Boann Distillery The Whistler 10 Jahre 0,7 ltr.
Single Malt, French Oak Finish
Hersteller: | Na Cuana Lagavooren, Platin Rd. A92 X593 Drogheda Co. Meath Irland |
Land: | Irland |
Region: | West Irland |
Abfüller: | Boann Distillery |
Typ: | single malt |
Alter: | 10 Jahre |
Destilliert am: | ca. 2013 |
Abgefüllt am: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5391528252732 |
Artikel-Nr.: | 7474205 |
- 72,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Samtiger Honig, mit geschmorten Früchten (Kompott), pochierter Birne und schwarzer Johannisbeere. Vanille, Toffee und Gewürze folgen zusammen mit Noten von Gebäck und weißer Schokolade. Alles begleitet von einem Hauch Mineralität und Kräuterfrische.
Geschmack: Reichhaltige, seidige Textur. Zu den geschmorten Äpfeln und der pochierten Birne gesellen sich tropische Früchte (Banane und Ananas) und eine malzige Süße hinzu.
Im Nachklang eine weiche Würzigkeit mit anhaltender Frucht.
Ausbau: Matured in American oak, finished in N.E.O.C. barriques New Earo Oak Casks
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
"N.E.O.C Premier Grand Cru Classé Bordeaux Finish
Dieser single malt wurde zuerst in amerikanischer Eiche gereift, was ihm seinen vollen Körper und sein Honigprofil verleiht. Dann wurde er in einem französischen Eichenfaß gefinished, das mit dem besten Bordeaux-Wein aus seiner ersten Verwendung angereichert war. Dieses französische Faß wurde dann durch den N.E.O.C-Prozeß geführt, um eine Basis aus virgin oak für die weitere Reifung zu bieten. N.E.O.C verleiht dem Whisky eine Würze im „New Oak“-Stil, die in Harmonie mit Noten von getrockneten Früchten arbeitet, die an die Bordeaux-Abstammung der Fässer erinnern. Dieser einzigartige single malt hebt die besten Eigenschaften aus zwei verschiedenen Eichenarten hervor."
Hä?
Wer nicht weiß was ein NEOC Faß ist kann bei Boann welche kaufen, günstig
für € 4.950,00.
"NEOC – 225 Liter – Französische Eiche – Frische fleischige rote Früchte, cremiges Mundgefühl.
New Era Oak Cask (NEOC) ist ein proprietärer Faßtyp von ASC Cooperage in Frankreich. Diese Fässer sind Premium-Fässer, die ihr Leben als unglaublich hochwertige französische Weinfässer begannen, bevor sie von den traditionellen Faßbindern (der Küferei) ausgewählt wurden, um (Daube für Daube) von Hand ausgehobelt und erneut geröstet zu werden, wodurch ein wunderbar cremiges und fruchtiges Faß freigesetzt wird."
Das STR Faß von dem verstorbenen Dr. Swan greift um sich.
Die homepage sagt nicht viel über diesen Irish whiskey, die Packung viel über die Fässer. Verkauft werden bisher single malts, die sicher nicht aus eigener Produktion stammen.
The Whistler - Sit and whistle a while Whistled into life one fabled New Year’s Eve, this whiskey has notes of family tradition and history. The Whistler is a whiskey of a noteworthy craft that is as old as the story told, the written word and the whistled tune.
Kennen Sie Drogheda? Nein, nicht „Die Dornenvögel“, das Original in County Louth, Boyne Valley Irland. In Drogheda waren einst mehr als 18 lokale Brennereien zu Hause, aber schon 1822 war es nur noch eine.
Nun kommt der whiskey seit 2015 zurück. Mit einer Investition von 20 Mio. € sollen 80 Jobs in Drogheda mit einer neuen distillery and brewery, a visitor centre with a 120-seater restaurant geschaffen werden.
Dahinter steckt der bekannte irische Geschäftsmann Pat Cooney. Im Spätjahr 2017 eröffnet war der Plan natürlich zunächst einmal whiskey, aber vor allem Gin und eine range of craft beers für den heimischen und den Export Markt zu machen. Die Brauerei hat bereits 2015 begonnen zu brauen.
The Boann Distillery and Boyne Brewhouse ist das Projekt von Pat Cooney und Familie, die davor die Gleeson Group zu einem bedeutenden Unternehmen der Getränkeherstellung und des Großhandels gemacht hatten. Sie haben die Gleeson Group 2012 an C&C verkauft und dafür 12,4 Mio. € erhalten. Für die Destillerie konnte man den international bekannten master distiller John McDougall als consultant distiller gewinnen, er arbeitet eng mit Áine O’ Hora, head distiller and brewer zusammen. John war head distiller at The Balvenie, Laphroaig, Springbank, Tormore und Plymouth Gin und ist „the only man alive to have distilled all five types of Scotch whisky and also Irish whiskey.“
Die stills wurden aus Siena in Italien geordert, von allen Ländern der Welt. Mit diesen soll pot still Irish whiskey gemacht werden.
„It has always been a family dream to craft and distill our very own Irish whiskey. Our specially designed and distinctive nano-copper pot stills and fine oak cask cellars, ensure we produce a whiskey of distinct character with a real sense of place.“
„Every raw ingredient sourced is 100% natural and 100% local. Every drop of water is drawn from our Boyne Valley well. Every grain of barley is provided by our native farmers. We operate a closed loop system for water, recycling all our input water and maximising energy recovery from our systems. The heat generated helps run our packaging lines and will heat the restaurant, visitor centre and offices. Rain water harvesting will be utilised to minimise our footprint and also water our gin botanicals. All bi-products of distillation, pot ale and spent grains are very high in protein and used as animal feed. From milling to mashing, maturing to bottling, every elegant mouthful of Boann malted pot still whiskey and craft gin is created within the quietude of our family distillery.“
Boann Distillery ist zusammen mit Adams Cider Company, Boyne Brewhouse und Robert A. Merry & Co. Ltd. eine Marke der Firma Na Cuana, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath, A92 X593, Ireland. Hinter ihr seht die Familie Cooney.
bottlers note: Aroma: Samtiger Honig, mit geschmorten Früchten (Kompott), pochierter Birne und schwarzer Johannisbeere. Vanille, Toffee und Gewürze folgen zusammen mit Noten von Gebäck und weißer Schokolade. Alles begleitet von einem Hauch Mineralität und Kräuterfrische.
Geschmack: Reichhaltige, seidige Textur. Zu den geschmorten Äpfeln und der pochierten Birne gesellen sich tropische Früchte (Banane und Ananas) und eine malzige Süße hinzu.
Im Nachklang eine weiche Würzigkeit mit anhaltender Frucht.
Ausbau: Matured in American oak, finished in N.E.O.C. barriques New Earo Oak Casks
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
"N.E.O.C Premier Grand Cru Classé Bordeaux Finish
Dieser single malt wurde zuerst in amerikanischer Eiche gereift, was ihm seinen vollen Körper und sein Honigprofil verleiht. Dann wurde er in einem französischen Eichenfaß gefinished, das mit dem besten Bordeaux-Wein aus seiner ersten Verwendung angereichert war. Dieses französische Faß wurde dann durch den N.E.O.C-Prozeß geführt, um eine Basis aus virgin oak für die weitere Reifung zu bieten. N.E.O.C verleiht dem Whisky eine Würze im „New Oak“-Stil, die in Harmonie mit Noten von getrockneten Früchten arbeitet, die an die Bordeaux-Abstammung der Fässer erinnern. Dieser einzigartige single malt hebt die besten Eigenschaften aus zwei verschiedenen Eichenarten hervor."
Hä?
Wer nicht weiß was ein NEOC Faß ist kann bei Boann welche kaufen, günstig
für € 4.950,00.
"NEOC – 225 Liter – Französische Eiche – Frische fleischige rote Früchte, cremiges Mundgefühl.
New Era Oak Cask (NEOC) ist ein proprietärer Faßtyp von ASC Cooperage in Frankreich. Diese Fässer sind Premium-Fässer, die ihr Leben als unglaublich hochwertige französische Weinfässer begannen, bevor sie von den traditionellen Faßbindern (der Küferei) ausgewählt wurden, um (Daube für Daube) von Hand ausgehobelt und erneut geröstet zu werden, wodurch ein wunderbar cremiges und fruchtiges Faß freigesetzt wird."
Das STR Faß von dem verstorbenen Dr. Swan greift um sich.
Die homepage sagt nicht viel über diesen Irish whiskey, die Packung viel über die Fässer. Verkauft werden bisher single malts, die sicher nicht aus eigener Produktion stammen.
The Whistler - Sit and whistle a while Whistled into life one fabled New Year’s Eve, this whiskey has notes of family tradition and history. The Whistler is a whiskey of a noteworthy craft that is as old as the story told, the written word and the whistled tune.
Kennen Sie Drogheda? Nein, nicht „Die Dornenvögel“, das Original in County Louth, Boyne Valley Irland. In Drogheda waren einst mehr als 18 lokale Brennereien zu Hause, aber schon 1822 war es nur noch eine.
Nun kommt der whiskey seit 2015 zurück. Mit einer Investition von 20 Mio. € sollen 80 Jobs in Drogheda mit einer neuen distillery and brewery, a visitor centre with a 120-seater restaurant geschaffen werden.
Dahinter steckt der bekannte irische Geschäftsmann Pat Cooney. Im Spätjahr 2017 eröffnet war der Plan natürlich zunächst einmal whiskey, aber vor allem Gin und eine range of craft beers für den heimischen und den Export Markt zu machen. Die Brauerei hat bereits 2015 begonnen zu brauen.
The Boann Distillery and Boyne Brewhouse ist das Projekt von Pat Cooney und Familie, die davor die Gleeson Group zu einem bedeutenden Unternehmen der Getränkeherstellung und des Großhandels gemacht hatten. Sie haben die Gleeson Group 2012 an C&C verkauft und dafür 12,4 Mio. € erhalten. Für die Destillerie konnte man den international bekannten master distiller John McDougall als consultant distiller gewinnen, er arbeitet eng mit Áine O’ Hora, head distiller and brewer zusammen. John war head distiller at The Balvenie, Laphroaig, Springbank, Tormore und Plymouth Gin und ist „the only man alive to have distilled all five types of Scotch whisky and also Irish whiskey.“
Die stills wurden aus Siena in Italien geordert, von allen Ländern der Welt. Mit diesen soll pot still Irish whiskey gemacht werden.
„It has always been a family dream to craft and distill our very own Irish whiskey. Our specially designed and distinctive nano-copper pot stills and fine oak cask cellars, ensure we produce a whiskey of distinct character with a real sense of place.“
„Every raw ingredient sourced is 100% natural and 100% local. Every drop of water is drawn from our Boyne Valley well. Every grain of barley is provided by our native farmers. We operate a closed loop system for water, recycling all our input water and maximising energy recovery from our systems. The heat generated helps run our packaging lines and will heat the restaurant, visitor centre and offices. Rain water harvesting will be utilised to minimise our footprint and also water our gin botanicals. All bi-products of distillation, pot ale and spent grains are very high in protein and used as animal feed. From milling to mashing, maturing to bottling, every elegant mouthful of Boann malted pot still whiskey and craft gin is created within the quietude of our family distillery.“
Boann Distillery ist zusammen mit Adams Cider Company, Boyne Brewhouse und Robert A. Merry & Co. Ltd. eine Marke der Firma Na Cuana, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath, A92 X593, Ireland. Hinter ihr seht die Familie Cooney.