Langatun Old Crow 0,5 ltr.

Langatun Old Crow 0,5 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Langatun Distillery  
Eyhalde 10
4912 Aarwangen
Schweiz
Land: Schweiz  
Region: Kanton Bern  
Abfüller: Langatun Destillery AG  
Typ: Single Malt  
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Torfgehalt: leichtest
Inhalt: 0,500 Liter
Gewicht: 1,089 kg
EAN: 7640149331967
Artikel-Nr.:7435731
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    Grundpreis: 109,80 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Der Langatun Old Crow kommt mit einer schönen Farbe von Amber mit rötlichen Nuancen daher.

Aroma: Angenehme Aromen von süßlichem Torf-Rauch verbinden sich mit Noten von Tabak und einem Hauch von Rotwein. Zurück bleiben wärmende Noten von Tabak, dunkler Schokolade und Erdnussbutter, welche lange nachklingen. Ein Genuß für Liebhaber von feinen torfigen und rauchigen Whiskys.


Ausbau: specially selected casks

Besonderheit: Natural colour, sonst keine Angaben, limited edition.
"Der Langatun Old Crow ist das neuste Baby in der Langatun-Familie. Er ist ein rauchiger, torfiger Whisky. Das Gestenmalz dieses Single Malt Whiskys wird speziell mit Torf geräuchert. Das heißt, daß beim Mälz Vorgang die Gerste mit Rauch von verbranntem Torf getrocknet wird, wobei diese das Rauch Aroma aufnimmt, was dann dem fertigen Whisky die wunderbare Rauchigkeit verleiht. Er gehört zu den ersten Whiskys der Schweiz – ja sogar zu den ersten Whiskys des europäischen Festlands – welcher mit diesem Verfahren hergestellt wurde."

Langatun ist die keltische Übersetzung des Ortnamens Langenthal, der bis in das Jahr 861 zurückverfolgt werden kann. Der Name bedeutet "Der befestigte Platz an der Langa". Das Bestimmungswort „Langa“ ist der alteuropäischen Bezeichnung von Wasser zuzuordnen. Den Kelten war whisky unbekannt.
"2005, mehr als 150 Jahre nachdem Jakob Baumberger seine Destillerie gegründet hatte, beschloß Hans Baumberger III, die Vision seines Urgrossvaters fortzusetzen.
In der besten Familientradition begann er die handgefertigten "Langatun" Single Malt Whiskys zu kreieren.
2008 wurde der erste 3-jährige Langatun "Olde Deer" Single Malt in einer sehr geringen Menge produziert und exklusiv für diejenigen, die eine Vorbestellung vorgenommen hatten, verkauft. Im selben Jahr gewann "Olde Deer" die Goldmedaille auf dem Schnapsforum. 2011 gibt es schon die Produktelinie Langatun Classics mit den whiskys Old Deer, Old Bear und Old Bee, welche erfolgreich in den Schweizer Markt eingeführt wurden.
Aufgrund ihres stetigen Wachstums und Ihrer Stellung im Markt verlagerte im Jahr 2014 die Langatun Distillery AG die Whiskyproduktion von der St. Urbanstrasse in Langenthal in das historische, denkmalgeschützte Kornhaus in Aarwangen und erhöhte die Anzahl der Mitarbeiter.
Die neue Heimat eignete sich perfekt für den Ausbau der Destillerie und den Empfang, der immer grösseren Anzahl an Besuchern. Vor allem aber verkörpert das Kornhaus perfekt die lange Tradition und Geschichte des Brauens und Brennens, der Familie Baumberger.
Die Faßlagerung und Reifung des Langatun Whiskys ist aber bis heute, wie es der Name schon sagt, in Langenthal! Im selben Jahr wurde Christian Lauper, Unternehmer und Mitgründer der International Whisky Academy, als Nachfolger von Hans Baumberger III präsentiert, um den Ausbau des Unternehmens zu fördern und die Tradition des Whiskybrennens in der Schweiz weiterzuführen. Seit 2017 wird der Langatun Whisky weltweit vertrieben: Die hohe Qualität der Langatun Produkte und die Leidenschaft für den Whisky führten zur Anerkennung der Destillerie durch viele Unternehmen auf der ganzen Welt. Dies führte zu einer ständig wachsenden Liste der Exportländer.
2018 schloß sich Dr. Dolf Stockhausen, Unternehmer, Erfinder, Investor und Kulturkritiker, dem Unternehmen an. Kurz darauf wurde die Langatun Distillery AG von Christian Lauper und Dr. Dolf Stockhausen mit dem Einverständnis von Hans Baumberger III übernommen. Im selben Jahr wurde die High Spirits Holding AG gegründet und die Langatun Distillery AG eingegliedert. Zusätzlich wurde die Anzahl der Mitarbeiter erhöht, um der wachsenden Nachfrage und dem eigenen Qualitätsverständnisses gerecht zu werden. Bis heute ist der Produktionsprozeß eines der bestgehüteten Geheimnisse der Langatun
Distillery AG, denn er bestimmt wesentlich die Qualität der verschiedenen Langatun Whisk(e)ys. Nur wenige Personen sind eingeweiht in das Geheimnis der Rezepturen und Abläufe.
Im „Pot-Still“-Verfahren wird der Whisky-Rohstoff in kupfernen Brennblasen erhitzt und ihm, in einem speziell entwickelten Verfahren, der kostbare Geist langsam und sorgfältig entzogen. Damit erhalten die Langatun Whisk(e)ys ihren unvergleichlich weichen, komplexen und zarten Charakter."