Scheibel Premium plus 0,7 ltr.
Feine Marille

Scheibel Premium plus 0,7 ltr. Feine Marille
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Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH  
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Schwarzwald  
Abfüller: Scheibel  
Typ: Spirituose mit Fruchtauszug  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4082400245010
Artikel-Nr.:7399078
  • 30,75 €

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    Grundpreis: 43,93 €/Liter
  • Menge:
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Goldbraun.

Aroma: Düfte von reifen Orangen, Honig und Schokolade wetteifern mit der fruchtig süßen Frische von Zitronenmelisse.

Geschmack: Moussige Aprikose mit kraftvoller, starker Ausprägung.

Im Nachklang mit leicher Fruchtschalennote.


Serviertemperatur: 15-18°C

Besonderheit:  Über Gold destilliert mit dem plus.
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold, Fruchtauszug

Moderne Edel-Spirituosen. Brände und Geiste über Gold destilliert und anschließend mit dem Fruchtplus verfeinert.
Die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, ist eine kleine gelbe, süße Frucht, mehlig weich und mit flaumiger Schale, die zur Gattung der Pflaumen (Prunus) gehört.
Fruchtherkunft: Steiermark.

Schöner Begleiter zu Curry-Gerichten.

Als Gegenstück zur Brennerei ‚Alte Zeit‘, in der Scheibel noch wie vor hundert Jahren über Holzfeuer destilliert, wurde die Brennerei ‚neue zeit‘ von einem Designer speziell für Scheibel entwickelt und versinnbildlicht mit ihrem modernen Stil die Innovationskraft des Unternehmens. Die Anlage wurde 2009 in Betrieb genommen und besteht aus insgesamt fünf Brennkesseln, zwei für Geister und drei für Brände bzw. Wasser.
Die Brennkessel in der ‚neuen zeit‘ werden über Touchscreens bedient, an Bildschirmen lässt sich der Produktionsprozess ganz genau beobachten.
„Da bereits kleinste Temperaturunterschiede einen Einfluss auf das Destillat nehmen können, gewährleisten wir mit der ausgeklügelten Technik eine konstant hohe Qualität bei unseren Produkten“, so Michael Scheibel.
Das Herz der Anlage bilden die 22-Karat-Goldplatten in den Verstärkerkolonnen. Schwefel, Säure und Fette, die bei der Destillation entstehen, werden vom Gold abgefangen und gehen somit nicht in das Destillat über –Scheibel AURIA Verfahren genannt. Drei Mal im Jahr werden diese Goldplatten ausgetauscht und neu aufgearbeitet.
Ein 22-karätiges Goldblatt begrüßt die fertigen Destillate in der Welt und führt Besuchern der Brennerei vor Augen, was im Innern der Anlage passiert.
„Ob man die Veredelung mit Gold schmecken kann? Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir sind überzeugt, dass die Produkte dadurch filigraner, milder und facettenreicher werden und anders schmecken als andere Obstbrände“, bestätigt Scheibel.

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