Topanito Mezcal Artesenal Blanco 0,7 ltr.
Hersteller: | Destiladora del Valle de Tquila S. A. de C.V. Tequila Jalisco Mexiko |
Inverkehrbringer: | Perola GmbH Ronhofer Hauptstraße 299 90765 Fürth Deutschland |
Land: | Mexico |
Region: | Jalisco |
Abfüller: | Destiladore del Valle de Tequila |
Typ: | Mezcal |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4260252370207 |
Artikel-Nr.: | 7283632 |
- 38,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
importers note: Aroma: In der Nase dominiert der volle Geruch von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz, begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten sowie Ingwer und gerillter Paprika.
Geschmack: Im Mund überzeugen Aromen von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie Barbequeue Noten, Speck und Paprika. Der Mezcal ist kräftig und dennoch weich.
Im Nachklang lang, schwer, ölig und vollmundig, mit Noten von Tanne und Rosmarin.
Besteht aus: 100% Agave Maguey Espadin
Beschreibung: "Die kräftigere Qualität der Topanito Mezcals in Destillationsstärke.
Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.
In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.
Topanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet.
Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% wird anschließend zweifach destilliert und in Destillationsstärke abgefüllt."
importers note: Aroma: In der Nase dominiert der volle Geruch von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz, begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten sowie Ingwer und gerillter Paprika.
Geschmack: Im Mund überzeugen Aromen von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie Barbequeue Noten, Speck und Paprika. Der Mezcal ist kräftig und dennoch weich.
Im Nachklang lang, schwer, ölig und vollmundig, mit Noten von Tanne und Rosmarin.
Besteht aus: 100% Agave Maguey Espadin
Beschreibung: "Die kräftigere Qualität der Topanito Mezcals in Destillationsstärke.
Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.
In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.
Topanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet.
Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% wird anschließend zweifach destilliert und in Destillationsstärke abgefüllt."