Ciroc Snap Frost Vodka 0,7 ltr.
Hersteller: | Ciroc Vodka - Diageo plc Lakeside Drive Park Royal NW107HQ London Vereinigtes Königreich |
Land: | Frankreich |
Region: | Cognac |
Abfüller: | Ciroc |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5010103916738 |
Artikel-Nr.: | 7579616 |
- 32,95 €
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Beschreibung: Ciroc ist eine britische Premium Wodka-Marke, die in Frankreich produziert wird. Eigentümer ist der Getränkekonzern Diageo.
Im Unterschied zu den meisten anderen Vodkasorten, welche aus Getreide oder Kartoffeln - da gibt es auch nicht allzuviele - erzeugt werden, wird Ciroc ausschließlich aus Trauben hergestellt. Er wird aus den französischen Traubensorten Mauzac Blanc (Region Galliac) und Ugni Blanc (Region Cognac) destilliert. Der Saft der Trauben wird kältefermentiert. Die Verarbeitung der Trauben mit kontrollierten niedrigen Temperaturen ist eher vom Weinbau bekannt. Beim Vodka hat Ciroc da noch die Nase vorn. Aber es gibt auch nicht wirklich viele Vodkas auf Traubenbasis.
Ciroc hebt hervor, daß ihr Produkt 5-fach destilliert wird. Die ersten vier Destillationen der Ugni Blanc Traube finden in Edelstahldestillen statt. Die Mauzac-Trauben werden in einer traditionellen Kupferdetille im Armagnacstil destilliert. Sie werden bis 96,5% und 93,5% Alkoholstärke destilliert und dann verschnitten mit 95% der Ugni Blanc Traube und 5% der Mauzac Blanc Traube. Die fünfte Destillation folgt in einer traditionellen Armagnac-Kupfer-Destille.
Im Unterschied zu den meisten anderen Vodkasorten, welche aus Getreide oder Kartoffeln - da gibt es auch nicht allzuviele - erzeugt werden, wird Ciroc ausschließlich aus Trauben hergestellt. Er wird aus den französischen Traubensorten Mauzac Blanc (Region Galliac) und Ugni Blanc (Region Cognac) destilliert. Der Saft der Trauben wird kältefermentiert. Die Verarbeitung der Trauben mit kontrollierten niedrigen Temperaturen ist eher vom Weinbau bekannt. Beim Vodka hat Ciroc da noch die Nase vorn. Aber es gibt auch nicht wirklich viele Vodkas auf Traubenbasis.
Ciroc hebt hervor, daß ihr Produkt 5-fach destilliert wird. Die ersten vier Destillationen der Ugni Blanc Traube finden in Edelstahldestillen statt. Die Mauzac-Trauben werden in einer traditionellen Kupferdetille im Armagnacstil destilliert. Sie werden bis 96,5% und 93,5% Alkoholstärke destilliert und dann verschnitten mit 95% der Ugni Blanc Traube und 5% der Mauzac Blanc Traube. Die fünfte Destillation folgt in einer traditionellen Armagnac-Kupfer-Destille.
Seit 2007 ist Sean Combs der Brand Ambassador der Marke, auch bekannt als Diddy, P. Diddy, Sean John, Puff Daddy, Puffy oder für eine Woche Swag, früher auch Bad Boy. Seit 2010 gibt es neben dem ursprünglichen Produkt auch die Geschmacksrichtungen Red Berry und Coconut. Seit einiger Zeit auch Peach. Ciroc sagt auf der eigene homepage "One of the world’s only vodkas created entirely from grapes" was sich mit "einer der einzigen Vodkas weltweit, der aus Trauben gemacht wird" übersetzen läßt. Natürlich ein Ultra-Premium Vodka. Der Name kommt von der Kombination zweier französischer Wörter. “Cime” bedeutet Spitze oder gipfel und "roche" bedeutet Fels. Das ist also der Gipfel, nicht nur weil die Mauzac Blanc Trauben aus Höhenlagen von Gaillac stammen. Die Lagen in Cordes-sur-Ciel werden eingerahmt von den Steinmauern des Ortes.