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Faude Quitten Brand 0,5 ltr.
Hersteller: | Faude feine Brände Schlossmattenstr. 25 Hausbrennerei Kaiserstuhl / Baden 79268 Bötzingen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Kaiserstuhl |
Abfüller: | Faude feine Brände |
Typ: | Obstgeist |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Gewicht: | 0,800 kg |
Artikel-Nr.: | 7349010 |
- 51,00 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Ausbeute gering, Verarbeitung aufwendig aber – aller Mühe wert! Feinherbe Quitten aus eigenem Anbau, von Landwirten aus dem Kaiserstuhl, der Ortenau und dem Markgräflerland. Gut austarierter Sorten-Mix für mehr Komplexität. Die Früchte werden von Hand vom Flaum befreit. Der ätherische Duft der Schale findet sich im Brand wieder. Intensiv, exotisch, kraftvoll.
Besonderheit:
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "
bottlers note: Aroma: Ausbeute gering, Verarbeitung aufwendig aber – aller Mühe wert! Feinherbe Quitten aus eigenem Anbau, von Landwirten aus dem Kaiserstuhl, der Ortenau und dem Markgräflerland. Gut austarierter Sorten-Mix für mehr Komplexität. Die Früchte werden von Hand vom Flaum befreit. Der ätherische Duft der Schale findet sich im Brand wieder. Intensiv, exotisch, kraftvoll.
Besonderheit:
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "