Johnett Swiss Single Malt Whisky 0,7 ltr.

Johnett Swiss Single Malt Whisky 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Etter Soehne AG  
Chollerstrasse 4
CH-6300 Zug
Schweiz
Land: Schweiz  
Region: Zug  
Abfüller: Etter  
Typ: Single Malt  
Alter: ca. 4 Jahre
Alkoholgehalt: 44,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 7610693570013
Artikel-Nr.:7499631
  • 69,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 99,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Helles Gold, Stroh.
Noten von Trockenfrüchten, leicht würzig und nussig. Schön ist an ihm, daß er nach nur 4 Jahren keinerlei Hefegeruch aufweist. Das kann man nicht von allen jungen nicht-schottischen whiskies sagen.

Eine zweite Meinung: Farbe: Blaßgold.
Aroma: Angenehm mit gerösteten Getreidesorten und etwas Honig. Nicht unangenehm oder nach 'eau-de-vie' wie viele whiskies von Fruchtbrennern oft sein können. Anflüge von Gras und nur ein Hauch Birne und Kaugummi. Gut, das. Sogar ein wenig erdig.
Geschmack: Süß und leicht, angenehm fruchtig. Birnen kompott mit etwas Karamell, tarte tatin... auch etwas Vanille.
Im Nachklang etwas kurz und etwas trocken. Cornflakes und Karamell aromatisierter Tee.
Grundehrlich, wenn auch jung aber gut gemacht, das!

Ausbau: Weinfässer aus Kastanie, Barrique-Fässer, in denen zuvor Pinot Noir lagerte.

Besonderheit: non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour.
Ein angeblich 4 Jahre alter malt, was bedeuten könnte, er ist sei 2012 in der Flasche.
Die Heimat von Johnett whisky liegt im malerischen Zugerland mitten im Herzen der Schweiz. In diesem voralpinen Flora- und Faunaparadies mit Ackerland, Wald, Seen und Bergen entsteht der einzigartige Swiss Single Malt Whisky. Mit Johneet erhält Zug – neben dem Zuger Etter Kirsch und der Zuger Kirschtorte – ein weiteres kulinarisches Markenzeichen.
Für den Johnett sind nur die besten Zutaten gut genug. Mit der Familie Uster und ihrer kleinen, feinen Brauerei Baar hat man den optimalen lokalen Partner für die Herstellung des wichtigen Gerstenmalzes gefunden. Die 1862 gegründete Brauerei Baar genießt einen ausgezeichneten Ruf und ist, wie die Firma Etter, ein echter Familienbetrieb geblieben.
In den Tropfsteinhöhlen der Höllgrotten, welche sich seit Generationen im Eigentum der Familie Schmid befinden, sorgt die Natur für eines der reinsten Wasser der Schweiz. So dauert es sagenhafte zehn Jahre, bis ein Regentropfen die Höhlendecke erreicht und ins Quellbecken fällt. Dieses Urquellwasser veredelt den Johnett Swiss Single Malt Whisky.
Im Jahre 1870 gründete Paul Etter die Distillerie Etter mit Sitz in Zug. Heute ist der Name Etter ein Gütesiegel für hochwertige Fruchtbrände. Seit 1. Juli 1999 darf in der Schweiz Whisky gebrannt werden. 140 Jahre nach der Gründung der Etter Söhne AG ergänzt die Familie ihr Spirituosensortiment mit dem mit Passion hergestellten, hochwertigen Johnett Swiss Single Malt Whisky. Für die Qualität bürgt Master Distiller John Etter persönlich.
Mindestens drei Jahre reift der Johnett im einzigartigen, besonders feuchten Klima der Höllgrotten. Die Lagerung in speziellen Barrique-Eichenfässern aus dem Weingut Rosenau der Familie Ottiger im luzernischen Kastanienbaum verleiht dem Destillat eine aussergewöhnliche Geschmacksnote. Und macht Johnett Swiss Single Malt Whisky zu einem sinnlichen Erlebnis für passionierte Geniesser.
Johnett Swiss Single Malt Whisky baut gänzlich auf regionale Ressourcen. Heimische Maische aus Gerstenmalz, welche von der Brauerei Baar vorbereitet wird, die Destillation im Hause Etter, Quellwasser aus den nahegelegenen Höllgrotten in Baar und Eichenfässer "Barriques" des Qualitätsweinguts Rosenau spielen zusammen, um in der Summe ein regional eigenständiges Produkt zu formen, welches in die Schweiz - und darüber hinaus - getragen werden soll.

Mit dem Holle Single Malt, Familie Lauwil in Baselland, dem Appenzeller Säntis Malt, Brauerei Locher, Appenzell, dem Rugenbräu Swiss Highland Single Malt, Rugenbräu Brauerei, Interlaken, dem Lakeland Malt Whisky Familie Zürcher nahe Biel/Bienne nun seit 2007 der Johnett von der Familie Etter in Zug in Zusammenarbeit mit der Brauerei Baar und dem Weingut Ottiger in Luzern. Er reift in den Höllgrotten von Baar. Alle fünf sind Brauer oder Obstbrenner.
Könnte dem Preis nach auch aus Davos kommen... da wos so teuer ist....