Scheibel Jahrhundert Edition Glücks-Kirschen 0,7 ltr.
Kirschwasser aus Süß- und Sauerkirschen, Limitiert

Scheibel Jahrhundert Edition Glücks-Kirschen 0,7 ltr. Kirschwasser aus Süß- und Sauerkirschen, Limitiert
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Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH  
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Schwarzwald  
Abfüller: Scheibel  
Typ: Kirschwasser  
Alkoholgehalt: 42,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4082400230009
Artikel-Nr.:7399002
  • 37,95 €

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    Grundpreis: 54,21 €/Liter
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Charakteristik:
Farbe: Kristallklar.

bottlers note: Aroma: Feines Aroma mit einer charakteristischen Mandelnote, leichten Nuancen von Marzipan und ein dezenter, parfümartiger Duft.

Geschmack: Im Geschmack kraftvoll aromatisch mit eleganten Fruchteindrücken sowie einer zarten Süße, die an helle Schokolade und Baiser erinnert.

Im Nachklang ein intensives finish, angenehm warm mit leicht mineralischer Note und wunderschönem, langem Nachhall.


Serviertemperatur: 15-18°C

Besonderheit: Limitierte Edition 5000 Flaschen.
Einee Cuvée aus Dollenseppler, Morellenfeuer, Schattenmorelle und Weichsel-Sauerkirsche aus der Ortenau, unverwechselbar veredelt.
Das Produkt ist auf 5.000 Flaschen limitiert. Die Nummerierung befindet sich auf dem Rückenetikett.

"Manchmal sind es die kleinen Dinge im Leben, die uns glücklich machen: Zum Beispiel ein Gläschen eines besonderen Edelbrands, den man im Kreis der Familie oder mit guten Freunden genießt. Ein bisschen Glück teilen, das möchten wir mit unserer Jahrhundert Edition Glücks-Kirschen.
Die Cuvée aus aromatischen Süß- und Sauerkirschen aus der Ortenau ist unserem Firmengründer Emil Scheibel gewidmet.
Er gründete am 15.4.1921 die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei. Und da mit dem Kirschwasser damals alles seinen Anfang nahm, war auch für uns klar, dass es 100 Jahre und 2 Generationen später zum Jubiläum ein Kirsch-Produkt werden muss. Stoßen wir an, auf viele weitere Glücks- und Genussmomente in den nächsten 100 Jahren."

Als Gegenstück zur Brennerei ‚Alte Zeit‘, in der Scheibel noch wie vor hundert Jahren über Holzfeuer destilliert, wurde die Brennerei ‚neue zeit‘ von einem Designer speziell für Scheibel entwickelt und versinnbildlicht mit ihrem modernen Stil die Innovationskraft des Unternehmens. Die Anlage wurde 2009 in Betrieb genommen und besteht aus insgesamt fünf Brennkesseln, zwei für Geister und drei für Brände bzw. Wasser.
Die Brennkessel in der ‚neuen zeit‘ werden über Touchscreens bedient, an Bildschirmen lässt sich der Produktionsprozess ganz genau beobachten.
„Da bereits kleinste Temperaturunterschiede einen Einfluss auf das Destillat nehmen können, gewährleisten wir mit der ausgeklügelten Technik eine konstant hohe Qualität bei unseren Produkten“, so Michael Scheibel.
Das Herz der Anlage bilden die 22-Karat-Goldplatten in den Verstärkerkolonnen. Schwefel, Säure und Fette, die bei der Destillation entstehen, werden vom Gold abgefangen und gehen somit nicht in das Destillat über –Scheibel AURIA Verfahren genannt. Drei Mal im Jahr werden diese Goldplatten ausgetauscht und neu aufgearbeitet.
Ein 22-karätiges Goldblatt begrüßt die fertigen Destillate in der Welt und führt Besuchern der Brennerei vor Augen, was im Innern der Anlage passiert.
„Ob man die Veredelung mit Gold schmecken kann? Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir sind überzeugt, dass die Produkte dadurch filigraner, milder und facettenreicher werden und anders schmecken als andere Obstbrände“, bestätigt Scheibel.

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