Vor Pot Distilled Gin 0,5 ltr.

Vor Pot Distilled Gin 0,5 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Eimverk Distillerie  
Garoabær
Reykjavík
Island
Inverkehrbringer:Kirsch Whisky - The House of Whiskies
Schnepker Str. 32
Dieter Kirsch
28857 Syke
Deutschland
Land: Island  
Region: Garöabaer  
Abfüller: Eimverk Distillery  
Alkoholgehalt: 47,00 % vol
Inhalt: 0,500 Liter
Gewicht: 1,000 kg
EAN: 5694310861014
Artikel-Nr.:7515606
  • 38,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 77,90 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Charakteristik: Aroma: Eher verhalten nach Wacholder, vor allem süße und würzige Noten. Den verwendeten Rhabarber findet man tatsächlich.
Geschmack: Überraschend auf jeden Fall, pflanzlich, mit feiner Würze und sehr frisch. Wird süß und zeigt Citrus.... der nach der Liste der Botanicals nicht zu erwarten ist....

Beschreibung: Die isländische Destillerie Eimverk wurde 2009 von den Brüdern Egill und Hali Thorkelsson gegründet mit dem Fokus auf premium Icelandic spirits, vor allem single malt whisky, unter Verwendung von lokaler auf Island gewachsener Gerste.
Das ist bestimmt nicht ganz einfach und so hat man sich entschlossen noch das ein oder andere zu machen, auf das man nicht so lange warten muß.
Das whisky Rohdestillat aus gemälzter isländischer Gerste wird mit 100% Icelandic Hand Picked Botanicals, entweder wild gesammelt oder aus biologischem Anbau vor Ort unter anderem zu Gin. Und weil wir in Island sind gibts da ein paar wilde Zutaten. Wilder isländischer Wacholder, biologisch angebauter Rhabarber, wilde Crowberries, wilde Angelika Wurzel, wild gewachsenen isländische Birkenblätter, wilder Kissen-Thymian, biologisch angebauter isländischer Grünkohl, wildes Moos, Cetraria islandica und wilder süßer Kelp aus dem Meer. Daraus wird in kupfernen pot stills der Gin. Er wird in kleinen Chargen gemacht und abgefüllt. Der malt trägt den Namen Floki.

“Vor is non chill filtered in order to fully preserve the flavor of the Gin, this makes it slightly hazy like a glacial river when you mix and cool it. This truly brings out the Icelandic spirit in our arctic cocktails.”