Stork Club Straight Rye Whisky 0,7 ltr.

Stork Club Straight Rye Whisky 0,7 ltr.
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Hersteller: Spreewood Distillers GmbH  
Dorfstr. 56
15910 Schlepzig
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Brandenburg  
Abfüller: Stork Club  
Typ: Single Malt  
Alkoholgehalt: 45,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
Artikel-Nr.:7414601
  • 28,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 41,07 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Karamell und Gewürze, dunkle Schokolade mit einem Hauch Espresso sowie der typischen Pfeffernote von Roggen.


Ausbau: first fill amerikanische Eiche & deutsche Napoleon-Eiche, Batch 1

Besonderheit: Keine Angaben zu nichts, batch 1, limited release.
The Cocktail Rye!
– Unser Straight Rye Whiskey wird aus ausgesuchtem deutschem Roggen destilliert und reift in individuell für uns getoasteten Fässern aus amerika- nischer und deutscher Napoleon-Eiche. Er ist der perfekte Partner für Whiskey-Highballs und Cocktails!
 
Rohstoff: 100% Deutscher Roggen
Fässer: First Fill amerikanische Eiche & deutsche Napoleon-Eiche


"60 Kilometer südlich von Berlin erstreckt sich die idyllische, einem Flussdelta gleichende Auenlandschaft des Biosphärenreservats Spreewald. Die Niederung mit ihrem einzigartigen Mikroklima und den umliegenden Roggenfeldern bietet die beste Voraussetzung zur Produktion von Roggen-Whiskey.
Hier befindet sich die 2004 gegründete STORK CLUB Whiskey-Destillerie im malerischen Dorf Schlepzig. Seitdem werden dort prämierte Whisk(e)ys von höchster Qualität gebrannt und gereift....

Wir machen unseren Whiskey ganz traditionell und handwerklich. Und doch lieben wir es mit Konventionen zu brechen. Nicht umsonst sind wir Deutschlands erste Roggen-Whiskey-Destillerie! Whiskey aus Roggen hat einen einzigartigen Charakter. Er ist würzig, aromatisch und hat eine leichte natürliche Süße. Wir verarbeiten nur den besten deutschen Roggen für unseren Whiskey.

Die Basis unserer Whiskeys bildet Roggen von den umliegenden Feldern. Diesen Roggen beziehen wir von Agrargenossenschaften und Kooperativen regionaler Bauern. Das macht Sinn, denn Brandenburg ist Europas größte Anbauregion für Roggen und weltweit bekannt für seine Qualität. Sogar bekannte amerikanische Rye Whiskey-Produzenten kaufen ihren Roggen hier in Brandenburg ein!

In unserer Hammer-Mühle mahlen wir unser Getreide selbst nach unseren Spezifikationen, bevor wir es mit heißem Wasser einmaischen. Die Maische wird in unsere Fermentationsbehälter gepumpt, dort wird ein ausgesuchter Hefestamm zugegeben und die Fermentation beginnt. Nun vergärt der Zucker aus der Maische und es entsteht eine Art Bier (nur ohne Hopfen) mit ca. 8-10% Vol. Alkohol. Dieses „Distillers Beer“ wird dann in unsere kleine, 1.000l Kapazität umfassende Hybrid-Brennblase gepumpt und schonend und aromatisch destilliert.

Wir arbeiten mit zwei selbst entwickelten „Mash Bills“ (Getreiderezepturen):
 100% Roggenrohfrucht – „Bold & Spicy“: dieses Destillat besticht durch seine pfeffrige Fruchtigkeit und ergibt einen robusten und würzigen Whiskey.
 100% Roggenmalz – „Sweet & Mellow“: dieses Destillat besticht durch seine malzige Süße und ergibt einen weichen und süßlichen Whiskey.
Unsere Roh-Destillate füllen wir mit 60% Vol. Alkohol in unsere Fässer, bevor sie für mehrere Jahre in unseren Lagerhäusern reifen.

Bis zu 60-80% der im Whiskey enthaltenen Aromen werden aus den Fässern gelöst, die dem Whiskey als temporärem Lagerraum dienen. Wir haben höchste Ansprüche an unser Fass-Management, denn das ist mindestens so elementar wie die Mash Bill unserer Whiskeys und die Hefen die wir benutzen.
Unsere Whiskys werden in unterschiedlichen Fässern für mindestens 3 Jahre ausgebaut und vor der Abfüllung miteinander vermählt um Komplexität, Charakter und den typischen Stork Club Geschmack herauszubilden. Hierzu verwenden wir primär individuell für uns gebaute Fässer aus amerikanischer respektive aus deutscher Napoleon-Eiche. Die Fässer werden unterschiedlich hitzebehandelt („getoastet“) um ganz bestimmte Geschmackseigenschaften in den Whiskey zu transferieren. Aber auch „vorbelegte“ Fässer kommen zum Einsatz. Fässer also, die vormals z.B. Wein, Sherry oder andere Spirituosen beinhalteten."

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