Castagner Fuoriclasse Leon 0,7 ltr.
Grappa Amarone Riserva

Castagner Fuoriclasse Leon 0,7 ltr. Grappa Amarone Riserva
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Hersteller: Roberto Castagner Acquaviti  
Via Bosco 43
Visnà di Vazzola (TV)
Italien
Land: Italien  
Region: Venetien  
Abfüller: Roberto Castagner Acquaviti  
Alkoholgehalt: 38,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Artikel-Nr.:7287605
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    Grundpreis: 71,07 €/Liter
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Charakteristik: Farbe: Bernstein.
Aroma: Das Bouquet ist intensiv und harmonisch, mit Noten von Gewürzen und Beeren, zusammen mit einem Hauch von Vanille und Honig, die er während des Alterns erworben hat.
Geschmack: Im Mund ist er rund und strukturiert, weich und anhaltend.

Herkunft: Die Brennerei Castagner liegt in Vazzola in der Provinz Treviso am Fuß der wunderbaren Hügel von Conegliano, also im Herzen eines sehr alten und bekannten Weingebietes. Sie ist heute einer der wichtigsten italienischen Grappa Brennereien und produziert jedes Jahr das Äquivalent von 6 Millionen Flaschen, etwa 12% der nationalen Produktion.
Sie erstreckt sich über eine Fläche von über 60.000 Quadratmetern und Dank der neuesten Technologie ist Castagner in der Lage zu immer neuer Innovation und bringt kontinuierlich die Welt des Grappa zu Qualität auf höchstem Niveau.
In den Produktionsstätten von Castagner sind alle Stufen der Produktion von dem Wunsch getragen, die reinste Qualität des Grappas in jedem empfindlichen Schritt zu bewahren, von der Vergärung der Trester bis zum fertigen Produkt bei der Abfüllung. Diese Philosophie, die Tradition und Innovation verbindet, wird durch die Auswahl der besten Rohstoffe ausgedrückt, ihre sorgfältige Vergärung und Destillation in den Destillen persönlich durch den Meister-Destillateur überwacht.
Es entstand eine neue Generation von Grappa unter Roberto Castagner, von der er denkt, daß sie den Verbraucher bei seiner Suche nach Qualität und neuen Emotionen und Eindrücken fasziniert.

Die Trester stammen von Trauben für Amarone, also Corvina, Rondinella und Molinara aus der Region von Valpolicella. Sie werden für mindestens drei Monate in der Sonne getrocknet, bevo rsie vinifiziert werden. Bei der Ankunft in der Brennerei erfolgt eine ordnungsgemäße Lagerung der Trester mit einem innovativen Fermentationssystem, bei dem der Trester in Folientunneln mit Lebensmittelqualität aufbewahrt wird, das Roberto Castagner entwickelt hat. Dieses System beinhaltet die Verwendung von ausgewählten önologischen Hefen, die Lagerung in lebensmitteltauglichen Folienunneln unte Überdruck und in Abwesenheit von Sauerstoff. Das erlaubt es, die Trester für mehr Aromen und über länger Zeit auf natürliche Weise intakt zu halten. Die Destillation findet zum Teil in traditionellen Stills in einem Wasserbad und teilweise in technologisch fortschrittlicheren Kollonensystemen statt, um die maximale aromatische Ausbeute und die maximale Finesse am Gaumen zu erhalten.
Der Grappa wird in Fässer von 225 Litern für einen Zeitraum von mehr als 18 Monaten gelagert, Eichenfässer des gleichen Typs wie er für das Altern von Amarone della Valpolicella verwendet wird.

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