Prinz Saubirnen Schnaps 1,0 ltr.
Spirituose

Prinz Saubirnen Schnaps 1,0 ltr. Spirituose
Keine Bewertung
Hersteller: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH  
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Vorarlberg
Österreich
Land: Österreich  
Region: Bodensee  
Abfüller: Thomas Prinz Destillerie  
Typ: Spirituose  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 1,000 Liter
Gewicht: 1,600 kg
EAN: 9001704011300
Artikel-Nr.:7399729
  • 23,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 23,95 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charkteristik: Als Schnaps schmeckt sie aber hervorragend. Ein intensiver Duft und der würzige, leicht herbe Geschmack sind einfach unvergleichlich.


Herkunft: "Eine besonders rare, typisch regionale Spezialität aus Vorarlberg ist der Saubirnen Schnaps. Wir stellen ihn aus einer alten Mostbirnensorte her: Subira genannt. Diese ernten wir von Hochstammbäumen unserer Altbestände. Die Subira wird vornehmlich zum Schnapsbrennen verwendet, da sie ein äußerst kräftiges und herbes Birnenaroma liefert. Zudem ist das Fruchtfleisch auch im reifen Zustand relativ hart und holzig, weshalb sie nicht für den Verzehr geeignet ist.
Als Schnaps schmeckt sie aber hervorragend. Ein intensiver Duft und der würzige, leicht herbe Geschmack sind einfach unvergleichlich. Ein hervorragender Digestif, aber auch zwischendurch ein Genuss.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Saubirnen Schnaps im Schnapskelch oder Schnapsstamperl bei einer Temperatur zwischen 17 bis 20 °C.
Hintergrund-Wissen: Anders als häufig vermutet, geht der Name Saubirne oder Subira nicht auf ihre Verwendung als Schweinefutter zurück, sondern war eine Beschimpfung der Birne. Der intensive Duft verlockt zwar zum Reinbeißen, das holzige Fruchtfleisch lässt sich aber kaum schlucken. Manch einer fluchte daher „Su Birer“, was so viel bedeutet wie „Die Birne ist eine Sau“."

In der realen Welt sind es Alpen-Berge-Seen, direkt am Alpen-Nord-Tor gelegen, in der der Schnaps-Prinz zuhause ist. Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, unter besonderen klimatischen Bedingungen, reifen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter
Seit 1886 werden diese Schätze der Natur dazu genutzt, um mittlerweile mit der Erfahrung von 4 Generationen Destillate von höchstem Fruchtgenuß herzustellen.
Modernste Brennereitechnik hilft dem Brennmeister dabei die Bedingungen so einzuhalten, daß er sich ausschließlich auf das Feinbrennen der Destillate konzentrieren kann. Dies stellt höchste Qualität und gleich bleibenden Standard sicher. Die Feinbrände reifen in Edelstahltanks, Steingutbehältern, Glasballons und Holzfässern bis zur optimalen Genussreife. Dies benötigt viel Zeit und vor allem Geduld, gepaart mit Überraschungen und freudiger Erwartung.
Können & Erfahrung des Brennmeisters entscheiden über die Genussreife. Ab jetzt darf der Genuss mit der Frucht im Glas beginnen.
Mit dem Willen das Beste zu geben entstehen Edelbrände und Liköre, die immer wieder von neuem überzeugen.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:

Etter Aprikose "Royal Luizet" 0,35 ltr.
39,50 €112,86 €/Liter
Etter Zuger Kirsch 0,7 ltr.
48,50 €69,29 €/Liter
Guglhof Wildkirsch Brand 0,7 ltr.
99,75 €142,50 €/Liter
Morand Coing - Quittenbrand 0,7 ltr.
41,75 €59,64 €/Liter