Marquis de Saint-Loup 1970
Calvados Pays d' Auge 0,7 ltr.

Marquis de Saint-Loup 1970 Calvados Pays d' Auge 0,7 ltr.
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Hersteller: Christian Drouin  
1895 Route de trouville
14130 Coudray-Rabut
Frankreich
Land: Frankreich  
Region: Normandie  
Abfüller: Christian Drouin S. A.  
Jahrgang: 1970
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Artikel-Nr.:7320670
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    Grundpreis: 382,14 €/Liter
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Charakteristik: Farbe: Blaßgolden. Aroma: Fruchtig, sehr deutliche Aromen von frischen, knackigen Äpfeln. Mild und gereift, mit fruchtigem Nachklang. Die Reifung erfolgt in Port- und/oder Sherry Fässern. Ein Calvados der von der Zeit profitiert, die man ihm und seinem Cidre zum Reifen läßt.

Ausbau: Port- oder Sherry casks

Besonderheit: Ein Calvados der von der Zeit profitiert, die man ihm zum Reifen läßt. Zunächst werden die geernteten Äpfel gelagert, dann reift der fermentierte Cidre und schließlich werden dem fertigen Brand noch Jahre der Ruhe gegönnt. Die Serie "Marquis de Saint Loup", eine Figur aus Marcel Prousts Werken, stammt aus der Destille Christian Drouin aus Fiefs Sainte-Anne.1960 erwarb Christian Drouin Senior, ein Industrieller aus Rouen, das Landgut Sainte-Anne, gelegen in den Bergen von Gonneville bei Honfleur. Sein nicht unbescheidenes Ziel: Einen der besten Calvados aus dem Pays d´Auge herzustellen.
Besonderes Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin ist, das der fertige Cidre, der dem Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter destilliert wird, sondern erst mehrere Monate in Holzfässern reift. Das Pay d' Auge mit seinen fast perfekten Klima und Böden bringt die feinsten Äpfel und die feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins nunmehr seit Generationen Calvados Produzenten. Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen. Die Apfelplantagen breiten sich über mehr als 22ha aus. Die Sorten sind einen Mischung aus süßen, bitteren, bitter-süßen, bitter-scharfen und scharf schmeckenden traditionellen normannischen Apfelsorten. Darunter Bisquet, Bedan, Petit-Joly und St. Martin. In jedem Jahr werden mindestens 15 verschiedene Sorten für die Herstellung des Marquis de Saint-Loup Calvados verwendet. Die Früchte werden dann geerntet, wenn sie die perfekte Baumreife erlangt haben. Es findet nur eine Pressung statt, aus ihr ensteht ein Cidre, der mehrere Monate in Eichenfässern fermentiert. Zu Beginn des kommenden Frühlings wird der Cidre zweifach in einern Cognac pot still destilliert. Dann reift er langsam in kleinen Port- oder Sherry casks, um ein unverwechselbares Aroma und tiefe Farbe zu entwickeln.
Dieses Erzeugnis der Drouin Apfelplantagen paßt als junger Calvados in Cocktails, zu Käse oder als unvergleichlicher Digestif. Und er paßt zu jedem Rezept in dem Räucherschinken, Schwein, Geflügel oder Wild verwendet wird zur Abrundung. In älteren Jahrgängen ein unvergleichlicher digestif.