Suntory Clear & Smooth 0,7 ltr.
Kakubin White Label since 1992
Hersteller: | Suntory Global Spirits 510 Lake Cook Road IL 60015 Deerfield Illinois USA |
Inverkehrbringer: | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland |
Land: | Japan |
Abfüller: | Suntory |
Typ: | blend |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4901777284425 |
Artikel-Nr.: | 7446105 |
- 54,95 €
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Charakteristik: Aroma: Florales Malz mit einem Hauch von Karamell und backendem Brot.
Geschmack: Trocknende Noten von Zimt und Eichenwürze entwickeln sich.
Im Nachklang von mittlerer Länge mit einem Hauch getrockneter roter Beeren.
Ausbau: Bourbon Casks
Besonderheit: Wahrscheinlich gefiltert und gefärbt.
Ein weiterer klassischer blend von Suntory, ein wenig trockener und noch leichter als der Suntory Kakubin Yellow Label. Diese Fassung gibt es offenbar seit 1992.
Ein bourbon cask gereifter blend aus whisky von Yamazaki und Hakushu. Wenn grain whisky enthalten ist kommt er von der Destillerie Chita.
Suntory Shirofuda, Japans erster eigener whisky kam 1929 heraus. Nachdem man ihn verändert und verfeinert hatte, um den Ansprüchen des kritischen japanischen whisky Marktes zu genügen, wurde er 1937 zum Kakubin oder Kaku-bin, was quadratische Flasche bedeutet.
Das Wort Kakubin wird man allerdings vergeblich in einer zumindest allgemein lesbaren Sprache suchen. Es gibt ihn in drei Varianten, Yellow, White und Black Label. Der White ist etwas trockener, wird offenbar auch Kakushiro White genannt und der Black etwas stärker im Aroma und im Alkohol.
Es gibt inzwischen auch einen Kakubin Premium, ebenfalls aus malts von Yamazaki und Hakushu, gereift allerdings in Wein und sherry barrels und mit 43%.
„Kakubin’s light, sweet aroma with a crisp finish differs from every other whisky in the world. By blending a wide variety of whiskies, Suntory succeeded in making a delicate whisky with balance and versatility. ... The Kakubin Highball (Kakubin mixed with soda) is what many Japanese order when they raise their glasses for the first drink of the night. This overarching enjoyment of the Kakubin experience is the result of true Japanese craftsmanship and a unique climate that gives it a finely blended flavor.“
Geschmack: Trocknende Noten von Zimt und Eichenwürze entwickeln sich.
Im Nachklang von mittlerer Länge mit einem Hauch getrockneter roter Beeren.
Ausbau: Bourbon Casks
Besonderheit: Wahrscheinlich gefiltert und gefärbt.
Ein weiterer klassischer blend von Suntory, ein wenig trockener und noch leichter als der Suntory Kakubin Yellow Label. Diese Fassung gibt es offenbar seit 1992.
Ein bourbon cask gereifter blend aus whisky von Yamazaki und Hakushu. Wenn grain whisky enthalten ist kommt er von der Destillerie Chita.
Suntory Shirofuda, Japans erster eigener whisky kam 1929 heraus. Nachdem man ihn verändert und verfeinert hatte, um den Ansprüchen des kritischen japanischen whisky Marktes zu genügen, wurde er 1937 zum Kakubin oder Kaku-bin, was quadratische Flasche bedeutet.
Das Wort Kakubin wird man allerdings vergeblich in einer zumindest allgemein lesbaren Sprache suchen. Es gibt ihn in drei Varianten, Yellow, White und Black Label. Der White ist etwas trockener, wird offenbar auch Kakushiro White genannt und der Black etwas stärker im Aroma und im Alkohol.
Es gibt inzwischen auch einen Kakubin Premium, ebenfalls aus malts von Yamazaki und Hakushu, gereift allerdings in Wein und sherry barrels und mit 43%.
„Kakubin’s light, sweet aroma with a crisp finish differs from every other whisky in the world. By blending a wide variety of whiskies, Suntory succeeded in making a delicate whisky with balance and versatility. ... The Kakubin Highball (Kakubin mixed with soda) is what many Japanese order when they raise their glasses for the first drink of the night. This overarching enjoyment of the Kakubin experience is the result of true Japanese craftsmanship and a unique climate that gives it a finely blended flavor.“