Ziegler Alte Zwetschge 0,5 ltr.
im Holzfaß gereift
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH Hauptstraße 26 Edelobstbrennerei 97896 Freudenberg am Main Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Franken |
Abfüller: | Ziegler |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Artikel-Nr.: | 7335620 |
- 58,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Im Holzfaß gereift. Sehr ausgewogene Frucht- / Holzaromatik; langer, leicht öliger Nachklang.
Besonderheit: Nicht von einem Namen täuschen lassen, denn die Zwetschgen, die sich zu dieser goldenen Flüssigkeit gewandelt haben, waren nicht alt. Diese Bezeichnung kommt vielmehr von der Lagerung im Holzfaß.
Bis zu fünf Jahre weilt der Brand in Fässern, die aus Kastanienholz und Eiche gefertigt wurden. Der Geschmack, der daraus entsteht, erinnert an Orangen, Maronen und Zimt.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Zwetschge, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Unterfranken (DE)
Ernte: Mitte / Ende September
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl): 11 kg / 66kg
Lagerung: Eichen-/Kastanienfass
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
Aroma: Im Holzfaß gereift. Sehr ausgewogene Frucht- / Holzaromatik; langer, leicht öliger Nachklang.
Besonderheit: Nicht von einem Namen täuschen lassen, denn die Zwetschgen, die sich zu dieser goldenen Flüssigkeit gewandelt haben, waren nicht alt. Diese Bezeichnung kommt vielmehr von der Lagerung im Holzfaß.
Bis zu fünf Jahre weilt der Brand in Fässern, die aus Kastanienholz und Eiche gefertigt wurden. Der Geschmack, der daraus entsteht, erinnert an Orangen, Maronen und Zimt.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Zwetschge, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Unterfranken (DE)
Ernte: Mitte / Ende September
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl): 11 kg / 66kg
Lagerung: Eichen-/Kastanienfass
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C