Molinari Caffe Liquore 0,7 ltr.
Hersteller: | Molinari Italia spa Via Carlo Vinneo 8 00197 Rom Italien |
Land: | Italien |
Abfüller: | Molinari |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 32,00 % vol |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8002095632007 |
Artikel-Nr.: | 7882603 |
- 15,95 €
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Beschreibung: MolinarI Sambuca wurde 1945 von Angelo Molinari in Civitavecchia, in Italien, gegründet. Seit den 70er Jahren wird MolinariI exportiert und ist mittlerweile Weltmarktführer im Sambuca-Segment.
Die begehrte Anisspirituose Molinari Extra ist ein Destillat aus Sternanis, abgerundet mit aromatischen Gewürzen, die in einer Geheimrezeptur der Familie Molinari hinterlegt sind. Molinari Extra ist der einzige Sambuca, der die Bezeichnung „Extra“ aufgrund seiner hervorragenden Qualität tragen darf.
Gerne wird er pur oder mit drei Kaffeebohnen („con la mosca“- Ritual) getrunken.
Molinari Caffè Liquore ist die mildere und dunklere Variante des Klassikers Extra Sambuca - eine Komposition aus Extra Sambuca, hochwertigem italienischen Kaffee und natürlichen Kräutern aus der geheimen Rezeptur. Egal ob pur auf Eis oder mit Milch – immer ein besonderer italienischer Genuss.
Die Herkunft und die genaue Bedeutung des Begriffs „Sambuca“ war bis vor Kurzem nicht zu 100% geklärt. Die einen behaupten, dass der Begriff vom „Sambucus nigra“ (schwarzem Holunder) stammt. Die anderen meinen, dass sich der Name von der Bezeichnung der Schiffe der Sarazenen, den “Sambucos”, ableitet. Bislang ließ sich jedoch kein Beweis finden, ob die eine oder die andere These richtig ist.
Ein 1982 von der Kirche veröffentlichter Brief des Sambuca-Urvaters Luigi Manzi (1809 – 1873) soll nun Licht ins Dunkel bringen. In besagtem Brief an die Kirche beschreibt er, dass sich der Name seines neuen Likörs “Sambuca” vom ”sambuchelli“ ableitet, einem damaligen Erfrischungsgetränk aus Wasser und Anis (Quelle). Im Jahr 1851 präsentierte Manzi seinen Sambuca di Manzi in Civitavechia.
Empfehlung: Molinari Liquore Caffè paßt sehr gut zu einem Cappuccino Shot mit Sahne und Zimt darauf. Pur als Digestif oder als Begleiter zum Kaffee, Zugabe im Espresso, mit Eis "on the rocks" oder als Basis für viele aufregende Cocktails, Longdrinks und Shots. Paßt sehr gut zu Glacé, Patisserie oder ganz speziell zu Tiramisu!
Die begehrte Anisspirituose Molinari Extra ist ein Destillat aus Sternanis, abgerundet mit aromatischen Gewürzen, die in einer Geheimrezeptur der Familie Molinari hinterlegt sind. Molinari Extra ist der einzige Sambuca, der die Bezeichnung „Extra“ aufgrund seiner hervorragenden Qualität tragen darf.
Gerne wird er pur oder mit drei Kaffeebohnen („con la mosca“- Ritual) getrunken.
Molinari Caffè Liquore ist die mildere und dunklere Variante des Klassikers Extra Sambuca - eine Komposition aus Extra Sambuca, hochwertigem italienischen Kaffee und natürlichen Kräutern aus der geheimen Rezeptur. Egal ob pur auf Eis oder mit Milch – immer ein besonderer italienischer Genuss.
Die Herkunft und die genaue Bedeutung des Begriffs „Sambuca“ war bis vor Kurzem nicht zu 100% geklärt. Die einen behaupten, dass der Begriff vom „Sambucus nigra“ (schwarzem Holunder) stammt. Die anderen meinen, dass sich der Name von der Bezeichnung der Schiffe der Sarazenen, den “Sambucos”, ableitet. Bislang ließ sich jedoch kein Beweis finden, ob die eine oder die andere These richtig ist.
Ein 1982 von der Kirche veröffentlichter Brief des Sambuca-Urvaters Luigi Manzi (1809 – 1873) soll nun Licht ins Dunkel bringen. In besagtem Brief an die Kirche beschreibt er, dass sich der Name seines neuen Likörs “Sambuca” vom ”sambuchelli“ ableitet, einem damaligen Erfrischungsgetränk aus Wasser und Anis (Quelle). Im Jahr 1851 präsentierte Manzi seinen Sambuca di Manzi in Civitavechia.
Empfehlung: Molinari Liquore Caffè paßt sehr gut zu einem Cappuccino Shot mit Sahne und Zimt darauf. Pur als Digestif oder als Begleiter zum Kaffee, Zugabe im Espresso, mit Eis "on the rocks" oder als Basis für viele aufregende Cocktails, Longdrinks und Shots. Paßt sehr gut zu Glacé, Patisserie oder ganz speziell zu Tiramisu!