Scheibel Premium 0,7 ltr.
Williams

Scheibel Premium 0,7 ltr. Williams
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Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH  
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Schwarzwald  
Abfüller: Scheibel  
Typ: Obstgeist  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4082400232010
Artikel-Nr.:7399070
  • 29,50 €

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    Grundpreis: 42,14 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Kristallklar.

Aroma: In der Nase ausgeprägte Noten der ganzen Williams-Birne.

Geschmack: Am Gaumen tritt zuerst die Schale der Williams Birne auf, dann kommen leichte Zitrusnuancen und später das moussige Fruchtfleisch hinzu.

Im Nachklang dezente Töne von rotem Pfeffer.


Serviertemperatur: 16-18°C

Besonderheit: 2-fache Destillation über Gold.
"Das Geheimnis, wie man 22 karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen: Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage „neue zeit“ über vergoldeten Platten zweifach destilliert. So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt „willkommen geheißen“. Scheibel Auria, so nennen wir dieses Verfahren. Das Geheimnis dahinter: Das Gold aktiviert und harmonisiert die Aromen und wirkt dadurch wie ein „natürlicher Geschmacksverstärker“. Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände."

Goldgelbe, baumgereifte Williams-Christ-Birnen aus der Ortenau, vor dem Einmaischen entkernt.

Schmeckt hervorragend zu Birnentarte, Apfelstrudel und Käse-Gerichten.

Als Gegenstück zur Brennerei ‚Alte Zeit‘, in der Scheibel noch wie vor hundert Jahren über Holzfeuer destilliert, wurde die Brennerei ‚neue zeit‘ von einem Designer speziell für Scheibel entwickelt und versinnbildlicht mit ihrem modernen Stil die Innovationskraft des Unternehmens. Die Anlage wurde 2009 in Betrieb genommen und besteht aus insgesamt fünf Brennkesseln, zwei für Geister und drei für Brände bzw. Wasser.
Die Brennkessel in der ‚neuen zeit‘ werden über Touchscreens bedient, an Bildschirmen lässt sich der Produktionsprozess ganz genau beobachten.
„Da bereits kleinste Temperaturunterschiede einen Einfluss auf das Destillat nehmen können, gewährleisten wir mit der ausgeklügelten Technik eine konstant hohe Qualität bei unseren Produkten“, so Michael Scheibel.
Das Herz der Anlage bilden die 22-Karat-Goldplatten in den Verstärkerkolonnen. Schwefel, Säure und Fette, die bei der Destillation entstehen, werden vom Gold abgefangen und gehen somit nicht in das Destillat über –Scheibel AURIA Verfahren genannt. Drei Mal im Jahr werden diese Goldplatten ausgetauscht und neu aufgearbeitet.
Ein 22-karätiges Goldblatt begrüßt die fertigen Destillate in der Welt und führt Besuchern der Brennerei vor Augen, was im Innern der Anlage passiert.
„Ob man die Veredelung mit Gold schmecken kann? Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir sind überzeugt, dass die Produkte dadurch filigraner, milder und facettenreicher werden und anders schmecken als andere Obstbrände“, bestätigt Scheibel.

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