Kyrö Gin / Whisky Tasting Set 0,2 ltr.
3 X Gin + Kyrö Rye Whisky
Hersteller: | Kyrö Distillery Oltermannintie 6 FI–61500 Isokyrö Finnland |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Finnland |
Abfüller: | Kyrö Distillery |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 47,20 % vol |
Inhalt: | 0,200 Liter |
Gewicht: | 1,100 kg |
EAN: | 6430055041491 |
Artikel-Nr.: | 7511602 |
- 18,95 €
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Charakteristik:
Der Kyrö Gin, der Gin als Pink Gin und als Dark Gin, sowie der Kyrö Rye Whisky.
Beschreibung: Die wichtigsten Botanicals des Gins sind fest mit der finnischen Natur verwachsen. Sanddorn, Cranberrys, Birkenblätter und Mädesüß verleihen der Spirituose das Aroma und den Geschmack von frühmorgendlichem Nebel und Tautropfen auf finnischen Wiesen. Kühl wie die finnische Nacht, aber mit der Hitze von Roggen und der Mitternachtssonne, präsentiert sich das Produkt wie kein anderer Gin.
Den Napue & Tonic mit einem Zweig Rosmarin, einigen Cranberrys und Tonic Water mixen.
Auf Roggen vertrauen wir - lautet Kyrös Motto und geht dabei den mühsamen Weg: Roggen ist das Getreide, das am schwierigsten zu destillieren ist. Kyrö ist außerdem die am nördlichsten gelegene Brennerei von Gin und Whisky auf der ganzen Welt und nutzt wildwachsende Botanicals, die auf dem ehemaligen Schlachtfeld von Napue gesammelt werden.
Neben dem Napue gibt es auch einen Koskue barrel aged Gin.
Finnen lieben es, sich in der Sauna neue Ideen auszudenken. Das ist auch der Ort, an dem 2012 die Geschichte der ganz auf Roggen fokussierten Destillerie ihren Anfang nahm. Einer der klugen Köpfe bei diesem schicksalshaften Sauna-Besuch hatte die Idee, wo die Destillerie gebaut werden sollte: Die bekannteste Käsefabrik Finnlands war seit den letzten fünf Jahren geschlossen und wartete nur darauf, endlich übernommen zu werden.
Nachdem sie zwei Jahre Bau und Bürokratie tapfer hinter sich gebracht hatten, befeuerten die furchtlosen Rye Distillers endlich im Jahre 2014 ihre Brennanlagen.
Der Whisky wird zu 100% aus gemälztem Roggen hergestellt und der erste Batch wird 2017 erhältlich sein. Der Whisky ist zweifach destilliert und kann in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche reifen – und das im Käse-Lagerraum der ehemaligen Käserei. Der Gin auf Roggen-Basis darf auf zwölf trockene und vier frisch destillierte Botanicals stolz sein.
Der Kyrö Gin, der Gin als Pink Gin und als Dark Gin, sowie der Kyrö Rye Whisky.
Beschreibung: Die wichtigsten Botanicals des Gins sind fest mit der finnischen Natur verwachsen. Sanddorn, Cranberrys, Birkenblätter und Mädesüß verleihen der Spirituose das Aroma und den Geschmack von frühmorgendlichem Nebel und Tautropfen auf finnischen Wiesen. Kühl wie die finnische Nacht, aber mit der Hitze von Roggen und der Mitternachtssonne, präsentiert sich das Produkt wie kein anderer Gin.
Den Napue & Tonic mit einem Zweig Rosmarin, einigen Cranberrys und Tonic Water mixen.
Auf Roggen vertrauen wir - lautet Kyrös Motto und geht dabei den mühsamen Weg: Roggen ist das Getreide, das am schwierigsten zu destillieren ist. Kyrö ist außerdem die am nördlichsten gelegene Brennerei von Gin und Whisky auf der ganzen Welt und nutzt wildwachsende Botanicals, die auf dem ehemaligen Schlachtfeld von Napue gesammelt werden.
Neben dem Napue gibt es auch einen Koskue barrel aged Gin.
Finnen lieben es, sich in der Sauna neue Ideen auszudenken. Das ist auch der Ort, an dem 2012 die Geschichte der ganz auf Roggen fokussierten Destillerie ihren Anfang nahm. Einer der klugen Köpfe bei diesem schicksalshaften Sauna-Besuch hatte die Idee, wo die Destillerie gebaut werden sollte: Die bekannteste Käsefabrik Finnlands war seit den letzten fünf Jahren geschlossen und wartete nur darauf, endlich übernommen zu werden.
Nachdem sie zwei Jahre Bau und Bürokratie tapfer hinter sich gebracht hatten, befeuerten die furchtlosen Rye Distillers endlich im Jahre 2014 ihre Brennanlagen.
Der Whisky wird zu 100% aus gemälztem Roggen hergestellt und der erste Batch wird 2017 erhältlich sein. Der Whisky ist zweifach destilliert und kann in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche reifen – und das im Käse-Lagerraum der ehemaligen Käserei. Der Gin auf Roggen-Basis darf auf zwölf trockene und vier frisch destillierte Botanicals stolz sein.