Micil Madeira Island 0,7 ltr.
Single Pot Still Whiskey

Micil Madeira Island 0,7 ltr. Single Pot Still Whiskey
Keine Bewertung
Hersteller: Micil Distillery  
226 Upper Salthill
H91 N9WK Galway
Irland
Land: Irland  
Region: Galway  
Abfüller: Micil Distillery  
Whiskytyp: pure pot still  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5391540790120
Artikel-Nr.:7415570
  • 48,95 €

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    Grundpreis: 69,93 €/Liter
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Charakteristik:
Farbe: Gold.

bottlers note: Aroma: Micil Madeira Island hat einen leichten, süßen Torfrauch, umgeben von Zitrusschalen und deutlichen Gewürznoten wie Zimt, Nelkenöl und Muskatnuß. Strukturiert und geschmackvoll mit kandierten Orangensüßigkeiten, Milchschokolade und Untertönen von Grapefruit, Aprikosen und nussigen pot still Gewürzen.

Ausbau: 100% Triple distilled pot still matured in ex-bourbon. This component was subsequently filled into casks which we provided to create Micil Earls Island. After a 9 month finishing period, these components were vatted/blended together.

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 4118 Flaschen.
Independetly sourced, finished and bottled Micil Distillery. Also zugekauft.

Ein reichhaltiger, würziger single pot still Irish whiskey mit süßen, knackigen, dunklen und Steinfruchtnoten aus einem Madeira Weinfaß finish.
Ehemals getorfte quarter casks verleihen ihm seinen unverwechselbaren, sanften Torfrauch, der an den süßen, subtilen Torf der feinsten Connemara Fuisce erinnert. Inspiriert von den Galway Brennereien der Vergangenheit und den historischen Handelsbeziehungen der Stadt mit Frankreich, Spanien und Portugal.
Der Madeira wine cask Einfluß verleiht progressive Frucht- und Gewürznoten, interpretiert das Geschmacksprofil junger pot still Irish whiskeys neu und verstärkt die Tiefe und Vielfalt der Micil Pot Still Irish Whiskey Reihe.

Es lohnt sich, das factsheet zu studieren, auch wenn es das batch 1/21 beschreibt.
https://micildistillery.com/wp-content/uploads/2022/11/Micil_Madeira_Transparency_Doc_141122.pdf

Im Jahr 2020 begannen wir mit der whiskey Produktion in Micil und legten Galways erste legale Spirituose seit über einem Jahrhundert zur Reifung nieder. Während unser eigener whiskey reift, haben wir eine Reihe von Micil whiskyes auf den Markt gebracht, die spirits verwenden, die von Micil bezogen, gefinished und unabhängig abgefüllt wurden und von den historischen „Fuisce“ Destillationstraditionen von Galway City und Connemara inspiriert sind. Diese in unseren eigenen Fässern gereiften whiskies spiegeln den Stil des „Galway Whiskey“ wider, den wir bei Micil wiederbeleben, und sind ein kleiner Vorgeschmack auf das, was noch kommen wird.

In sechster Generation brennt Micil bereits Poitin. Begonnen hat alles im Jahr 1848, als Micil Mac Chearra in Connemara anfing zu destillieren. Sechs Generationen brannte die Familie ihre „high-quality Spirits“ illegal. Die Steuergesetze 1661 und 1779 brachten viele kleine Produzenten dazu illegal zu produzieren. Erst 1997 wurde Poitin wieder legalisiert. 2016 eröffnete Micil’s direkter Nachfahre, Pádraic Ó’Griallas die erste legale Brennerei in Galway. Er ist damit der Erste seiner Familie, der Poitin legal brennt.
Micil Distillery
Im Jahr 2016 eröffnete Pádraic Ó’Griallas die erste Brennerei in Galway nach 100 Jahren, nachdem sein Urururgoßvater die erste, illegale, Brennerei der Familie in Connemara aufgebaut hatte. Micil Mac Chearra ist auch der Namensgeber der heutigen Micil Distillery.
Pádraic lernte das Destillieren von seinem Großvater Jimmi. Ihm ist es wichtig die Familientradition aufrecht zu erhalten. Heute produzieren sie Irish Poitin aus 100 % irischer Gerste und für den Micil Gin verwenden sie lokale Botanicals aus dem County Connemara.
Alle Spirituosen werden in der Destillerie in Galway, wie schon immer in Ihrer Familie, von Hand hergestellt und in kleinen Batches abgefüllt. Es ist eine echt Craft Distillery.