Nikka Coffey Gin 0,7 ltr.

Nikka Coffey Gin 0,7 ltr.
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Hersteller: The Nikka Distilling Co., Ltd. - Head Office  
5-4-31, Minami-Aoyama
Minato-ku
107-8616 Tokyo
Japan
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Japan  
Region: Kansai  
Abfüller: Nikka Distilling  
Typ: Gin  
Alkoholgehalt: 47,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
EAN: 3700597303269
Artikel-Nr.:7515612
  • 34,75 €

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    Grundpreis: 49,64 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Das helle und pikante Aroma, das von vier Arten japanischer Zitrusfrüchte stammt, Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shequasar, ergänzt die traditionellen Gin botanicals aus Wacholderbeeren, Engelwurz, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschalen. Es gibt auch einen Hauch von Äpfeln, einer Frucht, die eng mit der Geschichte von Nikka verbunden ist, gefolgt von angenehm säuerlichen Anklängen von grünem japanischem Sansho-Pfeffer im Nachklang.
       
      
Besonderheit: Nach dem Erfolg von Nikkas Coffey Grain und Coffey Malt whiskies wurden 2017 zwei neue Sorten, Coffey Gin und Coffey Vodka, in das Sortiment aufgenommen, um die Schönheit der Coffey-Brennblasen weiter zu erforschen. Dieses Projekt wurde durch die Kombination der materiellen und immateriellen Fähigkeiten und Fertigkeitn von Nikka wie den traditionellen Coffey column stills, der Expertise in der Destillation von Gin und Wodka seit den 1960er Jahren und den vom Gründer geerbten Fähigkeiten als blender zusammen mit dem innovativen Geist Nikkas verwirklicht.
Die Komplexität von Nikkas Coffey Gin wird durch die perfekte Balance zwischen 11 ausgewählten Botanicals und der seidigen Textur von Coffey still Destillaten erreicht. Das helle und pikante Aroma, das von vier Arten japanischer Zitrusfrüchte stammt, Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shequasar, ergänzt die traditionellen Gin-Botanicals aus Wacholderbeeren, Engelwurz, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschalen. Es gibt auch einen Hauch von Äpfeln, einer Frucht, die eng mit der Geschichte von Nikka verbunden ist, gefolgt von angenehm säuerlichen Anklängen von grünem japanischem Sansho-Pfeffer im Nachklang.

1936 hat Nikka aus Schottland zwei original Coffey column stills importiert und zunächst in der Destillerie Nishinomiya aufgebaut. Diese Säulenbrennaparate können 24 Stunden am Tag laufen und können von whisky bis Neutralalkohol alles destillieren.
Im Jahr 1999 wurden sie von dort in die Destillerie Miyagkyo verlegt und sind dort seither in Betrieb. Nishinomiya hatte allerdings seinen Anteil an der japanischen whisky Geschichte. Bis 1999 arbeiteten hier die beiden Coffey continuous stills. Dieser Wechsel von Nishinomiya nach Miyagikyou bringt einige Verwirrung, denn oft wird angenommen aller Nikka Coffey malt und alle grain whiskies kämen aus Miyagikyou. Nikka selbst hat wenig Interesse, diesen Irrtum aufzuklären und eine geschlossene Destillerie zu promoten. Tatsächlich sogar kam aller Nikka Coffey distilled malt und grain whisky den Nikka bis 2009 herausbrachte, komplett von Nishinomiya. Mittlerweile dürfte es aber auch einige Miyagikyou Coffey whiskies geben und gegeben haben.