Bocchino Grappa di Nebbiolo da Barolo 0,7 ltr.
Barolo Cask Finish Cantina Privata

Bocchino Grappa di Nebbiolo da Barolo 0,7 ltr. Barolo Cask Finish Cantina Privata
Keine Bewertung
Hersteller: Distilleria Bocchino  
Via Comm. Lazzaro Bocchino 8
14053 Canelli (AT)
Italien
Land: Italien  
Region: Piemont  
Abfüller: Bocchino  
Alkoholgehalt: 42,0 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8002600001021
Artikel-Nr.:7214616
  • Statt 117,50 €
    Nur 99,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 142,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
  • Anzahl: 11 Artikel
Charakteristik: Die Farbe ist intensiv mit Bernstein- und goldfarbigen Reflexen.
Im Aroma eine Myriade von Blumen-, Frucht- und Gewürzaromen. Eine ideale aromatische Intensität, die durch Geschmacksnoten von kandierten Orangen, getrockneten Pflaumen und weißen Blumen wie Jasmin und Iris vervollständigt wird. Die Verfeinerung verleiht diesem Grappa Duft- und Geschmacksnoten von Zimt und Haselnüssen. Die Gesamtwahrnehmung ist ein köstlicher und eleganter Geschmack.


Ausbau: Die neue Aussagekraft des Barolo Grappas ist der Cask Finish, die abschließende Reifezeit, die in den Barriques erfolgte, die für die Verfeinerung des Baroloweines eingesetzt werden.

Besonderheit: Aus Trestern der Nebbiolo Trauben von Baolo mit Herkunft aus den prestigeträchtigen Cru-Weinbergen des Barolo.
Ereugt mit diskontinuierlichen Dampfdetillierkolben nach der Methode "Carlo Bocchino.
Bocchino wurde von Carlo Bocchino in Canelli im Piemont 1898 gegründet. Heute führen Antonella und Carlo Bocchino den Betrieb und dies in der vierten Generation. Bocchino waren die ersten, die Grappa länger reifen ließen. Die Familie gehört heute zu den größten Grappaherstellen Italiens. Bocchino verwendet primär die alambic (single pot still) Destillation. Die Trester werden in einem großen Kupferkessel erwärmt. Dadurch entsteht Dampf, der wird durch einige Röhre geführt und aufgespalten, dabei wird je ein Drittel des Kopfes und des Endes entfernt. Danach fließt der Grappa in einen Kupferkessel . In Italien ist der Grappa bis zur Bezahlung aller Steuern Eigentum des Staates. Brennmeister brauchen die Genehmigung eines Steuerbeamten, wenn sie auch nur ins Lager zu ihrem unversteuerten reifenden Produkt wollen.