Sibona Grappa Riserva 0,5 ltr.
Botti da Madeira
Hersteller: | Distilleria Sibona |
Inverkehrbringer: | Reidemeister & Ulrich GmbH Konsul-Smidt-Strasse 8J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Abfüller: | Distilleria Sibona |
Typ: | Grappa |
Alter: | ca. 4 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 8021425074805 |
Artikel-Nr.: | 7250601 |
- 22,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Bernsteinfarben.
Aroma: Schmeichelnd, fruchtig, mit Zügen von Pfirsich, Marmelade und Orangenschale.
Geschmack: Reichhaltig, raffiniert, mit blumigem, fruchtigem Nachklang mit Eichenholznoten.
Empfehlung: Trockenfrüchte, Walnüsse, Mandeln, Süßspeisen und Schokolade. Außerdem köstlich mit gereiftem Käse. Paßt auch perfekt zu einer Zigarre.
Bei einer Temperatur von ca. 18°C in der klassischen Tulpe oder im Ballonglas mit oder ohne Stiel (ähnlich wie ein Cognacglas) genießen.
Besonderheit: Dieser besondere Grappa Riserva di Moscato, der bereits für eine lange Zeit (2 Jahre) in Eichenholz gereift ist, ruht anschließend viele Monate (24 Monate) in Fässern, die von der Insel Madeira stammen und vorher verwendet wurden, um den „Madeira“ der renommiertesten Kellereien zu verfeinern. Die ungewöhnliche Lagerung in Madeira-Fässern, die bereits bei whisky verwendet wird, wurde von uns als Innovation bei Grappa erprobt und führt zu qualitativ hervorragenden Ergebnissen.
Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. liegt im Herzen des Piemonts in Piobesi d’Alba – inmitten des Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine ihren Ursprung haben. Für die Herstellung der hochwertigen Sibona Grappe werden ausschließlich die erlesensten Zutaten, wie z. B. die Barolo-, die Moscato- und die Chardonnay-Traube verwendet. Der Name Piemont geht zurück auf das italienische „al pie’ de monti“ (zu Füßen der Berge), was sich in der Landschaft wiederspiegelt.
Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Distillerien des Piemonts. Aus diesem Grund besitzt Sibona die „licenza di distillazione No 1“, eine alte Brennlizenz, die vom italienischen Finanzamt nur an besonders traditionsreiche Destillerien vergeben wird. Sie ist ein prestigevolles Zeichen für eine bedeutungsvolle Vergangenheit. Die ersten Sibona Grappe wurden noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht. Und auch wenn heute nicht mehr mittels einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wird, Sibona ist und bleibt der besondere Grappa aus dem Piemont.
Domenico Sibona gründete die traditionsreiche Destillerie vor mehr als 100 Jahren. Anfang der 90er des 20. Jahrhunderts hat Familie Barbero die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A übernommen. Seinen aus der Tradition geborenen Qualitätsanspruch lebt die Familie Barbero mit Leidenschaft und im Sinne des Firmengründers weiter. Sergio Corrado unterstützt die Familie Barbero dabei als stiller Teilhaber.
Rohstoff: Moscato-Tester von frisch gelesenen Trauben, die von Sibona bei der Lese ausgewählt werden.
Destillation: Vollständig betriebsintern in Kupferbrennkolben mit der sachkundigen Erfahrung unserer Önologen und Brennmeister.
Ausbau: Für einen langen Zeitraum in Edelstahlbehältern.
Reifezeit: Zunächst 2 Jahre in mittelgroßen Fässern aus klassischer Eiche, anschließend für weitere 2 Jahre in Madeira-Fässern (Gesamtreifezeit im Holz ca. 4 Jahre).
Farbe: Bernsteinfarben.
Aroma: Schmeichelnd, fruchtig, mit Zügen von Pfirsich, Marmelade und Orangenschale.
Geschmack: Reichhaltig, raffiniert, mit blumigem, fruchtigem Nachklang mit Eichenholznoten.
Empfehlung: Trockenfrüchte, Walnüsse, Mandeln, Süßspeisen und Schokolade. Außerdem köstlich mit gereiftem Käse. Paßt auch perfekt zu einer Zigarre.
Bei einer Temperatur von ca. 18°C in der klassischen Tulpe oder im Ballonglas mit oder ohne Stiel (ähnlich wie ein Cognacglas) genießen.
Besonderheit: Dieser besondere Grappa Riserva di Moscato, der bereits für eine lange Zeit (2 Jahre) in Eichenholz gereift ist, ruht anschließend viele Monate (24 Monate) in Fässern, die von der Insel Madeira stammen und vorher verwendet wurden, um den „Madeira“ der renommiertesten Kellereien zu verfeinern. Die ungewöhnliche Lagerung in Madeira-Fässern, die bereits bei whisky verwendet wird, wurde von uns als Innovation bei Grappa erprobt und führt zu qualitativ hervorragenden Ergebnissen.
Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. liegt im Herzen des Piemonts in Piobesi d’Alba – inmitten des Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine ihren Ursprung haben. Für die Herstellung der hochwertigen Sibona Grappe werden ausschließlich die erlesensten Zutaten, wie z. B. die Barolo-, die Moscato- und die Chardonnay-Traube verwendet. Der Name Piemont geht zurück auf das italienische „al pie’ de monti“ (zu Füßen der Berge), was sich in der Landschaft wiederspiegelt.
Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Distillerien des Piemonts. Aus diesem Grund besitzt Sibona die „licenza di distillazione No 1“, eine alte Brennlizenz, die vom italienischen Finanzamt nur an besonders traditionsreiche Destillerien vergeben wird. Sie ist ein prestigevolles Zeichen für eine bedeutungsvolle Vergangenheit. Die ersten Sibona Grappe wurden noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht. Und auch wenn heute nicht mehr mittels einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wird, Sibona ist und bleibt der besondere Grappa aus dem Piemont.
Domenico Sibona gründete die traditionsreiche Destillerie vor mehr als 100 Jahren. Anfang der 90er des 20. Jahrhunderts hat Familie Barbero die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A übernommen. Seinen aus der Tradition geborenen Qualitätsanspruch lebt die Familie Barbero mit Leidenschaft und im Sinne des Firmengründers weiter. Sergio Corrado unterstützt die Familie Barbero dabei als stiller Teilhaber.
Rohstoff: Moscato-Tester von frisch gelesenen Trauben, die von Sibona bei der Lese ausgewählt werden.
Destillation: Vollständig betriebsintern in Kupferbrennkolben mit der sachkundigen Erfahrung unserer Önologen und Brennmeister.
Ausbau: Für einen langen Zeitraum in Edelstahlbehältern.
Reifezeit: Zunächst 2 Jahre in mittelgroßen Fässern aus klassischer Eiche, anschließend für weitere 2 Jahre in Madeira-Fässern (Gesamtreifezeit im Holz ca. 4 Jahre).