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Fassbind Vielle Prune Alte Pflaume
Les Vieilles Barriques 0,7 ltr.
Hersteller: | S. Fassbind AG Poststrasse 7 CH-6414 Oberarth Schweiz |
Inverkehrbringer: | Reidemeister & Ulrich GmbH Konsul-Smidt-Strasse 8J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Schweiz |
Abfüller: | S. Fassbind AG |
Alter: | ca. 2 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 7610224202277 |
Artikel-Nr.: | 7350607 |
- 47,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Klar, golden, leuchtend. Aroma: Intensiv fruchtig, typisch, dezent Barrique Töne. Im Körper ein Mittelgewicht. Geschmack: Harmonisch, fruchtig, angenehme Süße, ohne aufdringlich zu wirken. Im Nachklang sehr lang, wunderbar fruchtig. Die „Vieille Prune“ zeichnet sich durch ihren harmonisch vollendeten Geschmack aus.
Temperatur: Raumtemparatur
Besonderheit: Nach einer Fermentation von 4-6 Wochen erfolgt die Destillation als Hafenbrand, Bainmarie mit Dampfbeheizung. Die Kapazität der Destille beträgt 350kg. Die Lagerung findet in Eichenfässern, französischen Barriques aus Allier über ca. 2 Jahre statt. Nach der sorgfältigen Destillation wird der feine Pflümli-Brand in Eichenfässer eingelagert. Der Reifeprozess im Barrique dauert zwischen 10 bis 18 Monaten. Die Lagerdauer hängt ab von der Stärke des ursprünglichen Destillates sowie von der Entscheidung unseres erfahrenen Brenn-Meisters. Die Verdunstung der Spirituosen, der sogenannte „Angel’s Share“ beim whisky oder „la part des anges“ beim Cognac, beträgt in dieser Zeit ungefähr zwei bis vier Prozent pro Jahr. Die Eichenfässer fassen 220 Liter und werden 3 bis 4 Mal für die Lagerung gebraucht, um anschließend einer gründlichen Revision (sogenanntes Toasting) unterzogen zu werden. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Pflaumen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese sogenannte Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug (Extrakt) wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden die getrockneten Pflaumen in Pflümliwasser eingelegt.
Silber Medaille / International Wine & Spirit Competition (IWSC) 2005 in England
Gold Medaille / Distiswiss 2005/2006.
Temperatur: Raumtemparatur
Besonderheit: Nach einer Fermentation von 4-6 Wochen erfolgt die Destillation als Hafenbrand, Bainmarie mit Dampfbeheizung. Die Kapazität der Destille beträgt 350kg. Die Lagerung findet in Eichenfässern, französischen Barriques aus Allier über ca. 2 Jahre statt. Nach der sorgfältigen Destillation wird der feine Pflümli-Brand in Eichenfässer eingelagert. Der Reifeprozess im Barrique dauert zwischen 10 bis 18 Monaten. Die Lagerdauer hängt ab von der Stärke des ursprünglichen Destillates sowie von der Entscheidung unseres erfahrenen Brenn-Meisters. Die Verdunstung der Spirituosen, der sogenannte „Angel’s Share“ beim whisky oder „la part des anges“ beim Cognac, beträgt in dieser Zeit ungefähr zwei bis vier Prozent pro Jahr. Die Eichenfässer fassen 220 Liter und werden 3 bis 4 Mal für die Lagerung gebraucht, um anschließend einer gründlichen Revision (sogenanntes Toasting) unterzogen zu werden. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Pflaumen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese sogenannte Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug (Extrakt) wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden die getrockneten Pflaumen in Pflümliwasser eingelegt.
Silber Medaille / International Wine & Spirit Competition (IWSC) 2005 in England
Gold Medaille / Distiswiss 2005/2006.