Umsatzsteueranpassung

Umsatzsteuersenkung



Liebe Kunden,

ab Mittwoch den 01. Juli 2020 gilt in Deutschland bis zum Jahresende die temporäre Umsatzsteuersenkung.
Gerne möchten wir hier unseren Beitrag zur Ankurbelung der Wirtschaft leisten und diese Vergünstigung an Sie weitergeben.
Aus diesem Grund haben wir alle unsere Preise 1:1 auf den neuen Umsatzsteuersatz umgerechnet. Um dies zu verdeutlichen haben wir uns auch bewusst entschieden die neuen Bruttopreise weder auf- noch abzurunden.

In unserem Ladengeschäft bekommen Sie die Vergünstigung durch die Umsatzsteuersenkung direkt an der Kasse abgezogen.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen uns bei Ihnen für Ihre Treue und Ihr Verständnis während der letzten Monate trotz aller Widrigkeiten zu bedanken.

Ihre Wein- und Getränkewelt Weiser

Rochelt Hollermandl 0,7 ltr.
Holunderbeeren - Williamsbirne

Rochelt Hollermandl 0,7 ltr. Holunderbeeren - Williamsbirne
Keine Bewertung
Hersteller: Brennerei Rochelt GmbH  
Innstraße 2
A - 6122 Fritzens
Tirol
Österreich
Land: Österreich  
Region: Tirol  
Abfüller: Brennerei Rochelt GmbH  
Typ: Obstbrand  
Alkoholgehalt: 50,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 9120013510080
Artikel-Nr.:7399660
  • 204,22 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 291,74 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Charakteristik:  Der besondere Mix sowie die lange Reifezeit machen diesen Schnaps fruchtig und geschmeidig - mit einer feinen Balance aus dunkelbeerigen Holunderaromen und feinfruchtigen Williamsnoten.


Beschreibung: Hollermandl: Holunderbeeren - Williamsbirne
Ursprünglich ist das Hollermandl ein traditionelles Tiroler Gericht aus gekochten Holunderbeeren und Birnenstücken, oft serviert als Begleitung zu köstlichen Nachspeisen.
Der Hollermandl ist ein erlesener Schnaps aus feinfruchtigen Williamsbirnen und hocharomatischen Holunderbeeren. Angebaut in den sonnigen Regionen der Weststeiermark bzw. Niederösterreich werden die Früchte erst zum Zeitpunkt optimaler Reife geerntet.
Nach den Ernten werden die Früchte getrennt voneinander vergoren und gebrannt. Erst danach werden die gewonnenen Brände zum Hollermandl vereint. Das anteilige Verhältnis der beiden Sorten ist dabei ein wohlgehütetes Familiengeheimnis.

Zwanzig Jahre brannte Günter Rochelt nur für gute Freunde. Nach der Gründung seiner Schnapsbrennerei 1989 konnte er sich vor guten Freunden kaum noch retten. Damals bestand das Sortiment aus sieben Sorten. Mittlerweile werden 21 Sorten gebrannt und der Betrieb wird von der zweiten Generation geführt.
Schwiegersohn Alexander ist seit 2003 im Familienbetrieb tätig und lernte die Kunst des Brennens an Günters Seite. Nun leitet er das Unternehmen, tatkräftig zur Seite stehen ihm dabei Günters Töchter Julia, Annia und Teresa. Günter Rochelt war ein wahrer Meister seines Fachs. Sein hohes Qualitätsbewusstsein, seine Konsequenz, sein Feingefühl und seine Erfahrung als jahrelanger Hobbybrenner ermöglichten ihm, den Schnapsmarkt Anfang der 1990er zu revolutionieren.
Strenge Maßstäbe bei der Auswahl des Obstes, der Art des Brennens, der Lagerung und der Selbstkritik resultierten in einer Qualität welche es in dieser Form bis dahin nicht gab. Und der Erfolg gab ihm Recht. Im Jahr 2009 verstarb Günter Rochelt. Er konnte jedoch sein Wissen und seine Werte über Jahre hinweg der nächsten Generation vermitteln, welche den Betrieb mit Begeisterung und Stolz weiterführt. Es reicht nicht anders zu sein, wenn man nicht auch besser ist.
Über sechs Jahre wich Alexander Rainer seinem Schwiegervater nicht von der Seite und lernte das Grundsätzliche und das Wesentliche, die Geheimnisse und die Tricks des Schnapsbrennens vom Meister persönlich, bevor er die Leitung des Familienbetriebs übernahm.
Hergestellt aus Obst höchster Güte, natürlich vergoren, doppelt gebrannt und über Jahre gereift, handelt es sich bei den Rochelt Schnäpsen um 100% reine und ungefilterte Destillate. Rochelt bürgt dafür, dass die Brände nur aus der reinen Frucht gewonnen werden, aus ihrer Gärung, der Umwandlung von Fruchtzucker in Alkohol. Erlesenes Obst ist der Stoff, aus dem die Träume der Brenner sind – es beherbergt das Geheimnis rund um den Genuss.
Die Auswahl und Verarbeitung des Obstes erfordert Feingefühl und strengste Konsequenz. Viele wichtige Punkte müssen dabei Beachtung finden, wie zum Beispiel die Auswahl der besten Obstsorten und Anbaugebiete. Und nicht anders als der Weinbauer sind auch ist der Schnapsbrenner von der Witterung abhängig. Um den idealen Reifegrad zu erreichen, muss die Frucht so lange wie möglich am Baum bleiben. Entscheidend für das Profil eines Jahrgangs ist das „Finale“, gutes Wetter in der Endphase, der Reife. Bei optimalen Bedingungen in den letzten 14 Tagen gewinnt die Frucht ihr volles Aroma und den höchstmöglichen Gehalt von Zucker. Erst dann beginnt die Ernte.
Haben jedoch Fröste im Frühjahr die Blüten zerstört oder Regengüsse kurz vor der Ernte das Aroma der Früchte ausgewaschen, kann es geschehen, dass auf eine Fruchtsorte verzichtet werden muß, weil sich die Ernte für den Qualitätsbrand nicht mehr eignet. So verwundert es nicht, daß zur Meisterung dieser Kriterien eine enge und langjährige Zusammenarbeit mit den Obstbauern erforderlich ist. Das Ergebnis: Nur das beste Obst – am Baum optimal gereift, gesund und behutsam geerntet – verwendet Rochelt für die Herstellung des Schnapses.