Marzadro Grappa Marzadro 43° 0,7 ltr.

Marzadro Grappa Marzadro 43° 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Distilleria Marzadro  
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo
Trento
Italien
Land: Italien  
Region: Trentino  
Abfüller: Marzadro  
Alkoholgehalt: 43,0 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8004009009578
Artikel-Nr.:7253652
  • Statt 24,75 €
    Nur 22,99 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 32,84 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Charakteristik: Der Ruf nach Vollkommenheit. Dieser Grappa zeigt mehr als alle anderen die tiefe Verbindung des Unternehmens Marzadro mit der Region Trentino: Marzadro 43° wird aus einer Trester-„Cuvé“ gebrannt, die aus autochtonen Rebsorten besteht. Davon 80% der Sorten Teroldego, Marzemino und Merlot und 20% Chardonnay, Müller Thurgau und Muskat-Reben. Diese Mischung verleiht dem Grappa 43° sein typisches, unverwechselbares Aromenspiel.

Besonderheit: Die Geschichte der Brennerei Marzadro beginnt im Jahr 1949 in Brancolino di Nogaredo, im Herzen des Vallagarina, im Trentino. Einem eindrucksvollen Gebiet, mit Weinbergen durchzogen, die mit meisterhafter Sorgfalt vom teilweise mit Obstbäumen bebauten Talboden bis hin zum Fuße der Berge „hochgezogen“ werden. Ein wegbereitender Beginn, der aus Hartnäckigkeit, Eigensinn und vielen, im Laufe der Zeit eingelösten Versprechen bestand.
Attilio Marzadro ist gemeinsam mit seiner Schwester Sabina die Hauptperson dieser Geschichte. Durch seine große Erfahrung beim Anbau der Reben und sein Geschick, sich eine jahrhundertealte Kunst zu Eigen zu machen, gelang es ihm, die besten Trester für die Grappa-Destillation zu gewinnen.
Die Familie Marzadro führt ihren Betrieb heute bereits gemeinsam mit der dritten Generation und konnte selbst unter dem Gesichtspunkt einer fortlaufenden Erneuerung die traditionellen Werte beibehalten. Vor dem romantischen Hintergrund der Wiederbelebung und Bewahrung antiker Traditionen präsentiert sich Marzadro als ein dynamisches, in fortlaufender Weiterentwicklung befindliches Unternehmen, dessen Produktion unter ständiger Rücksichtnahme auf eine gesunde Umwelt und mit Einsatz qualitativ einwandfreier Rohstoffe und fortschrittlichster Verarbeitungssysteme erfolgt. Um das Herzstück dieser wertvollen Rebmischung zu erhalten, wird nach traditioneller Methode destilliert: in einer Brennblase aus Kupfer wird der Trester im diskontinuierlichen Wasserbad erhitzt. Anschließend ruht der Grappa für zwölf Monate.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: