderschönen Hebriden Insel.Ein leicht
getorfter und blumiger Islay Single Malt. Auch hier wissen wir nicht, aus welcher Destille erstammt, können dieses Nichtwissen aber aufgrund der exzellenten Qualität gerne verschmerzen. Das Destillat hat nur eine sanfte Torfnote, deutlich, aber nicht dominant.
Die Reifung erfolgte in 70% Sherry-Fässern (1st Fill Oloroso und 2nd Fill PX) sowie 30% Bourbonfässern und zwar in jedem Fall mit Vollreifung.
Der Mac-Talla Flora wurde mit 48,2% vol. Alkoholstärke abgefüllt, wie alle Mac-Talla ohne Farbzusätze und ohne Kältefiltration.
Empfehlung Paßt toll zu gegrillten Meeresfüchten, zur Auster (statt Zitrone), oder einer mittelkräftigen Zigarre. Pur genossen am Lagerfeuer oder zum Barbeque vermittelt der Flora einen kleinen Islay Urlaub.
Mit großer Freude wurde am 25. Februar 2013 eine lange verloren geglaubte Marke unter dem Label Old Perth wiedererweckt. Einst ein blend, heute ein blended single malt.
Die Marke The Old Perth war einst im Besitz von Peter Thomson (Perth ) Ltd und war zuletzt 1978 im regulären Verkauf.
Thomson hatte in Perth 1908 ein Lebensmittelgeschäft und machte sich bald als blender einen Namen. Die bekanntesten Marken von Thomson waren der Beneagles und der Old Perth.
Der Old Perth Scotch saß hier einst inmitten von geschätzten Unternehmen. Mit der Übernahme seiner Mutterfirma Peter Thomson Ltd durch die Firma Haddows wurde der Old Perth aus der Produktion genommen.
Das Scottish Liqueur Centre wurde 1982 ursprünglich auf der Insel Mull gegründet, ist nun in Bankfoot, 5km nördlich von Perth zu Hause.
Kopf der Unternehmung ist Kenneth MacKay, früher u. a. Sales und Marketing Manager bei Morrison Bowmore. Seine ersten Erfahrungen machte er allerdings genau bei der Peter Thompson (Perth) Ltd., denen die Marke Old Perth bis 1978 gehörte. Der damalige Chef, Michael Thompson, überlies ihm die Markenrechte des Old Perth. Selbstredend war Michael bei der Entwicklung beteiligt und beim relaunch seines Old Perth dabei.
Im Portfolio des Scottish Liqueur Centre findet man den Columba Cream Liqueur, den Bruadar Highland Liqueur, die Beinn a’ Cheo single malts, streng limitierten single cask Abfüllungen unter dem Carn Mor Label, die Carn Mor Vintage Collection und Abfüllungen wirkliche rarer single casks in der The Carn Mor Celebration of the Cask Collection.
Zusammen mit Jamie Morrison formte Kenneth MacKay Morrison & MacKay die im Februar 2017 von Bankfoot nach Aberargie umgezogen sind. Die Unternehmung in Bankfoot ist winzig daher wird in Aberargie eine Abfüllanlage, Lagerkapazität und eine neue eigene Destillerie entstehen.
Arbeitstitel ist Morrison & MacKay distillery, die in dem kleinen Ort südlich von Perth, dem Tor zu den Highlands malt whisky aus eigener Gerste und von local farms machen soll.
Der Name der Firma ist inzwischen Morrison Scotch Whisky Distillers Limited. Wo ist MacKay geblieben? Im Oktober 2020 ging die Firma als Morrison Scotch Whisky Distillers ganz auf Brian und Jamie Morrison über.
Bekannt ist die Firma für die Càrn Mòr range mit verschiedenen Altern, Stärken und batch sizes. Series 1, “Strictly Limited” als small batches mit 47,5%, die Series 2, “Celebration of the Cask” single casks in cask strength, sowie die Series 3, the Family Reserve.
"Morrison Scotch Whisky Distillers
Das Familienunternehmen Morrison Scotch Whisky Distillers im Herzen der schottischen Region Perthshire gehört zu den führenden unabhängigen Abfüllern und produziert zudem hochwertige Liköre.
Inhaber und Mitarbeiter verfügen über jahrzehntelange Erfahrungen und Kontakte in der Whiskybranche, was es ihnen ermöglicht, Zugang zu besonders seltenen und hochwertigen Whiskyfässern der unterschiedlichsten Destillen zu bekommen.
Als eine der ältesten Whisky-Familien Schottlands sind die Morrisons seit fünf Generationen auf Islay stark vertreten. Mac-Talla, was in der schottischen Sprache Gälisch "Echo" bedeutet, spiegelt perfekt die Verbindung der Familie Morrison mit Islay wider, die immer wieder auf die berühmte Whisky-Insel reist.
Lassen Sie sich von ihnen auf eine Geschmacksreise über die Insel mitnehmen und entdecken Sie die Tiefe und Vielfalt, die diese perfekte Umgebung der Whiskyherstellung zu bieten hat.
Jeder Whisky der Mac-Talla-Reihe wurde von den wettergegerbten Küsten Islays geformt. Nicht kühlgefiltert und ohne Zusatz von Farbstoffen, ist es ein Geschmack des Ungezähmten, der einen bleibenden Eindruck hinterläßt.
Der Mac-Talla "Terra" ("Erde") reflektiert mit seinem kräftigen Torfrauch dieses Element perfekt. Der Millionen Jahre alte Torf ist ein charakteristisches Element der Landschaft Islays. Gereift in ex-Bourbon-Casks und mit aromatischen 46% vol. abgefüllt.
bottlers note: Farbe: Ginstergelb.
Aroma: Duftend mit reifen Blumennoten und aromatischer Holzwürze.
Geschmack: Zarte Heidenoten verwoben mit weichem Torfrauch und nussigen Untertönen.
importers note: Aroma: In der Nase duftend mit reifen, blumigen Noten und aromatischer Holzwürze.
Der Geschmack bietet zarte Noten von Heidekraut verwoben mit weichem Torfrauch und nussigen Untertönen.
Das lange Finish vereint die Eindrücke von Nase und Gaumen.
Ausbau: matured in sherry & bourbon
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition, sonst keine Angaben.
"Flora erblüht in der ungezähmten Landschaft von Islay und verbindet die Essenz wilder Blumenwiesen mit der Küstenluft der Insel. Ein Beweis für den botanischen Reichtum von Islay."
Der Importeur wird da deutlicher: Die neueste Ergänzung in der Mac-Talla Standard Range. Flora bringt einen weiteren Aspekt der Vielfalt Islay in die Serie, die reichhaltige und vielfältige Flora der wunderschönen Hebriden Insel.Ein leicht
getorfter und blumiger Islay Single Malt. Auch hier wissen wir nicht, aus welcher Destille erstammt, können dieses Nichtwissen aber aufgrund der exzellenten Qualität gerne verschmerzen. Das Destillat hat nur eine sanfte Torfnote, deutlich, aber nicht dominant.
Die Reifung erfolgte in 70% Sherry-Fässern (1st Fill Oloroso und 2nd Fill PX) sowie 30% Bourbonfässern und zwar in jedem Fall mit Vollreifung.
Der Mac-Talla Flora wurde mit 48,2% vol. Alkoholstärke abgefüllt, wie alle Mac-Talla ohne Farbzusätze und ohne Kältefiltration.
Empfehlung Paßt toll zu gegrillten Meeresfüchten, zur Auster (statt Zitrone), oder einer mittelkräftigen Zigarre. Pur genossen am Lagerfeuer oder zum Barbeque vermittelt der Flora einen kleinen Islay Urlaub.
Mit großer Freude wurde am 25. Februar 2013 eine lange verloren geglaubte Marke unter dem Label Old Perth wiedererweckt. Einst ein blend, heute ein blended single malt.
Die Marke The Old Perth war einst im Besitz von Peter Thomson (Perth ) Ltd und war zuletzt 1978 im regulären Verkauf.
Thomson hatte in Perth 1908 ein Lebensmittelgeschäft und machte sich bald als blender einen Namen. Die bekanntesten Marken von Thomson waren der Beneagles und der Old Perth.
Der Old Perth Scotch saß hier einst inmitten von geschätzten Unternehmen. Mit der Übernahme seiner Mutterfirma Peter Thomson Ltd durch die Firma Haddows wurde der Old Perth aus der Produktion genommen.
Das Scottish Liqueur Centre wurde 1982 ursprünglich auf der Insel Mull gegründet, ist nun in Bankfoot, 5km nördlich von Perth zu Hause.
Kopf der Unternehmung ist Kenneth MacKay, früher u. a. Sales und Marketing Manager bei Morrison Bowmore. Seine ersten Erfahrungen machte er allerdings genau bei der Peter Thompson (Perth) Ltd., denen die Marke Old Perth bis 1978 gehörte. Der damalige Chef, Michael Thompson, überlies ihm die Markenrechte des Old Perth. Selbstredend war Michael bei der Entwicklung beteiligt und beim relaunch seines Old Perth dabei.
Im Portfolio des Scottish Liqueur Centre findet man den Columba Cream Liqueur, den Bruadar Highland Liqueur, die Beinn a’ Cheo single malts, streng limitierten single cask Abfüllungen unter dem Carn Mor Label, die Carn Mor Vintage Collection und Abfüllungen wirkliche rarer single casks in der The Carn Mor Celebration of the Cask Collection.
Zusammen mit Jamie Morrison formte Kenneth MacKay Morrison & MacKay die im Februar 2017 von Bankfoot nach Aberargie umgezogen sind. Die Unternehmung in Bankfoot ist winzig daher wird in Aberargie eine Abfüllanlage, Lagerkapazität und eine neue eigene Destillerie entstehen.
Arbeitstitel ist Morrison & MacKay distillery, die in dem kleinen Ort südlich von Perth, dem Tor zu den Highlands malt whisky aus eigener Gerste und von local farms machen soll.
Der Name der Firma ist inzwischen Morrison Scotch Whisky Distillers Limited. Wo ist MacKay geblieben? Im Oktober 2020 ging die Firma als Morrison Scotch Whisky Distillers ganz auf Brian und Jamie Morrison über.
Bekannt ist die Firma für die Càrn Mòr range mit verschiedenen Altern, Stärken und batch sizes. Series 1, “Strictly Limited” als small batches mit 47,5%, die Series 2, “Celebration of the Cask” single casks in cask strength, sowie die Series 3, the Family Reserve.
"Morrison Scotch Whisky Distillers
Das Familienunternehmen Morrison Scotch Whisky Distillers im Herzen der schottischen Region Perthshire gehört zu den führenden unabhängigen Abfüllern und produziert zudem hochwertige Liköre.
Inhaber und Mitarbeiter verfügen über jahrzehntelange Erfahrungen und Kontakte in der Whiskybranche, was es ihnen ermöglicht, Zugang zu besonders seltenen und hochwertigen Whiskyfässern der unterschiedlichsten Destillen zu bekommen.
Als eine der ältesten Whisky-Familien Schottlands sind die Morrisons seit fünf Generationen auf Islay stark vertreten. Mac-Talla, was in der schottischen Sprache Gälisch "Echo" bedeutet, spiegelt perfekt die Verbindung der Familie Morrison mit Islay wider, die immer wieder auf die berühmte Whisky-Insel reist.
Lassen Sie sich von ihnen auf eine Geschmacksreise über die Insel mitnehmen und entdecken Sie die Tiefe und Vielfalt, die diese perfekte Umgebung der Whiskyherstellung zu bieten hat.
Jeder Whisky der Mac-Talla-Reihe wurde von den wettergegerbten Küsten Islays geformt. Nicht kühlgefiltert und ohne Zusatz von Farbstoffen, ist es ein Geschmack des Ungezähmten, der einen bleibenden Eindruck hinterläßt.
Der Mac-Talla "Terra" ("Erde") reflektiert mit seinem kräftigen Torfrauch dieses Element perfekt. Der Millionen Jahre alte Torf ist ein charakteristisches Element der Landschaft Islays. Gereift in ex-Bourbon-Casks und mit aromatischen 46% vol. abgefüllt.