Castagner Fuoriclasse Leon 0,7 ltr.
Grappa Gran Morbida

Castagner Fuoriclasse Leon 0,7 ltr. Grappa Gran Morbida
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Hersteller: Roberto Castagner Acquaviti  
Via Bosco 43
Visnà di Vazzola (TV)
Italien
Land: Italien  
Region: Venetien  
Abfüller: Roberto Castagner Acquaviti  
Alkoholgehalt: 37,50 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8010640002427
Artikel-Nr.:7287603
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    Grundpreis: 45,36 €/Liter
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Charakteristik: Farbe: Klar.
Aroma: Die Geruchsempfindungen sind zart aber deutlich wahrnehmbar und bringen klare Noten von frischem Obst, frisch gepflückt.
Geschmack: Im Mund sehr präsent, elegant und ausgewogen und erfreut auch den empfindlichsten Gaumen.

Herkunft: Die Brennerei Castagner liegt in Vazzola in der Provinz Treviso am Fuß der wunderbaren Hügel von Conegliano, also im Herzen eines sehr alten und bekannten Weingebietes. Sie ist heute einer der wichtigsten italienischen Grappa Brennereien und produziert jedes Jahr das Äquivalent von 6 Millionen Flaschen, etwa 12% der nationalen Produktion.
Sie erstreckt sich über eine Fläche von über 60.000 Quadratmetern und Dank der neuesten Technologie ist Castagner in der Lage zu immer neuer Innovation und bringt kontinuierlich die Welt des Grappa zu Qualität auf höchstem Niveau.
In den Produktionsstätten von Castagner sind alle Stufen der Produktion von dem Wunsch getragen, die reinste Qualität des Grappas in jedem empfindlichen Schritt zu bewahren, von der Vergärung der Trester bis zum fertigen Produkt bei der Abfüllung.
Diese Philosophie, die Tradition und Innovation verbindet, wird durch die Auswahl der besten Rohstoffe ausgedrückt, ihre sorgfältige Vergärung und Destillation in den Destillen persönlich durch den Meister-Destillateur überwacht.
Es entstand eine neue Generation von Grappa unter Roberto Castagner, von der er denkt, daß sie den Verbraucher bei seiner Suche nach Qualität und neuen Emotionen und Eindrücken fasziniert.

Die Trester stammen aus einer genauen Auswahl an feinen Sorten wie Prosecco, Pinot Grigio, Pinot Nero andere Trauben in kleinen Anteilen.
Bei der Ankunft in der Brennerei erfolgt eine ordnungsgemäße Lagerung der Trester mit einem innovativen Fermentationssystem, bei dem der Trester in Folientunneln mit Lebensmittelqualität aufbewahrt wird, das Roberto Castagner entwickelt hat.
Dieses System beinhaltet die Verwendung von ausgewählten önologischen Hefen, die Lagerung in lebensmitteltauglichen Folienunneln unte Überdruck und in Abwesenheit von Sauerstoff. Das erlaubt es, die Trester für mehr Aromen und über länger Zeit auf natürliche Weise intakt zu halten.
Der Leon Grappa Gran Morbida wird in drei Säuelbrennaparaten oder column stills destilliert. er ist das Ergebnis eines sorgfältigen Prozesses der Extraktion aus nicht weniger als 5 Destillationsdurchläufen:
Zwei Entnahmestellen an der Brennsäule unter Vakuumabschluß, um sofort die feineren und leichteren Alkojhole und aromatischen Verbindungen zu gewinnen.
Verdünnung und der erste Schritt in der Destillationskolonne um die schwereren Verbindungen zu entfernen.
Zwei weitere Durchläufe durch die Säulen zur Konzentration und Destillation um gewünschte aromatischen Verbindungen an einigen spezifischen Punkten der Kolonne gezielt und beschränkt fast in Reinheit zu extrahieren.
Die Demethylsierungs Kolonne, in der es dank einiger Verbesserungen und technischer Lösungen möglich ist, schädliches Metahnol fast vollständig zu entfernen, aber ähnlich leichte aromatische Komponenten zu erhalten.
Das Destillat beendete seine Ruhezeit von 6 Monaten in Edelstahl, ist subtil, unglaublich leicht und sauber, aber reich in Aromen.