Redbreast 18 Jahre Single Pot Still Irish Whiskey 0,7 ltr.
Hersteller: | Red Breast - Irish Distillers Pernod Ricard Simmonscourt Road Simmonscourt House Ballsbridge, Dublin 4 Irland |
Land: | Irland |
Region: | Midleton |
Abfüller: | Irish Distillers |
Typ: | pure pot still |
Alter: | 18 Jahre |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5011007026950 |
Artikel-Nr.: | 7415849 |
- 157,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Köstliche Beerenfruchtaromen von reifen schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, begleitet von glasierten Kirschen und getrockneten Feigen. Verwöhnende Töne von Haselnußschokolade und karamellisierten Steinfrüchten mit wärmenden und duftenden Noten von gerösteten Mandeln und Zimt, die sich an Noten polierter Eiche und abgenutztem Leder schmiegen.
Geschmack: Vollmundig und abgerundet, wobei die Eichentannine die dekadente Süße von sonnenverwöhnten Trauben und herbstlichen Früchten ergänzen. Lebendige Würze von frisch geschältem Ingwer und ein Hauch von Lakritz verweben sich mit den weingetränkten Eichenfaß-Einflüssen von Trockenfrüchten, dunklen Beeren und Orangenschale.
Im Nachklang reichhaltig und anhaltend. Die pot still Gewürze, Früchte und Eiche verblassen langsam harmonisch zusammen und zeigen die Ausgewogenheit dieses wunderbar komplexen whiskyes.
Eine zweite Meinung: Aroma: Süße Noten von roten Früchten und Heckenbeeren, kandierten Kirschen, getrockneten Feigen und honigsüßen Datteln.
Geschmack: Charaktervolle Schichten von Eichen-Tanning gleichen reichhaltige, fruchtige Süße mit saftigen Sultaninen, Brombeeren und Pflaumen aus.
Im Nachklang beleiben diese dunklen Fruchtnoten neben einem Hauch von Marzipan und wärmenden Eichengewürzen bestehen.
Ausbau: aged in a combination of ex-bourbon, Oloroso sherry, cream Sherry and Ruby Port casks
Besonderheit: Wahrscheinlich non chill-filtered, sonst keine Angaben.
Was befindet sich zwischen dem Redbreast 15 und 21 Jahre? Genau, eine Lücke für einen 18 jährigen.
“With the Redbreast core range, we have the 12-year-old, a 15, a 21 and a 27 – there’s an obvious gap,” explains Billy Leighton, master blender emeritus. “The idea was to have something in there to fill that gap. But because we’re blenders, it’s not a 15-year-old that’s three years older, and neither is it a 21-year-old that’s three years younger. We wanted to put together something that could stand out on its own.”
Das besondere am 18 sind die casks für Cream Sherry. Grob gesagt ist ein recht süßer Cream Sherry ein mit Oloroso oder anderen eher trockenen sherries verdünnter Pedro Ximenez sherry. Das nimmt die Ultrasüe des PX zurück aber es bleibt noch genug vorhanden.
"Der einzigartige whiskey bietet eine Variation des klassischen Redbreast und besticht durch sein unverwechselbares Geschmacksprofil. Durch die Verwendung von Cream Sherry Fässern und einem Anteil an Redbreast, der in Ruby Port Fässern gelagert wurde, entsteht in Verbindung mit dem traditionellen Fassprofil etwas Neues und gleichzeitig Vertrautes.
Während Redbreast 12 Year Old die Süße von Vanille, geröstetem Holz und getrockneten Früchten vereint und Redbreast 15 Year Old ein eher kräuteriges Profil aufweist, steigert die zusätzliche Reifung von Redbreast 18 Year Old dieses Erlebnis:
Mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, ausgeprägten Tanninen und Schokolade bringt der Whiskey nicht nur eine herrliche, sirupartige Süße zum Vorschein, die den typischen Redbreast-Geschmack perfekt ergänzt, sondern auch eine faszinierende Reihe neuer Aromen, die in diesem außergewöhnlichen Whiskey im Mittelpunkt stehen.
Der neue Redbreast 18 Year Old bringt durch die Zugabe von Whiskey, der in Ruby Port Fässern gelagert wurde, Aromen von herbstlichen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen hervor. Die weitere Reifung in Cream Sherry Fässern aus der berühmten Küferei Antonio Páez Lobato verleiht diesem außergewöhnlichen Whiskey ein weiteres spannendes Geschmacksprofil.
Master Blender David McCabe: „Die neue Ergänzung des Redbreast Kernsortiments schließt auf wunderbare Weise die Lücke zwischen unseren älteren und jüngeren Produkten. Wir wollten ein neues Geschmacksprofil schaffen und gleichzeitig etwas anbieten, das sich in seinem Stil unverkennbar nach Redbreast anfühlt. Redbreast 18 Year Old ehrt nicht nur unsere Tradition, sondern zeigt auch unser Engagement für Innovation in der irischen Whiskeyherstellung“."
Die erste Abfüllung des Redbreast 18 geschah wohl am 06.07.2024 und er kam im September 2024 in den Handel.
bottlers note: Aroma: Köstliche Beerenfruchtaromen von reifen schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, begleitet von glasierten Kirschen und getrockneten Feigen. Verwöhnende Töne von Haselnußschokolade und karamellisierten Steinfrüchten mit wärmenden und duftenden Noten von gerösteten Mandeln und Zimt, die sich an Noten polierter Eiche und abgenutztem Leder schmiegen.
Geschmack: Vollmundig und abgerundet, wobei die Eichentannine die dekadente Süße von sonnenverwöhnten Trauben und herbstlichen Früchten ergänzen. Lebendige Würze von frisch geschältem Ingwer und ein Hauch von Lakritz verweben sich mit den weingetränkten Eichenfaß-Einflüssen von Trockenfrüchten, dunklen Beeren und Orangenschale.
Im Nachklang reichhaltig und anhaltend. Die pot still Gewürze, Früchte und Eiche verblassen langsam harmonisch zusammen und zeigen die Ausgewogenheit dieses wunderbar komplexen whiskyes.
Eine zweite Meinung: Aroma: Süße Noten von roten Früchten und Heckenbeeren, kandierten Kirschen, getrockneten Feigen und honigsüßen Datteln.
Geschmack: Charaktervolle Schichten von Eichen-Tanning gleichen reichhaltige, fruchtige Süße mit saftigen Sultaninen, Brombeeren und Pflaumen aus.
Im Nachklang beleiben diese dunklen Fruchtnoten neben einem Hauch von Marzipan und wärmenden Eichengewürzen bestehen.
Ausbau: aged in a combination of ex-bourbon, Oloroso sherry, cream Sherry and Ruby Port casks
Besonderheit: Wahrscheinlich non chill-filtered, sonst keine Angaben.
Was befindet sich zwischen dem Redbreast 15 und 21 Jahre? Genau, eine Lücke für einen 18 jährigen.
“With the Redbreast core range, we have the 12-year-old, a 15, a 21 and a 27 – there’s an obvious gap,” explains Billy Leighton, master blender emeritus. “The idea was to have something in there to fill that gap. But because we’re blenders, it’s not a 15-year-old that’s three years older, and neither is it a 21-year-old that’s three years younger. We wanted to put together something that could stand out on its own.”
Das besondere am 18 sind die casks für Cream Sherry. Grob gesagt ist ein recht süßer Cream Sherry ein mit Oloroso oder anderen eher trockenen sherries verdünnter Pedro Ximenez sherry. Das nimmt die Ultrasüe des PX zurück aber es bleibt noch genug vorhanden.
"Der einzigartige whiskey bietet eine Variation des klassischen Redbreast und besticht durch sein unverwechselbares Geschmacksprofil. Durch die Verwendung von Cream Sherry Fässern und einem Anteil an Redbreast, der in Ruby Port Fässern gelagert wurde, entsteht in Verbindung mit dem traditionellen Fassprofil etwas Neues und gleichzeitig Vertrautes.
Während Redbreast 12 Year Old die Süße von Vanille, geröstetem Holz und getrockneten Früchten vereint und Redbreast 15 Year Old ein eher kräuteriges Profil aufweist, steigert die zusätzliche Reifung von Redbreast 18 Year Old dieses Erlebnis:
Mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, ausgeprägten Tanninen und Schokolade bringt der Whiskey nicht nur eine herrliche, sirupartige Süße zum Vorschein, die den typischen Redbreast-Geschmack perfekt ergänzt, sondern auch eine faszinierende Reihe neuer Aromen, die in diesem außergewöhnlichen Whiskey im Mittelpunkt stehen.
Der neue Redbreast 18 Year Old bringt durch die Zugabe von Whiskey, der in Ruby Port Fässern gelagert wurde, Aromen von herbstlichen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen hervor. Die weitere Reifung in Cream Sherry Fässern aus der berühmten Küferei Antonio Páez Lobato verleiht diesem außergewöhnlichen Whiskey ein weiteres spannendes Geschmacksprofil.
Master Blender David McCabe: „Die neue Ergänzung des Redbreast Kernsortiments schließt auf wunderbare Weise die Lücke zwischen unseren älteren und jüngeren Produkten. Wir wollten ein neues Geschmacksprofil schaffen und gleichzeitig etwas anbieten, das sich in seinem Stil unverkennbar nach Redbreast anfühlt. Redbreast 18 Year Old ehrt nicht nur unsere Tradition, sondern zeigt auch unser Engagement für Innovation in der irischen Whiskeyherstellung“."
Die erste Abfüllung des Redbreast 18 geschah wohl am 06.07.2024 und er kam im September 2024 in den Handel.