Jacopo Poli Cleopatra 0,7 ltr.
Amarona Oro Grappa
| Hersteller: | Poli Distillerie Via Marconi 46 36060 Schiavon (VI) Italien |
| Land: | Italien |
| Region: | Venetien |
| Abfüller: | Jacopo Poli |
| Typ: | Grappa |
| Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
| Inhalt: | 0,700 Liter |
| Gewicht: | 2,200 kg |
| EAN: | 8014115001267 |
| Artikel-Nr.: | 7235608 |
- 48,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Cleopatra Amarone Oro duftet nach Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, geröstetem Holz und offenbart einen vollen und aufrichtigen Geschmack. Die Trester der roten Trauben, aus denen dieser Aquavit entstammt, verleihen den Grappas eine größere Struktur im Vergleich zu den anderen Destillaten dieser Linie. Der Gebrauch des Crysopea jedoch, unserem mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambic, gewährleistet die Aufrechterhaltung aller zarten und blumigen Noten.
Besonderheit: Weniger ägyptisch, als man glauben würde....
Der weit reichende Geschmack und die breite Struktur des Weins Amarone della Valpolicella bilden das aromatische Fundament des Cleopatra Amarone Oro, jenem Grappa, der aus dem Trester der Corvina, Rondinella und Molinara Trauben gewonnen wird, welche für die Erzeugung dieses berühmten veronesischen Weins verwendet werden.
Crysopea von Cleopatra
Cleopatra Oro ist eine Produktlinie, die aus absolut frischen Trester hergestellt wird und sich durch besondere Feinheit und aromatische Reinheit auszeichnet, wie man sie bei einem Destillat nur selten feststellt.
Eine kurze Lagerung in Eichenfässern rundet dessen Struktur ab.
Warum Cleopatra?
Cleopatra, Alchimist des antiken Ägyptens, schuf den ersten Alambic der Geschichte, der zur Destillation von Gold, dem kostbarsten Metall, bestimmt war und Crysopea (vom griechischen chrysos, Gold und poirò, machen) genannt wurde.
Nach mehrjähriger Forschung wurde im 21.Jahrhundert in der Destillerie Poli ein neuer Crysopea geboren - der innovativste, heute in Betrieb befindliche, mit Vakuum arbeitende Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato Oro, enthalten in dieser Flasche, destilliert wurde.
Im 21. Jahrhundert ließ man in der Destillerie Poli nach jahrelanger Forschung einen neuen Crysopea entstehen – den innovativsten heute in Betrieb befindlichen, mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato Oro, der sich in dieser Flasche befindet, destilliert wurde.
Die 2003 von der Versuchsanstalt des Instituts von San Michele all’Adige durchgeführte Studie eines mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambics mit Anreicherungssäule mit einstellbarem Rückfluss ohne Böden und seine anschließende Realisierung durch die Destillerie Poli stellen einen bedeutenden Beitrag zur nie endenden Evolution der Technik und des Prozesses der Grappa-
Herstellung mittels der diskontinuierlichen handwerklichen Methode dar.
Der neue Crysopea von Poli schließt auf diese Weise einen symbolischen Kreis, dargestellt durch den Drachen Uroboros, der sich selbst in den Schwanz beißt.
Versuche zur Anwendung von Vakuum beim Destillationsprozess wurden bereits gegen Ende des 19. Jahrhunderts vom Italiener Enrico Comboni vorgenommen, jedoch mussten in Anbetracht der erheblichen technischen Schwierigkeiten in Bezug auf das Implosionsrisiko des Alambics und die Kondensation der Dämpfe noch viele Jahrzehnte verstreichen, bevor es zu Produktions- und nicht nur zu
Versuchszwecken eingesetzt wurde. Der hauptsächliche Vorteil besteht in
der Senkung des Siedepunkts des Alkohols und der verschiedenen in den
Trestern vorhandenen flüchtigen Verbindungen, der durch den negativen Druck, d.h. das Vakuum, im Innern des Alambics bedingt ist. Dadurch lässt sich ein Destillat gewinnen, das sich durch feine fruchtige und blumige Aromen auszeichnet, die, nachdem sie thermolabil sind, normalerweise aufgrund der im Innern eines Kessels vorhandenen Temperaturen verloren gehen.
bottlers note: Aroma: Cleopatra Amarone Oro duftet nach Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, geröstetem Holz und offenbart einen vollen und aufrichtigen Geschmack. Die Trester der roten Trauben, aus denen dieser Aquavit entstammt, verleihen den Grappas eine größere Struktur im Vergleich zu den anderen Destillaten dieser Linie. Der Gebrauch des Crysopea jedoch, unserem mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambic, gewährleistet die Aufrechterhaltung aller zarten und blumigen Noten.
Besonderheit: Weniger ägyptisch, als man glauben würde....
Der weit reichende Geschmack und die breite Struktur des Weins Amarone della Valpolicella bilden das aromatische Fundament des Cleopatra Amarone Oro, jenem Grappa, der aus dem Trester der Corvina, Rondinella und Molinara Trauben gewonnen wird, welche für die Erzeugung dieses berühmten veronesischen Weins verwendet werden.
Crysopea von Cleopatra
Cleopatra Oro ist eine Produktlinie, die aus absolut frischen Trester hergestellt wird und sich durch besondere Feinheit und aromatische Reinheit auszeichnet, wie man sie bei einem Destillat nur selten feststellt.
Eine kurze Lagerung in Eichenfässern rundet dessen Struktur ab.
Warum Cleopatra?
Cleopatra, Alchimist des antiken Ägyptens, schuf den ersten Alambic der Geschichte, der zur Destillation von Gold, dem kostbarsten Metall, bestimmt war und Crysopea (vom griechischen chrysos, Gold und poirò, machen) genannt wurde.
Nach mehrjähriger Forschung wurde im 21.Jahrhundert in der Destillerie Poli ein neuer Crysopea geboren - der innovativste, heute in Betrieb befindliche, mit Vakuum arbeitende Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato Oro, enthalten in dieser Flasche, destilliert wurde.
Im 21. Jahrhundert ließ man in der Destillerie Poli nach jahrelanger Forschung einen neuen Crysopea entstehen – den innovativsten heute in Betrieb befindlichen, mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato Oro, der sich in dieser Flasche befindet, destilliert wurde.
Die 2003 von der Versuchsanstalt des Instituts von San Michele all’Adige durchgeführte Studie eines mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambics mit Anreicherungssäule mit einstellbarem Rückfluss ohne Böden und seine anschließende Realisierung durch die Destillerie Poli stellen einen bedeutenden Beitrag zur nie endenden Evolution der Technik und des Prozesses der Grappa-
Herstellung mittels der diskontinuierlichen handwerklichen Methode dar.
Der neue Crysopea von Poli schließt auf diese Weise einen symbolischen Kreis, dargestellt durch den Drachen Uroboros, der sich selbst in den Schwanz beißt.
Versuche zur Anwendung von Vakuum beim Destillationsprozess wurden bereits gegen Ende des 19. Jahrhunderts vom Italiener Enrico Comboni vorgenommen, jedoch mussten in Anbetracht der erheblichen technischen Schwierigkeiten in Bezug auf das Implosionsrisiko des Alambics und die Kondensation der Dämpfe noch viele Jahrzehnte verstreichen, bevor es zu Produktions- und nicht nur zu
Versuchszwecken eingesetzt wurde. Der hauptsächliche Vorteil besteht in
der Senkung des Siedepunkts des Alkohols und der verschiedenen in den
Trestern vorhandenen flüchtigen Verbindungen, der durch den negativen Druck, d.h. das Vakuum, im Innern des Alambics bedingt ist. Dadurch lässt sich ein Destillat gewinnen, das sich durch feine fruchtige und blumige Aromen auszeichnet, die, nachdem sie thermolabil sind, normalerweise aufgrund der im Innern eines Kessels vorhandenen Temperaturen verloren gehen.



