Slyrs Classic 0,05 ltr.
Bavarian Single Malt Whisky

Slyrs Classic 0,05 ltr. Bavarian Single Malt Whisky
Keine Bewertung
Hersteller: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG  
Bayrischzeller Straße 13
83727 Schliersee
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Oberbayern  
Abfüller: Slyrs Destillerie  
Typ: Single Malt  
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,050 Liter
EAN: 4250826901883
Artikel-Nr.:7495201
  • 6,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 139,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Mittleres und klares Goldgelb.

Aroma: Kräftige Intensität, großartige Komplexität und Aromenvielfalt nach getrockneten Früchten , z. B. Aprikose & Orangenschale. Würziger Geruch nach frischem Ingwer und Karamell.

Geschmack: Griffige, präsente und elegante Struktur mit einer spürbaren Süße. Aromen von Marzipan und Walnüssen.

Im Nachklang lang und intensiv, mit würzigen Zimtnoten.


Ausbau: Neue amerikanische Weißeichenfässer

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, vatting von 3-6 jahre altem whisky.

Bisher gab es den Slyrs immer mit einer Jahrgangsangebe und dann drei Jahre später mit drei Jahren abgefüllt. Nicht mehr. Der Slyrs in der hellen Packung verrät nichts mehr über sich.
"Die Reifung zum Classic Slyrs erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern.
Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab.
Für mindestens 3- bis zu 6 Jahren atmet jetzt das Destillat die frische, würzige Bergluft und reift so zum Classic Slyrs Bavarian single malt whisky heran. Kein Jahrgang auf der Flasche, gibt uns die Möglichkeit drei- mit bis zu Sechsjährigen Slyrs whisky zu vermählen. Der Classic zeichnet sich durch ein noch komplexeres und tieferes Aroma aus.
Verarbeitung:
Nach der 3 bis 6 jährigen Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das Einstellen mit Gebirgsquellwasser auf die Trinkstärke von 43%vol.. Der Classic wird weder gefärbt, noch kaltfiltriert.
Nur so entsteht der charaktervolle Classic Slyrs, der das harmonische Zusammenspiel der Aromen und seinen unverwechselbaren bayerischen Charakter hat."

Seit 1999 setzt SLYRS Maßstäbe in Sachen Whisky-Kompetenz. Mit viel Liebe zum Detail entsteht in der einzigartigen Destillerie am Schliersee unter Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater ein Original im Herzen der bayrischen Alpen: der SLYRS. Die SLYRS Whisky Destillerie steht als Manufaktur für Produkte höchster Qualität. Die Whisky-Pioniere aus Oberbayern sind echte Überzeugungsbrenner. Denn die absolute Leidenschaft mit der die SLYRS Destillateure ihr Handwerk betreiben ist die Voraussetzung für die einzigartige Qualität der mehrfach international preisgekrönten Whiskys und Liqueure. Doch als einer der größten Whisky-Hersteller Deutschlands ruht sich SLYRS darauf nicht aus.

Authentizität spielt bei SLYRS eine große Rolle. Deshalb wird für den SLYRS Whisky nur bestes bayrisches Getreide und reines Alpenquellwasser aus den Schlierseer Bergen verwendet. Die gesamte Herstellung und Fassreifung erfolgen vor Ort, was dem SLYRS einen durch und durch regionalen, oberbayrischen Charakter gibt.

Stetig entwickeln sich die Whisky-Pioniere weiter und erhalten ihre Vorreiterrolle auf dem deutschen Whisky-Markt aufrecht. Mit Mut, Ideenreichtum und bayrischem Charme streben sie nach vorne – für viele weitere, leidenschaftliche SLYRS Whisky-Kreationen höchster Qualität, die am Schliersee daheim und in der Welt zu Hause sind.