Lind & Lime Gin 0,7 ltr.
Hersteller: | Port of Leith Distillery |
Inverkehrbringer: | Sierra Madre GmbH Rohrstraße 26 58093 Hagen Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Lowlands |
Abfüller: | Port of Leith Distillery |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 44,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 5060577440017 |
Artikel-Nr.: | 7583617 |
- 38,95 €
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Mit Wacholder vorne und in der Mitte, der knusprigen Zitrusfrucht aus frischer Limettenschale und der sanften Würze aus rosa Pfefferkörnern ist Lind & Lime wunderschön ausgewogen, intensiv frisch und genau die Definition, wie ein London Dry Gin schmecken sollte.
Beschreibung: Was macht eine whisky distillery, die im Entstehen begriffen, ja noch nicht einmal gebaut ist? Gin, was sonst. Nicht daß es nicht schon genügend Gins gäbe, aber Lind & Lyme Gin ist ein Gin mit Anspruch. Nicht daß es nicht von selbigen auch schon genug gäbe...
„Wir stellen Lind & Lime Gin in unserem Tower Street Stillhouse in Leith her, nur 800 m vom Standort unserer zukünftigen Whiskybrennerei entfernt. Es gab so viele wilde und wundervolle Gins da draußen, daß wir beschlossen, etwas sehr Einfaches und Perfektes zu tun: einen Benchmark London Dry Gin zu kreieren.
Mit Wacholder vorne und in der Mitte, der knusprigen Zitrusfrucht aus frischer Limettenschale und der sanften Würze aus rosa Pfefferkörnern ist Lind & Lime wunderschön ausgewogen, intensiv erfrischend und genau die Definition, wie ein London Dry Gin schmecken sollte.
Lind & Lime wird mit 100% sauberer Elektrizität destilliert, mit 100% organischen Zutaten hergestellt und mit 100% kunststofffreien Materialien verpackt.“
Lind & Lime Gin ist nach James Lind benannt, einem Sohn der Stadt, der sich im 18. Jahrhundert als innovativer Schiffsarzt einen Namen machte. Lind entwickelte die Methode, Skorbut durch das Mitführen von Zitrusfrüchten auf den Segelschiffen vorzubeugen.
Daher sind Limettenschalen und weitere 7 Bio botanicals Teil der Rezeptur des London Dry Gins. Des weiteren benutzt die in der Tower Street ansässige Brennerei beruhigenderweise Wacholderbeeren, Rosa Pfeffer, Angelikawurzel, Veilchenwurzel, Süßholz und Koriandersamen. Bis auf die Limettenschalen werden alle übrigen Zutaten für 24 Stunden in Neutralalkohol aus Bio-Getreide mazeriert. Kurz vor der abschließenden Destillation kommen die Limettenschalen hinzu. Der Gin wird auf 44% reduziert und ruht für 48 Stunden.
Die Destillation findet in einer 500 Liter Genio-Still, elektrisch betrieben, aus Edelstahl gefertigt, statt. Das Bestreben ist es, saubere Energie aus erneuerbaren Quellen zu beziehen, um die CO2-Auswirkungen des Gins erheblich zu verringern.
bottlers note: Aroma: Mit Wacholder vorne und in der Mitte, der knusprigen Zitrusfrucht aus frischer Limettenschale und der sanften Würze aus rosa Pfefferkörnern ist Lind & Lime wunderschön ausgewogen, intensiv frisch und genau die Definition, wie ein London Dry Gin schmecken sollte.
Beschreibung: Was macht eine whisky distillery, die im Entstehen begriffen, ja noch nicht einmal gebaut ist? Gin, was sonst. Nicht daß es nicht schon genügend Gins gäbe, aber Lind & Lyme Gin ist ein Gin mit Anspruch. Nicht daß es nicht von selbigen auch schon genug gäbe...
„Wir stellen Lind & Lime Gin in unserem Tower Street Stillhouse in Leith her, nur 800 m vom Standort unserer zukünftigen Whiskybrennerei entfernt. Es gab so viele wilde und wundervolle Gins da draußen, daß wir beschlossen, etwas sehr Einfaches und Perfektes zu tun: einen Benchmark London Dry Gin zu kreieren.
Mit Wacholder vorne und in der Mitte, der knusprigen Zitrusfrucht aus frischer Limettenschale und der sanften Würze aus rosa Pfefferkörnern ist Lind & Lime wunderschön ausgewogen, intensiv erfrischend und genau die Definition, wie ein London Dry Gin schmecken sollte.
Lind & Lime wird mit 100% sauberer Elektrizität destilliert, mit 100% organischen Zutaten hergestellt und mit 100% kunststofffreien Materialien verpackt.“
Lind & Lime Gin ist nach James Lind benannt, einem Sohn der Stadt, der sich im 18. Jahrhundert als innovativer Schiffsarzt einen Namen machte. Lind entwickelte die Methode, Skorbut durch das Mitführen von Zitrusfrüchten auf den Segelschiffen vorzubeugen.
Daher sind Limettenschalen und weitere 7 Bio botanicals Teil der Rezeptur des London Dry Gins. Des weiteren benutzt die in der Tower Street ansässige Brennerei beruhigenderweise Wacholderbeeren, Rosa Pfeffer, Angelikawurzel, Veilchenwurzel, Süßholz und Koriandersamen. Bis auf die Limettenschalen werden alle übrigen Zutaten für 24 Stunden in Neutralalkohol aus Bio-Getreide mazeriert. Kurz vor der abschließenden Destillation kommen die Limettenschalen hinzu. Der Gin wird auf 44% reduziert und ruht für 48 Stunden.
Die Destillation findet in einer 500 Liter Genio-Still, elektrisch betrieben, aus Edelstahl gefertigt, statt. Das Bestreben ist es, saubere Energie aus erneuerbaren Quellen zu beziehen, um die CO2-Auswirkungen des Gins erheblich zu verringern.