Starward Single Malt Australian Whisky 0,7 ltr.
Unexpeated - finished in Islay Peated Whisky Barrels

Starward Single Malt Australian Whisky 0,7 ltr. Unexpeated - finished in Islay Peated Whisky Barrels
Keine Bewertung
Hersteller: Starward Whisky / New World Whisky Distillery Pty  
5WCQ 7M Port Melbourne
Victoria
Australien
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Australien  
Region: Melbourne  
Abfüller: Starward Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alter: ca. 4 Jahre
Destilliert am: 2017
Abgefüllt am: 2021
Alkoholgehalt: 48,00 % vol
Torfgehalt: angedeutet
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 9346943001331
Artikel-Nr.:7446702
  • 89,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 128,21 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
  • Anzahl: 4 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Sonnenuntergangsgold.

Aroma: Tropische Früchte, geröstete Eiche und ein Hauch von süßem Torf.

Geschmack: Reife rote Beeren, Küstentorfrauch, gelber Pfirsich und Kakaostückchen.

Im Nachklang Eiche trocknet den Gaumen langsam aus, mit einem langen, torfigen Abgang.


Ausbau: Im Rotwein im Faß gereifter australischer malt gefinished in stark torfigen whisky durchtränkten Fässern aus Islay

Besonderheit: Keine Angaben, Starward, sternenwärts….

"Wir stellen den Unexpeated vor. Wir haben unseren Rotwein im Faß gereiften australischen Single Malt Whisky in stark torfigen whisky durchtränkten Fässern aus Islay, Schottland gefinished. Und zum ersten Mal werden Sie in unserem charakteristischen fruchtigen whisky den torfigen, rauchigen Geschmack der Küste schmecken.
Wir haben so etwas noch nie gemacht. Aber um ein Vermächtnis zu schaffen, muß man die Tradition neu schreiben.
Sobald wir die richtigen mit Torf getränkten whisky Fässer aus den abgelegenen Brennereien von Islay bezogen hatten, begannen die Experimente. Einige Fässer stammen schon von 1968. Aber als wir sie nach Australien gebracht haben, haben sie ein ganz neues Leben erhalten.
Wenn diese saftigen, tropischen Starward-Aromen einen torfigen Rauchcharakter annehmen, ist das ein Geschmackserlebnis. Auf der Zunge verschmilzt dezent süßer Torf mit roten Beeren aus dem Rotweinfass. Sie werden Torf im Aroma und den anhaltenden trockenen Abgang entdecken.
Verschmelzen Sie unsere neuen australischen Wege mit schottischem Erbe und Know-how und etwas Bemerkenswertes passiert."

Der Melbourner David Vitale ist Italienischer Abstammung und verrückt nach Essen. Melbourne gilt als die Hauptstadt der Essenbegeisterten. Daher sollen auch die Starward whiskies mit Essen kombiuniert werden…. das könnte helfen.
David wurde inspiriert, einen whisky zu kreieren, der die berühmten Temperaturschwankungen seiner Heimatstadt, bekannt als „vier Jahreszeiten an einem Tag“, widerspiegelte und die Werte und einer handwerklichen Produktion der Stadt festhielt, die von einigen der führenden Weinregionen Australiens umgeben ist und als die Mikrobraueien Hauptstadt Australiens gilt.
Die Marke arbeitet derzeit in einer eigens dafür errichteten Brennerei im Docklands Precinct in Melbourne, die 2016 gegründet wurde. Dadurch konnte Starward seine Kapazität auf 50.000 Neun-Liter-Kisten pro Jahr verdoppeln. Die Brennerei verfügt auch über Reifungslager vor Ort und hochmoderne Besuchereinrichtungen, darunter eine Bar.
Zu den Werkzeugen und Zutaten für einen authentisch australischen whisky gehören Gerste aus dem Hunter Valley im Norden Sydneys und den Adelaide Hills sowie Apera- und Rotweinfässer aus Victoria zur Reifung des whiskys. Die Brennerei bezeichnet die Zeit, die ein whisky im Fass verbringt, als „Melbourne-Jahre“. Dies bezieht sich auf das Phänomen, das auftritt, wenn whisky in einem wärmeren Klima gereift wird, was den Reifungsprozeß beeinflußt und den offensichtlichen Effekt hat, ihn zu beschleunigen.